Jump to content

Как читать даташит транзистора чтобы выбрать резисторы для делителя


Recommended Posts

Я не хочу тратить целый вечер или 10 вечеров на подборку нужных резисторов для делителя в схему. Нужно научится выбирать резисторы по даташиту транзистора

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

14 минут назад, NaffanFanFfNafNN сказал:

между плюсом и минусом на базу транзистора

Тут как раз всё просто: у маломощных транзисторов напряжение открытия на базе примерно 0,6-0,7 В. По закону дедушки Ома и номинального ряда резисторов вычисляем такой делитель, чтобы в средней точке напряжение обеспечивало открытие транзистора, а проходящего тока через резисторы было достаточно ещё и для тока открытия базы, значение которого берётся из даташита.

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

On 8/11/2022 at 2:23 PM, NaffanFanFfNafNN said:

Я не хочу тратить целый вечер или 10 вечеров на подборку нужных резисторов для делителя в схему. Нужно научится выбирать резисторы по даташиту транзистора

Хоровиц, Хилл. Искусство схемотехники. Том 1.

Если будет схема, на пальцах объясню.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Тогда берите вентилятор с максимальными давлением и расходом. Потом его можно уменьшить. А вот увеличить может уже не получится.
    • а это сильно!!! Ух, красиво, но ни чего не понятно. )) стационарных и нестационарных пространственных задач механики деформируемого твёрдого тела и механики конструкций (включая нестационарные геометрически и физически нелинейные задачи контактного взаимодействия элементов конструкций), задач механики жидкости и газа, теплопередачи и теплообмена, электродинамики, акустики, а также механики связанных полей
    • третий. )) дома 10- 20Вт - достаточно (обозначил товарищъ, что просто вентиль шумит сильно, потише хочется)
    • Скорее всего сосед просто в 7:20 только просыпается, а в 5:30 крепко спит и не слышит. Вариант беруши не катит? Ну или просто вежливо поговорить с соседом на эту тему?
    • О достаточности комплекса радиатор+вентилятор вам однозначно может сказать расчет ручками или симуляция в серьезном физическом CAD, умеющим в теплотехническое/газодинамическое моделирование  - например ANSYS или FloEFD какие нибудь. Почем так? Да например вы знаете для какого положения в пространстве дан коэфф. сопротивления теплопередаче для радиатора, который вам приглянулся? Я вот уверен, что длинной стороной вертикально. А вы хотите его в туннель, то есть горизонтально. Потом, вам нужно найти Альфа (коэффициент теплоотдачи) для потока от вашего вентилятора. Считать это ручками, это долго и нудно. См. Число Нуссельта. Поэтому я за FloEFD   Второй вариант - интуитивно-эмпиричекий. То есть ненаучный, как мы любим в общем   1. Покупаем радиаторы 2. Засовываем в туннель 3. Прижимаем паяльник с известной мощностью например топор с 150-200ватт желательно. 4. Дуем на это любым вентилятором, для которого известны давление/расход 5. Вычисляем сопротивление теплопередаче по измеренной температуре на паяльнике-темеператра окружающего воздуха. Третий вариант - подбираем все интуитивно и живем как получилось 
    • легко, места  придостаточно, радиатор от печки жигулей (500р на разборке, Авито...), насос от инжекторного (500р), дуть будет... "мама не горюй", но... это для УМ сабвуфера хорошо - выносной радиатор... для домашки не надо (тем более для этого ящика). два вентиля и болгаркой отток организовать - более, чем ХВАТИТ.
×
×
  • Create New...