Jump to content

Педаль с настраиваемым интервалом срабатывания


Recommended Posts

Суть вопроса:

Есть аппарат "шмель 1000", работающий от педали: жмешь педаль - подаётся импульс. 

Нужно научить его подавать импульс с заданным интервалом (5-10-30-60+ секунд) без моего вмешательства. То есть в идеале заменить педаль в гнезде аппарата на нечто имитирующее эту педаль по таймеру, который я задам перед работой. 

Готовые решения которые можно быстро адаптировать - приветствуются, т.к. у меня нет опыта собрать нечто подобное "с нуля"

Из готовых решений близким к моим потребностям кажется пульт ДУ для зеркалок, у которого настраивается интервал срабатывания затвора на неограниченное количество кадров.

Вот нужно что-то такое же, чтобы заменить педальку в аппарате и освободить конечности от монотонной работы. 

Заранее спасибо за ответы  

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Екатерина Голубева сказал:

Готовые решения которые можно быстро адаптировать - приветствуются, т.к. у меня нет опыта собрать нечто подобное "с нуля"

Поставьте такое реле времени или подобное и не надо ничего собирать "с нуля"

Или вот еще вариант aliexpress.ru/item/33012221792.html 
https://2150692.ru/images/XY-J04.pdf

Link to comment
Share on other sites

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

4 часа назад, Екатерина Голубева сказал:

Нужно научить его подавать импульс с заданным интервалом (5-10-30-60+ секунд) без моего вмешательства.

Гугл говорит, что это электроэпилятор. Используется на живых людях.

В таких аппаратах ставят педальку именно для того, чтобы оператор мог в любую секунду её отпустить, если что-то пойдёт не так.

Link to comment
Share on other sites

POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек.

Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>

11 часов назад, СКУПОЙ сказал:

Именно на него буквально минуту назад наткнулась. Спасибо что опередили и подтвердили мои догадки. 

Я правильно понимаю? - на вход источник питания (например телефонный зарядник), на выход - штекер в гнездо аппарата, триггер - это например кнопка? Программирую нужное время для замкнутого состояния (нажатие педали, например 1 сек), для разомкнутого (ожидание нажатия, например 30 сек), циклы - бесконечно и он мне будет имитировать нажатие педали каждые 30 сек, пока я не нажму кнопку и не отключу его. 

Поправьте если накосячила. 

10 часов назад, ChePay сказал:

В таких аппаратах ставят педальку именно для того, чтобы оператор мог в любую секунду её отпустить, если что-то пойдёт не так.

Не совсем. Педальку реализовать проще и дешевле, А отечественный производитель заморачиваться не стал.

Если что-то пойдёт не так - электрод всё ещё в руках и контролируется. Мощность и длительность импульса программируются на аппарате и от педали не зависят в данном случае, она просто запускает импульс 

А мой вопрос - костыли для имитации режима "работа без педали", реализованном у некоторых аппаратов, но к сожалению не в вышеуказанном. Этот режим есть, активно используется и очень любим теми, кто уже заработал кучу болячек, жмакая на педаль по несколько часов в день. 

Так что всё в рамках здравого смысла 

Альтернатива, вроде как более подконтрольная - ручка с кнопкой, но тогда педаль должна быть постоянно замкнута, а размыкаться на ручке, но в этом случае после первого же импульса счётчик аппарата посчитает работу сделанной, пока педаль не разомкнется и не повторится цикл, и возвращаемся к необходимости имитировать педаль 

Link to comment
Share on other sites

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать статью>>

12 часов назад, Екатерина Голубева сказал:

Я правильно понимаю? - на вход источник питания (например телефонный зарядник), на выход - штекер в гнездо аппарата, триггер - это например кнопка?

На вход питания подаете от 5 до 30 В (например, питание от телефонного зарядника 5 В)
На выходе будет то напряжение питания, то ноль. Для имитации нажатия педали придется поставить дополнительное реле
Триггер - при подаче напряжения 3-24 В будет происходить работа таймера, можно подавать через тумблер

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, СКУПОЙ сказал:

 Для имитации нажатия педали придется поставить дополнительное реле

Не подскажете какое? 

Подключить всё скорее всего смогу, а вот подобрать необходимое когда не имеешь представления о том что вообще существует - сложно 

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

А если я возьму любую другую педальку, разберу и в неё подключу модуль с таймером? Должно же заработать? 

 Хотя нет, нашла фото педали в разборе - явно неудобно будет, лучше реле докупить и не заниматься препарированием функционирующих устройств 

Edited by Екатерина Голубева
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • После дросселя 60 мкГн конденсаторы есть?
    • Интересно бы увидеть, какое напряжение дает источник тока в вашем применении? А также его разброс в разных режимах (при включенном реле, при отключенном...) А при прикосновении щупов или пальца работает - так это вы внесли в схему дополнительную емкость которая и позволила заработать схеме "как надо" Чтобы работало по уму - рекомендую перевести led-драйвер в режим стабилизации напряжения, а не тока, если есть такая возможность
    • Это правильно. Это верно. Но изначально он является источником напряжения, который ограничивает ток по достижению порога тока. Ток он ограничивает напряжением? Ну если так, по-сермяжному? Конечно всё сложнее, но как влияет работоспособность от пальца?)
    • Если откроете даташит, вопрос отпадёт сразу. Есть ещё ir2153D уже со встроенным диодом. 
    • Что, если взглянуть на проблему с другой стороны? Как вариант - нет неисправности в адаптере, а все дело в неправильно работающем ПО, тем более за 4 года вы могли не раз обновлять ПО своего смартфона, устанавливать разные приложения и т. д... PS почитал тему, такой вариант, похоже, отпадает Или нет... Вряд ли поможет, но попробуйте установить дату в смартфоне, например, 2017 г.
    • Сигнал не симетричный. По входу. У вас плата, разводка кривая. Шунтирующие конденсаторы по питанию.Должны стоять возле транзисторов. У вас их нет. Это серьезный косяк в этом усилителе. Вообщем, с пиаом потянет. А если серьезно. Это халтура чистой воды. Удивительно что еще работает. Вам крупно повезло. Я их никогда не ставил не на одной схеме. Могут влиять. Расчитайте правильно затворные резисторы, диоды убрать.
    • LED-драйвер является стабилизатором ТОКА. А Вам нужен стабилизатор НАПРЯжЕНИЯ.
×
×
  • Create New...