Jump to content

Как читать даташит транзистора чтобы выбрать резисторы для делителя


Recommended Posts

Я не хочу тратить целый вечер или 10 вечеров на подборку нужных резисторов для делителя в схему. Нужно научится выбирать резисторы по даташиту транзистора

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

14 минут назад, NaffanFanFfNafNN сказал:

между плюсом и минусом на базу транзистора

Тут как раз всё просто: у маломощных транзисторов напряжение открытия на базе примерно 0,6-0,7 В. По закону дедушки Ома и номинального ряда резисторов вычисляем такой делитель, чтобы в средней точке напряжение обеспечивало открытие транзистора, а проходящего тока через резисторы было достаточно ещё и для тока открытия базы, значение которого берётся из даташита.

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

On 8/11/2022 at 2:23 PM, NaffanFanFfNafNN said:

Я не хочу тратить целый вечер или 10 вечеров на подборку нужных резисторов для делителя в схему. Нужно научится выбирать резисторы по даташиту транзистора

Хоровиц, Хилл. Искусство схемотехники. Том 1.

Если будет схема, на пальцах объясню.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Опаньки - источник тока стал усилителем. Всегда был просто динамической нагрузкой. Когда это его повысили в звании?
    • Ты языком мелешь,  я тебе результаты расчётов дал. А может ты думаешь, что калькуляторы с ошибками считают? Или пацаны из LT не знают математику? Доктор тебе в картинках расчёт мощностей показал, может так надо? Ну смотри, обтекай: Выходная 100, 50 и 10 Вт. По две картинки, на одной выходная мощность, на другой мощность, рассеиваемая одним транзистором: Только не говори, что это неправда потому, что ты тут ничего не понял.
    • Спасибо, от сетевого трансформатора проверю, или даже кверцевый генератор сделаю. но у меня кварц с минимальной частотой 2 МГц, думаю тоже нормально будет. Я тут его еще покрутил и вот что интересного нашел. Если отжать кнопку N и нажать кнопку t то на экране появляются две точки, которые можно двигать вверх вниз и увеличивать расстояние между ними. Так же появляется время в виде цифр которое показывает время между этими двумя точками, если вращать ручку t то сигнал растягивается\ сужается и две точки так же привязаны к сигналу (например к вершинам синуса), время (цифры на экране) тоже увеличиваются \ уменьшается крайние ручки справа - позиция цифр на экране и их размер ручки левее - положение точек на экране и расстояние между ними мой вопрос с ручкой t решен, осталось понять какое время цифры показывают, нажата 1 ms и 1 в крайнем правом неподписанном ряду кнопок, левый ряд кнопок это делитель входного сигнала
    • Ручкой потенциометра R7 не получается?
    • Без указания их размера, эта информация ни о чём...
    • Подушкой накрыть.
    • И подскажите еще пожалуйста , как громкость уменьшить на ней ? R26 номинала добавить вроде ?  
×
×
  • Create New...