Jump to content

Помогите найти ошибку в схеме


Go to solution Solved by korsaj,

Recommended Posts

переменка 27.7 Ц-шкой и 27.3 цифровым. Тоже разница не большая, а вот после конденсатора как то по разному

 

может есть смысл выпаять конденсатор и померять?

тут у меня интересный конденсатор

изображение_viber_2022-06-27_22-26-42-455.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Саша Мельник сказал:

Ц4315 Т4.2 и DT9205A

Такая вещь под руками есть?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать подробнее>>

POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек.

Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать статью>>

на 7805 цифровой сначала показал 4.6 , но в течении минуты примерно поднялось до 4.99. А Цешка показывает 5.6

но дело ж не в этом, тут разница всего в пол вольта, а после диодного моста разница в 6 вольт

ну будем считать что точнее цифровой, по нему и буду ориентироватся

Link to comment
Share on other sites

от катушки 12 вольт.

кажется я нашел в чем причина всех сгораний. Подключено к 12 вольтовой обмотке 7805 с которой шло на ардуино и вентилятор через транзистор с терморезистором, а на 24 вольтовой ничего, только мост с конденсатором. Взял минус от 24 вольтовой части схемы, а плюс от 7805, показало 14 вольт !!! Но это еще не самое интересное, минус от 24 вольтовой и минус от 5 вольтового выхода показал 10 вольт

Link to comment
Share on other sites

Вам об этом сказали еще в начале.

Два моста не могут работать на на связную нагрузку если обмотки трансформатора соединены.

Link to comment
Share on other sites

Начните с чистого листа. Отключите всё от трансформатора. Подключите только диодный мост с электролитом к обмотке 24 Вольта, замерьте напряжение. Если вписывается в нужный диапазон, подключите dc-dc конвертер. Проверьте работу полученного блока питания. Потом уже будете подключать свои ардуины, кулеры и всё остальное.

Link to comment
Share on other sites

Есть 2 варианта:
1 - физически разделить обмотки (это не сложно);
2 - намотать обмотку поверх существующих тонким проводом (для питания буратины и вентилятора много не надо).

Edited by korsaj
Link to comment
Share on other sites

подключил вместо 12 вольтовой обмотки китайский БП на 12 вольт как пишется на корпусе. Вольтметр показывает 18.5 вольт ! Такое может быть ?

С 7805 выходит 4.99, вентилятор начинает крутить где-то в районе 6 вольт. Подключил к этому минусу минус с 36 вольтовой обмотки, по всем показаниям ничего не изменилось.

на 36 вольтовой обмотке показывает 38 вольт. 

подключил dc/dc , вверх дошло до 33 вольт, но когда начал уменьшать, сначала шло все нормально, а когда дошел до минимума 0.2 вольта  светодиод потух и больше не зажигался

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, andrusha152 сказал:

Начните с чистого листа. Отключите всё от трансформатора

 

2 часа назад, Саша Мельник сказал:

так и думаю делать

И что в итоге? Опять двенадцативольтовая обмотка, опять кулер. Доведите силовую часть до ума, потом дальше двигаться будете.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Саша Мельник сказал:

на 7805 цифровой сначала показал 4.6 , но в течении минуты примерно поднялось до 4.99. А Цешка показывает 5.6

  1. Интегральный стабилизатор 78хх не может служить источником образцового напряжения, если он предварительно не проверен заведомо исправным прибором. Там фабричный разброс дай боже.
  2. Замените батарейку в тестере, "плывущие" вверх показания указывают, что она села. Либо стабилизатор неисправен / некорректно включен / нагревается.
Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Саша Мельник сказал:

Подключил к этому минусу минус

Можно фото на каждый ваш шаг? Обмотка, диодный мост, конденсатор и вольтметр с показаниями все в одном фото. И т.д. Причем два фото, первое без включения, мы смотрим что все должно работать и подключено правильно, второе с показаниями.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

В 22.06.2022 в 15:52, korsaj сказал:

Вы транзисторами ни как его не увеличиваете, а на оборот уменьшаете!

 Подтверждаю, у меня так вся схема по одному месту пошла... Не повторяйте ошибки

Link to comment
Share on other sites

Этот вариант не дешевле ваших экспериментов?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

не работает али все таки с украиной, даже невозможно регион изменить на сайте. Сейчас получились два дня тяжелых на работе, что даже небыло сил чем то заниматся вечером. Сегодня думаю найду время продолжить

Link to comment
Share on other sites

Наконец то дошли руки до "чудо-проекта". Ну вообщем поставил БП от кассового аппарата для охлаждения и ардуинки

изображение_viber_2022-07-03_18-46-14-081.jpg

ради эксперимента соединял и разъединял минусы, на показания не влияет.

изображение_viber_2022-07-03_18-39-47-397.jpg

подключил dc/dc 

изображение_viber_2022-07-03_19-08-54-171.jpg

изображение_viber_2022-07-03_19-10-29-041.jpg

теперь можно собирать в кучу ардуиновские мелочи. Вот с датчиком тока не совсем определился, есть ina219  и есть acs 712. Вроде ina219 лучше, но немного смущает что она у меня в первый раз сгорела, буду сейчас по 10 раз проверять, перед тем как подключить

Link to comment
Share on other sites

как оказалось сгорела не только ардуинка, но и или плата IIC I2C или сам дисплей, хотя и то и то светится. но  I2C адрес не определяется. Ну дисплеев у меня хватает, пару ардуинок тоже есть, а вот модуль I2C есть один еще но не уверен что он нормальный, теперь выбор или цеплять жгут проводов или покупать модуль I2C. Он конечно не дорогой, но 2-3 дня прийдется ждать

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Саша Мельник сказал:

 или покупать модуль I2C

Купите, когда всё наладите. И восемь проводов, с питанием - это не такой большой жгут получается.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • А можно и вообще его вырвать. Я так однажды 3ГД-2 без диффузора оставил. Лет 10 назад приятель попросил подлечить свои старенькие 6АС-2. А мой детёныш, когда я снял с одной перделки защитную решётку, ткунала через дырдочку на мордахе пищалки пальчиком и вмяла колпачок. Я решил его быстренько пылесосом поправит. 2-киловаттному филипсу отстегнул "дишло" с щёткой, включил, подношу к дырдочке пищалки - чпок, и колпачок вместе с катушкой  в "кружке" пылесоса. Крышку декомпрессии на кривулине патрубка я открыть-то забыл. Две недели ждал, когда с авито приедет живая старушка.  
    • Здравствуйте! Во вторник на ремонт принесут, указанный в заголовке фен. Проблема у него вроде как простая, при перегибе шнура у основания, то работает, то нет. По идее разобрать, выкусить поврежденный участок и припаять на место, все просто. Но, я знаю, что современные фены не так просто разобрать, так как есть скрытые винты и защелки. Если кто с таким сталкивался, подскажите хитрые моменты при разборке.
    • Уменьшается частота осцилляции. Может быть срыв генерации и хана. Гдет у вас косяк с системой. Возможно в обратной связи. Самого усилителя. Нет.
    • @Vslz это ваше воображение так рисует? Это маломощные движки, там ключ даже не греется. А уменьшить время противоэдс можно включив резистор или стабилитрон последовательно с диодом. Это слегка улучшает стабилизацию. А где полка ЭДС?
    • режим DCM будет сопровождаться сильным свистом, большой амплитудой тока ключа. Так и коллектор подгореть может.
    • Собрал макет драйвера, чтоб поиграться с режимами, прежде чем идти дальше. Как я уже говорил, за основу взял схему аудионота, но номиналы решил подбирать сам Немного смущает в схеме цепочка R2 C1. Обычно конденсатором параллелится резистор большего номинала, а тут наоборот. Собственно я поставил в анод 68 килоом, в катод 680 ом. На вторую сетку влепил потенциометр и подогнал режим таким образом, чтоб на аноде было 70 вольт. На катоде при этом получилось 2.7 вольт. Думаю, попробовать уменьшить катодный резистор и подкрутить ещё напряжение на второй сетке, чтоб добиться смещения хотя бы 2 вольта. Почему именно 70 вольт. Дело в том, что я потенциал накала решил поднять на 80 вольт. Т.к. у 6п14 максимально домустимая разность потенциалов между катодом и накалом 100 вольт, то перестраховался. На катоде фазоинвертора будет примерно напряжение анода драйвера плюс смещение. Хотелось бы, чтоб потенциал подогревателя на нём был хотя бы чуть-чуть положительным. С другой стороны я не знаю, насколько это критично. Многие вообще сажают среднюю точку накала на землю и не заморачиваются. Тем более, что на ФИ амплитуда сигнала на сетке выше, чем в первом каскаде. В общем, люди знающие, люди опытные, подскажите плиз, стоит ли плясать с бубном или хрен с ним, если потенциал подогревателя в ФИ будет на пару десятков ниже потенциала катода ? P.S. Кстати усиление каскада получилось 67. Это без ёмкости вокруг катодного резистора. Учитывая, что 6п14п требует вольт 10 для раскачки, то при таком раскладе можно будет обеспечить вполне себе глубокую обратную связь. Даже не знаю, стоит ли заморачиваться с R2 C1
×
×
  • Create New...