Jump to content

Рабочий ноль


Pav_tro
 Share

Recommended Posts

Прошу помощи и вашего мнения. Сегодня задали такой вопрос, а я не знаю ответа, может здесь кто подскажет.

Имеется трехфазное линейное напряжение L1,L2,L3. Три одинаковых по характеристикам тор. трансформатора 380/48В.

Будет ли светиться лампа, если собрать схему, как показано на рисунке? И вообще, можно ли так подключать (активную и/или реактивную) нагрузку?

photo_2022-08-02_21-01-27.jpg

Link to comment
Share on other sites

если трансформаторы на холостом ходу, то будет калиться "слегка" (смотря сколько Вт лампа и ток ХХ трансформатора), а если трансформаторы нагружены, то лампа будет светиться.

Link to comment
Share on other sites

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

56 минут назад, Vslz сказал:

а если трансформаторы нагружены, то лампа будет светиться.

Уточнение: если трансформаторы нагружены одинаково. А то если все нагружены по-разному, и сумма нагрузок лампочки + мощность TV3 окажутся меньше нагрузок TV2 и TV1 - то лампочка перегорит.

Link to comment
Share on other sites

POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек.

Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>

3 часа назад, Pav_tro сказал:

Прошу помощи и вашего мнения

Cхема нехорошая, напряжение на лампе зависит от нагрузки самих трансформаторов + от перекоса потребления по фазам. Походу, кто-то очень хочет сэкономить на прокладке нулевого провода к старому оборудованию

Link to comment
Share on other sites

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать статью>>

   "Будет ли светиться лампа?"

Не знаю как с лампой накаливания, так как автор не указал мощности трансформаторов и лампы. Но скажу вам честно, что лампа, которая изображена на рисунке будет светиться точно! см рис:

 

Лампа.jpg

Edited by Гар

Порядка нет и никогда не будет!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, СКУПОЙ сказал:

Походу, кто-то очень хочет сэкономить на прокладке нулевого провода к старому оборудованию

Мы так временно подключали розетку для весов в цехе. Нужно было срочно где то взять 220 вольт, а поблизости стоял транспортёр с трёхфазным двигателем. Подходило всего 3 фазы без нуля. Ноль пришлось взять с общей точки звезды. 

Порядка нет и никогда не будет!

Link to comment
Share on other sites

Так у вас был идеальный случай с симметричной нагрузкой по фазам.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Гар сказал:

транспортёр с трёхфазным двигателем...
Подходило всего 3 фазы без нуля...

Выходит, что двигатель был подключен уже с экономией четвертого провода (защитного нуля)

Link to comment
Share on other sites

Если нет нулевого провода,то нормально поставить один трансформатор 380/230 В вместо трёх. Если нужны напряжения 48 В, то первички нужно включать по схеме теугольника,т.к. трансформаторы 380/48 В, а не 230/48 В. Лампы существуют на 48 В.

Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, Гар сказал:

лампа, которая изображена на рисунке будет светиться точно! см рис:

Она на 220 В. При неудачном раскладе, сдохнет и светиться не будет ))

Link to comment
Share on other sites

Не сдохнет.Там в лампе конденсаторный балласт.А это хоть и хреновый,но всё таки ограничитель тока.И роль выпрямителя выполняет сама светодиодная матрица,рассчитанная на 24 Вольт ПЕРЕМЕННОГО тока.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Link to comment
Share on other sites

Не припоминаю, когда в последний раз видел заземленную среднюю точку у электродвигателя или электрокалорифера.

А зачем  заземлять среднюю точку ? ?  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Хорошо бы увидеть результаты подобных ремонтов. А то, к примеру, есть темы, где как не бился ТС с проблемой, так ничего и не добился
    • Друзья, такая проблема. Срочно попросили поднять регулятор тёплого пола. При всей его простоте, стоит он сейчас каких-то немыслимых денег в районе 8 тыр. рублей. В регуляторе сдох БП на шимке LY2323. Собственно ШИМка и сдохла. От лабораторника всё работает. Работоспособность регулятора сохраняется от пяти и до двенадцати вольт. (релюха 12 вольтовая стоит) Потребление при включённом реле 38 мА. Такой у меня в городе и в ЧИПе нет. У китайсев не нашёл, да и долго это. С аналогами неясно. Решил использовать изолированный LED драйвер, совместно с имеющейся под рукой LM338. Место очень ограничено. Снял дохлую ШИМку с трансом и обвесом. Подкинул платку на быстросоплях, работает. Собираю начисто и начинается засада! При переводе терморегулятора в режим "нагрев", начинает пропадать питание.? (см. видео).  Стоит воткнуться щупами тестера или осциллографа, всё работает чётко! Даже палец помогает! (видео). Надеюсь что проблема простая, а это я такой тупой. Может кто сталкивался и ткнёт меня носом, что сделать? video_2022-10-01_20-16-23.mp4
    • Говорите грамотно, микросхема эта самотактируемый драйвер двухтактных топологий, с возможностью бустрепного питания верхнего канала.
    • Нет конечно, относительно общей земли все измерено. Соответственно между VDD и VSS  5,12 В (стабилитрон значит на 5,1 В). Вот такие импульсы с выхода 1 управляющей ножки PIC. Оказывается их 3.
    • Не применяйте слов, значения которых не понимаете. Дилемма - это  Так что у Вам - проблема. И ещё, раз Вы новичок, то сразу привыкайте к правильным обозначениям: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/235272-правила-написания-значений-и-наименований-физических-величин/ По сути вопроса. Что, "рученьки шаловливые" чешутся, если 
×
×
  • Create New...