Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. Вопрос касательно FM антенны автомобиля. В общем хочу штатную магнитолу оставить, и через переходник разветвитель вывести еще один разъем антенны к другой магнитоле, т.к. штатная антенна активная не пойдет ли питание к второй магнитоле? к которой не требуется активная антенна. Можно ли таким образом подключить? И чем это чревато? Какие пути решение есть?

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, BARS_ сказал:

Поставить сплиттер и все.

Можно подробнее конкретно какой сплиттер вы имеете ввиду? Обычный от ТВ? 

Если просто диод поставить он и сигнал заблокирует вместе с питанием?

Link to comment
Share on other sites

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

Обычный, на частоту радио. Как правило, у них один выход пропускает питание, а второй нет. Без сплиттера работать не будет нормально.

Только при покупке сплиттера уточнить, чтобы он умел пропускать питание на антенну.

17 минут назад, RamZis сказал:

просто диод поставить

Конденсатор, а не диод, на ту магнитолу, куда питание попасть не должно. Пикофарад 100-200. Но без сплиттера уровень сигнала сильно упадет, т.к. пропадет согласование волнового сопротиаления.

Edited by BARS_
Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Актуальные вопросы о продукции и планах MEAN WELL в России»(13/10/2022)

Приглашаем 13 октября всех желающих присоединиться к вебинару, который будет проводить компания КОМПЭЛ совместно с представителями бренда MEAN WELL. 

Вебинар будет посвящен новинкам продукции, планам MEAN WELL на следующий год, аналогам продукции ушедших из РФ брендов, особенностям работы в текущих условиях, возможностях субдистрибьюции и другим вопросам. Мероприятие пройдет в формате живого диалога.  Подробнее>>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy для потребительской электроники
В электронных устройствах потребительского сегмента широко применяются различные литиевые батарейки. Наиболее востребованными являются дисковые и цилиндрические элементы питания, а также батареи типа «Крона». Практически любой подобный источник тока можно найти в номенклатуре компании FANSO EVE Energy.

Читать подробнее>>

В 30.06.2022 в 15:04, RamZis сказал:

касательно FM антенны автомобиля

Всем доброго дня. Касательно AM/FM, TV в автомобилях. На многих иномарках штатно стоит система с распределенными четырьмя антеннами автоматически переключающимися по наилучшему приему сигнала поступающим на усилитель-сумматор и далее на антенный вход приемника. На других иномарках стоит одиночная антенна так-же с активным антенным усилителем запитанным от бортсети автомобиля. Для качественной разводки сигнала желательно использовать активный разветвитель сигнала для сохранения достаточного уровня сигнала на насколько приемников. Как простые примеры можно воспользоваться схемами из журнала Радио или из обычного антенного FM усилителя сделать активный разветвитель. Для наглядности добавляю фото и сканы из журнала. Удачи.      

FM ant sx1a.gif

FM ant sx1b.gif

FM ant sx2.jpg

FM usil sx1a.JPG

FM usil sx1b.JPG

FM usil x 4 japan.JPG

FM usil x 4 sx1a.JPG

FM usil x 4 sx1b.JPG

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • А ты так, из любопытства скатайся - увлекательный опыт, доложу я вам! Довелось этим летом прокатиться - хорошо, что я на уазике с нормальной резиной был, и, как ни странно, встроенный в магнитолу навител помог сориентироваться на этих направлениях.
    • Померяйте напряжение между базой и эмиттером на выходных транзисторах. Когда ток покоя выставляете, должно меняться  напряжение база эмиттер. Лучше иметь два вольтметра, один на база эмиттер, второй на резисторе в коллекторе выходного транзистора. После 0,5 вольта на БЭ выходной транзистор должен открываться, пойдет ток покоя. Обычно, когда крутите резистор ток покоя, смотрите, как растет напряжение БЭ и напряжение на коллекторном резисторе. Ну и по закону ОМа вычисляет ток покоя. Если этого не происходит, то необходимо увеличивать резистор в цепи тока покоя, в 7 версии, который 43 ком
    • Езжу только по Москва и область.)) Если бы туда поехал, конечно бы скачал предварительно оффлайн карту, чай не дурнее паровоза!)) Но мне туда не надо.))
    • Антенны для работы с брелком. Кстати, то что передающая и приёмная антенны (провода) скручены вместе и идут параллельно, может быть причиной уменьшения дальности работы с брелком. Попробуйте разложить их в корпусе по противоположным сторонам.   Теоретически - вместо печатной антенны, идущей по краю платы от модуля SIM800H. Практически - некуда. Для подключения внешней антенны надо переделывать цепь согласования с антенной, начиная с вывода под "пузом" модуля SIM800H.
    • Занимаюсь настройкой. Выставил одинаковый ток в оконечном каскаде, и стал настраивать пред и фазик. Схема такая вот, анодный резистор (R*) менялся от 27 до 67кОм. (переменник толстый такой зелёный) Изменение резисторов 20К в аноде/катоде фазика ничего особо не дали, поэтому не их торогал. Данные снимал  при 2 Вт выходной мощности. RMS - данные с осцилла, ТНD, смещение в пред.каскаде, анод/сетка. №1 Самые большие искажения и минимальное усиление при Ra 27кОм   №2 Увеличил до 35К - уже лучше №3 При  номинале 35К, вернул значение напряжения на аноде как в  №1. Данные чуть лучше чем в первом варианте, но хуже чем во втором. №4 37К №5-6  в аноде 57К - искажения не меняются. Изменяя напряжение на аноде - меняется только мощность №7  67К №8-9  47К это самый большой номинал, что нашёл из 5 Вт резюков. Его и оставил. №10 - другой канал __________________________________________________________________________________________________ В общем минимум искажений получился при анодном резисторе начиная от 37кОм. Единственное, в пунктах 8-9 совсем низкое напряжение на аноде/сетке. В другом канале поболее получилось. Такие напряжение в сетке фазика нормально?   
    • Попробуй выехать в лес где-нибудь в Ивановской области. Там есть лесовозные дороги, по ним тоже можно проложить маршрут. И попробовать проехать, подгружая карты в онлайне.
×
×
  • Create New...