Jump to content

Нужна простая схема для подключения слюдяного счетчика Гейгера СИ-8Б


Recommended Posts

Прошу поделится самой простой схемой для подключения/запуска слюдяного счетчика Гейгера СИ-8Б. Нужна схема которая на 100% была бы рабочей для СИ-8Б и этот счетчик не уходил бы в бесконечный пробой между катодом и анодом. 

Link to comment
Share on other sites

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

2 минуты назад, Alex Ferrum сказал:

как в повышающем преобразователе транзистор IRF840 от 3,3 вольт открывается. 

не полностью :)

Link to comment
Share on other sites

POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек.

Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать статью>>

IRFZ44N помнится у меня вполне прилично отрывались от 2.5V,  при токе 1А . 

Здесь необходимый ток мизерный  , так что вполне возможно . 

Link to comment
Share on other sites

@Bobius суть я понял. Но по мне какое-то странное схемотехнического решение, я конечно понимаю что большинство полевых транзисторов, которые открываются полностью при 3.3 вольтах - низковольтные, но по мне проще было использовать биполярный высоковольтный транзистор.

1. Для IRF840 всё-таки нормированным напряжением полного открытия является 10 вольт. 

2. Работа выводов микроконтроллера на емкостную нагрузку большой ёмкости крайне нежелательно. 

3. Повышающий dc-dc преобразователи обычно работают на высокой частоте (десятки и сотни килогерц), а здесь у нас драйвера микроконтроллера должны работать с такой частотой на емкостную нагрузку - 100нФ, даже драйвера затворов на такую нагрузку не рассчитаны. 

Мне могут возразить - НО У НАС ЖЕ СХЕМА РАБОТАЕТ! Может и работает, но долго ли она будет так работать, устойчиво ли она будет работать и будет ли она работать если вы замените какой-то из компонентов? 

Я сторонник использовать компоненты в тех режимах, которые гарантирует производитель. А то были случаи, приносят устройство на ремонт, меняю компоненты - не запускается, в конце концов оказывается, что все компоненты работают не в режиме и малейшее изменение параметра компонента приводит к тому, что устройство перестаёт работать. 

Link to comment
Share on other sites

Замена дросселя на трансформатор позволит перейти на низковольтный ключ и сократит кол-во элементов . А вообще вариантов всегда больше одного ... автор барин .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • осциллограмму чего? флуктуаций "сферического коня в вакууме" ? Какой сакральный смысл снимать крупным планом название осла и вырезать положения регуляторов? Вы хвастаетесь его наличием или Вам все-таки требуется  помощь по схеме?
    • Я пришёл сюда советоваться, а не читать критику своей конструкции. У вас во всех ответах на всех темах одни критика.  Покажите фото своих конструкций и осциллограммы. 
    • Оно актуально при питании < 5 В, когда VD3 закрыт. Предполагаю, к маячку предусмотрены какие-то внешние опции. Будете включать с закороченным полевиком, имейте в виду - на непрерывном свечении светодиод вылететь может, а закорачивая транзистор пинцетом, пробьете его при размыкании.
    • @Kirss попробуйте перевести драйвер в режим стабилизации напряжения. Раз даташита нет толкового, можно поставить пороговый элемент (стабилитрон) + оптопару, которую подключить в цепь обратной связи управляющей микросхемы. ХЗ какое будет быстродействие у такого ИИП, возможно придется бороться с самовозбуждением... Зарядка для телефона вряд ли позволит поднять выходное напряжение более чем в  2 раза... хотя бы потому, что отраженное ограничено напряжением пробоя ключа в горячей части Если все так сложно и плохо, можно купить готовый ИИП на неск. Вт за 200 р типа такого и не заморачиваться со схемами и прочим...
    • Пытался шунтировать емкостями. Дополнительную нагрузку небольшую вешал (в разные места). Для ЛМки всё по даташиту ставил. Бестолку. Я грешу на "изолированный драйвер". Вход с выходом драйвера ни как не связан. Сказать честно, не понял как перевести в источник напряжения. Китайский даташит не очень информативен, моих познаний не хватает. для Falconist. Обычно так и делаю. Но здесь место очень ограничено! Это коробочка в стену монтируется в стандартную электрокоробку. Меня   
    • Вы пришли сюда спорить? Спорте.Но не сомной. Родной усилитель какой был? С самоосциляцией или генераторный?
    • У зарядки для телефона выход = 5в. Маловато будет для двенадцативольтового реле.
×
×
  • Create New...