Jump to content

Вылетает симистор и оптосимистор в нагревательном шкафу

Recommended Posts

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

@Boris U

Возможно и так.

"Подогнуть" розетки это конечно хорошо, но всегда есть "НО"... - розетки были частично разбиты, разболтаны настолько, что я сразу поставил под сомнение их восстановление, ну и плюс розетки без заземления. Можно конечно было заземление сделать отдельным проводом, но я так не захотел, исключение составила только мойка.

Я там ещё губу раскатал на Диф. автомат, но тут уже расходы на его покупку попали в полное непонимание.

P.S. Забыл написать, розетки ещё и не держались в подразетниках, покупались ещё и подразетники которые уже нормально закреплялись.

@Dr. West

Я на всякий случай проверил все нагреватели на сопротивление и пробой на корпус, показания были примерно равны, но это с учётом обычного мультиметра с пределом измерения 200мом, профессионального мегомметра у меня нет.

В той лаборатории ВСЁ из металла, всё контактирует между собой так как стоит впритык.

При работах я выдвигал всё на центр и только спустя пару часов обнаружил, что мойка бьётся током. Причину я так и не установил, просто не было времени, но электрику это на вид поставил, хотя что-то мне подсказывает, что клал электрик на эту проблему с Эйфелевой башни...

Edited by maverick5334

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• К сожалению не только. Ещё и в стиле мышления.   Вы написали много, даже ролик приложили, но умудрились так и не ответить на простой вопрос:   Попробую догадаться, собрав все технические термины из написанного вами. Это устройство должно измерять два параметра катушек: ? Представьте некий "чёрный ящик" с круглой ручкой регулировки и каким-то цифровым индикатором. Вы ставите ручку регулятора в положение "минимум", подключаете катушку, разрядник, включаете питание и начинаете медленно вращать регулятор в сторону увеличения, глядя на разрядник. Как только появляется искра, смотрите, сколько показывает индикатор в миллисекундах и амперах. Если докрутили до упора, а искры всё нет, то делаете вывод, что катушка неисправна. Так должно работать ваше устройство?  
    • @mid624 Я бы по классике снял-поставил модуль в сборку, чтобы исключить плохой контакт в разъемах.
    • Когда писал ответ, фото еще не было, а была отдельная тема с вопросом Мне вот еще интересно, как автор определил, что элемент помер
    • @Дмитрий Яткевич , ещё есть вариант восстановления отражателей.  Дальний в полнакала – плохо для галогенки. Не достигается нужная температура нити и колбы. Сокращается срок службы лампы. Плюс вольфрам может оседать на колбу и не возвращаться обратно на спираль. Лампа будет темнеть. Но против этого достаточно иногда пользоваться дальним. Несмотря на запрет установки ДХО в РБ, есть лучший вариант.  ПДД разрешают днём вместо БС использовать ПТФ. Так что появляются варианты: ставим простые ПТФ (Depo, TYC). И используем как ДХО. Через несколько лет меняем. ставим хорошие ПТФ, но ставим лампочки послабее. Например: есть H3 на 35 Вт. Вместо H11 можно H8 использовать... ставим хорошие ПТФ и светодиодные лампы не горячее 4500 K. Если диоды будут расположены как спираль ЛН, то даже получится пройти техосмотр.
    • это он так трансформатор тесла изготавливает.
    • Делал себе колонки в конце 80х, по два 10ГД-36 в каждой 8ом, как то рассчитывал, подробности уже не помню. Разумеется ни о каких более-менее серьезных измерениях в те годы и речи не было. Эксплуатировались с усилителем Ласпи 005. Звучание нравилось всем, мне в том числе. В конце 90х посыпались поролоновые подвесы, купить их было негде, динамики пошли в  утиль.
    • Приветствую, в общем нафоткал лампы, никаких резисторов нет, они в более крупном исполнении диодов, а это капли совсем, вобщем тут и фото гирлянды и отдельного диода и сам трансформатор, точнее то что на стенде, коричневый провод переставлять от 3 до 12 вольт, подцепил 1 светодиод к трансформатору а второй рядом горящий диод это подключённая гирлянда
  • Similar Content

• Create New...