You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ленты разные бывают по мощности и напряжению и эти параметры всегда указывается в описании.
Например, лента на 12 вольт, мощность 4,8 ватт на метр.
5 метров потребляют: 4,8 х 5 = 24 ватта.
Делим мощность на напряжение питания, получаем ток: 24 / 12 = 2 ампера.
alend написал: Достаточно двух трансформаторов от микроволновки,где выходные обмотки соединяются последовательно,ну конечно с доработкой,один конец вторички соединён с корпусом транса,-его нужно отпаять от лепестка.
Видел я на сайте эту установку, в два транса от микроволновки. Она и 500 000 Вольт не даёт, искры с неё и до полуметра не доходили. А вот видел в ютубе такую установку как я описал. Искры с неё доходили до двух метров, то есть до двух миллионов Вольт.
(Считаегь я искал крышку или телку с писюном )Просто надо поймать эти рекламы , сейчас вот зажимы на аккумы, совсем не смотрится!. А плата конечно раритетная, не надо туда добавлять самопал с стяжками , надо проволоку, лучше алюм
И диод в параллель релюхам, а то глаз режет
Один пускатель второй велечины всё решит, сеть есть, работает зарядка аккума, работает блок питания , отключилось, отключился контактор и нижними(обязательно их иметь на контакторе) подключился аккум к тенам....
Pont 007 написал: 1. На какой максимальной частоте тебе удалось заставить работать ключи ?
Транзисторы СВЧ открываются сейчас, утрировано говоря, на любой частоте. Но они максимум работают до 100 Вольт. Первичку в 1000 Вольт в один виток не потянут, для того что бы каждый виток вторички добавлял например по тысяче Вольт.
Но есть мощные высоковольтные лампы СВЧ. Вон я нашёл одну, тянет 4 Ггц. Можно на одном витке первички и несколько тысяч Вольт сделать, сколько позволит лампа. Тысяча Вольт пробивает (искра) расстояние 1 миллиметр. У транзистора переход коллектор эмиттер несколько микрон, трудно его сделать высоковольтным. Но у ламп, сам бог велел держать высокое напряжение. У мощных ламп вообще расстояния от анода до катода до 200 миллиметров доходит. Давай на неё хоть 200 тысяч Вольт.
Сунул первичку в розетку... Результат был потрясный. Вспышка, грохот, сгоревшие пробки, следы на попе от отцовского ремня.
Но я догадался использовать удлинитель руки, вроде клюшки. За что отец меня даже похвалил, но ремня всё таки дал.
У меня то же примерно в этом классе были научные опыты. Делал машину времени. Вставил в коробку две антенны, а на них сделал обмотку в один слой, для улавливания старых времён. Не помню как это я соединил с батарейкой. Потом клал в эту коробку фотобумагу. Далее проявляя её, думал там будут фотографии прошедших времён. Но я там не чего не преследовал научного, просто игрался.