Jump to content

Можно ли как-то из подручных средств сделать гигаомные резисторы?


Recommended Posts

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек.

Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>

41 минуту назад, Schoenoplectus сказал:

Какие материалы могут подойти для изготовления?

Для колбы - кварц, или битое стекло. На крайняк готовые трубки купить...

Link to comment
Share on other sites

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать статью>>

13 минут назад, colorad сказал:

терабайтные резисторы

:crazy: Это с каких пор сопротивление в байтах измеряется?

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Schoenoplectus сказал:

Какие материалы могут подойти для изготовления?

Например керамическая трубочка (или стержень), на которой грифелем простого карандаша по спирали начертить дорожку и на краях хомутиком закрепить выводы, чем толще и короче углеродистый слой дорожки, тем меньше сопротивление, после достижения нужного сопротивления покрыть подходящей краской.

images0.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Schoenoplectus сказал:

Какие материалы могут подойти для изготовления? 

Например сверчистая вода имеет сопротивление 18,2 МОм*см, делайте трубку нужной длинны и вот у вас уже сопротивление.

Вопрос в стабильности сопротивления. Насколько долго и в каких условиях будет работать ваше сопротивление? 

Но лучше купить и набрать нужный номинал.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

Или сразу готовый купить.

Если напряжение позволяет.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

С водяным резистором даже и вопроса нет - будет "плыть" 100% хотя бы и за счёт электрохимических процессов при прохождении тока. 
Графитно - лачную технологию можно попробовать, но какую - либо точность и, опять же, стабильность во времени гарантировать невозможно.
А, ну да, ещё и надо иметь, чем измерять / калибровать такой резистор.

При наличии возможности просто купить нужное - имхо, пустая трата времени.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Любой ремонт авометров и мультиметров НУЖНО  НАЧИНАТЬ  с проверки правильности показаний на пределах постоянного ТОКА ,начиная с наименьшего . Там всплывут все подгоревшие катушки универсального шунта.
    • @J_Ohm вы про общее напряжение питания?? Так диапазон автомобильный от 12 до 24, и в реальности не падает ниже 12. К тому же при 8 вольтах и ниже NCL30160 уже не будет работать, и как себя будет чувствовать МК всей схеме как бы все равно. 
    • Купить - самый лёгкий и неинтересный выход из положения.
    • осциллограмму чего? флуктуаций "сферического коня в вакууме" ? Какой сакральный смысл снимать крупным планом название осла и вырезать положения регуляторов? Вы хвастаетесь его наличием или Вам все-таки требуется  помощь по схеме? для пуш-пула он на не нать. а вот наличие байпасса , отсутствующего на схеме, обязательно.
    • Я пришёл сюда советоваться, а не читать критику своей конструкции. У вас во всех ответах на всех темах одни критика.  Покажите фото своих конструкций и осциллограммы. 
    • Оно актуально при питании < 5 В, когда VD3 закрыт. Предполагаю, к маячку предусмотрены какие-то внешние опции. Будете включать с закороченным полевиком, имейте в виду - на непрерывном свечении светодиод вылететь может, а закорачивая транзистор пинцетом, пробьете его при размыкании.
    • @Kirss попробуйте перевести драйвер в режим стабилизации напряжения. Раз даташита нет толкового, можно поставить пороговый элемент (стабилитрон) + оптопару, которую подключить в цепь обратной связи управляющей микросхемы. ХЗ какое будет быстродействие у такого ИИП, возможно придется бороться с самовозбуждением... Зарядка для телефона вряд ли позволит поднять выходное напряжение более чем в  2 раза... хотя бы потому, что отраженное ограничено напряжением пробоя ключа в горячей части Если все так сложно и плохо, можно купить готовый ИИП на неск. Вт за 200 р типа такого и не заморачиваться со схемами и прочим... Самый маломощный ИИП из этой серии в коробку как раз влезет
×
×
  • Create New...