Перейти к содержанию

Последовательное соединение динамиков разной мощности


Рекомендуемые сообщения

подскажите если соеденить два динамика последовательно 10вт и 6вт по 4 ом Общая мощность будет 16 вт  с сопротивлением 8ом ? 

распределится ли мощность одинаково на динамики типа один 16 и ваттный динамик с сопротивлением 8 ом ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Нет.

Последовательно подключают только одинаковые динамики, одного типа, одинаковой мощности, одинакового сопротивления.

Динамик на меньшую мощность сгорит быстрее, я уже молчу о "звуке" этой конструкции...

Как такие идеи вообще в голову могут прийти ?

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нужно знать какие именно динамики предполагается включать последовательно.

6ГД-6 и 10ГД-34 очень похожи по параметрам, а 6ГД-6 вообще имеет новое название 10ГДН-1-4, что одно и то-же.

Изменено пользователем Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем сразу так резко?

Мощность распределится пропорционально сопротивлению, то есть поровну. И выдержит удвоенную мощность слабейшего динамика, то есть 2*6=12 Вт.
Результирующая АЧХ будет неясно какая. Если динамики стоят далеко друг от друга (например, в микроавтобусе по одной стороне, один в начале салона, другой в конце), то большой проблемы не будет. Главное, включить динамики синфазно (чтобы диффузоры двигались одинаково).

На подобном принципе давно когда-то предлагали в "Радио" делать псевдостерео. Колонки с двумя разными динамиками воспроизводят моно звук. Но за счёт разной АЧХ возникает псевдостереоэффект.

Изменено пользователем ChePay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ChePay сказал:

Главное, включить динамики синфазно

Если в автобусе, то по барабану.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10ГДШ-1-4 две штуки и 6АС-2 (В колонках использован низкочастотный динамик 10ГД-34 (10ГДН-1) (в ранних моделях использовался аналогичный динамик 6ГД-6) и твитер 3ГД-2 (6ГДВ-1)) усилитель на LM 1875  заявлено китайцами 15 вт

вот и думаю как к нему пристроить

http://donex-ua.narod.ru/indexphp/as-ussr/29-as-ussr-all/105-6as2.htm

http://donex-ua.narod.ru/indexphp/as-ussr/29-as-ussr-all/355-10as407.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подвесы переклеил паралон посыпался но как сделать меньне 15 ватт усилитель ? может еще один переменник поставить между пред усилителем и усилителем ? 

ну дилетант я может и вопросы глупые )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, erwr сказал:

но как сделать меньне 15 ватт усилитель ?

А кто мешает убавить громкости у уже имеющегося ?:)

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, bigmanlav сказал:

всегда найдется желающий крутануть РГ на максимум

Можно на входе поставить резисторный делитель, коль руки шаловливые. Повышенное питание даже лучше, будет меньше искажений на пиках громкости.

Или второй и более изящный вариант, пересчитать усиления УНЧ так что-бы его не возможно было раскачать до упора даже если громкость выкручена на всю. :)

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, erwr сказал:

резисторный делитель ?

Оно, но я предлогах из двух резисторов, но можно и такой, просто убрать его в корпус что-бы не смогли его покрутить.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уровень сигнала с источника примерно одинаковый всегда, то можно и так (с постоянными).

Если же уровень на входе может быть разным, возможна ситуация, когда максимальной громкости будет мало. Для таких случаев лучше сделать ещё один переменник ("Уровень макс. громкости") и разместить его где-нибудь сзади устройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, erwr сказал:

...и примерно буду знать....

Может как вариант = рассмотреть установку пикового индикатора... (хоть на одном светодиоде).1527471408_.png.00f96aa80a0bca10f8e6dcef7f0030ca.png (Пороговый индикатор превышения уровня входного напряжения для мощных пассивных колонок. Порог настраивается резистором R5. Можно использовать в мощных усилителях звука, например в сабвуферах, где нет индикатора перегрузки. )

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...