Jump to content

Panasonic KX-TG6721 CAB после грозы


Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, реально ли где-то купить транзисторно-диодную сборку C0DBAGZ00026 (Q301) или аналоги, используемую в DC/DC преобразователе Базы? Или хотя бы узнать её характеристики, чтобы приколхозить отдельно мосфет sot23 и диод. Во время грозы через телефонную линию прилетел заряд, пробил эту микросхему, выбил предохранитель в Базе и спалил БП +5.5в. 

Проц. условно исправный: при подаче +3в во внутреннюю часть схемы и +5.5в на вход всё работает. Потребление +3в до 100-400мА при запуске и 35мА в рабочем режиме, трубка заряжается (140мА), флешка вроде работает, голосовые записи сохраняются, ЕЕПРОМ настройки сохраняет.

Телефонную линию слышит и звонит, но при этом в к обычному шелесту в трубке прибавился заметный шум 50Гц, какой бывает в звуковых усилителях с дохлыми электролитами. (Если ли какая-то методика для поиска причины шума в таких трубках?)

Размер микросхемы 2х1.6 мм, то ли TSOT-23-5, то ли sot353

ПС: в данный момент срисовываю сервис-мануал на серию 67** с какого-то жадного сайта, потом тут выложу.

Снимок экрана 2022-08-15 042305.png

photo_2022-08-15_04-21-35.jpg

Link to comment
Share on other sites

Из любой платы любого импульсного БП выпаяй любые не очень мощные MOSFET и любой диод шоттки (верхний).

Как мне подсказывает интуиция, тут главное побыстрее ппочинить, а не оригинальность запчастей.

В худшем случае, если что-то пойдет не так, на выходе просто не будет 6.5В, а будет 0 или 3В.

 

Кстати, вы уверены, что схема правильная?

Повышающие DC/DC преобразователи обычно делаются по другой схеме:

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=126601

Сдается мне, что заботливые инженеры нарисовали внутренности IC2 неправильно (поменяли местами диод с транзистором), чтобы мы отдали свои денежки им.

Судите сами: MOSFET просто закорочен вторым диодом, считая с верху.

Link to comment
Share on other sites

Чтобы небыло фона, БП должен быть стабилизирован, а каждый диод выпрямителя зашунтирован конденсатором типа К10-17 или КМ емкостью 10Н 50В М1500 (обратите внимание на ТКЕ не хуже М1500 - это ВЧ керамика, конденсаторы из НЧ керамики X7R, Y5P, Н10...Н90 просто задымятся рано или поздно).

Link to comment
Share on other sites

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

2 часа назад, Старичок Транзисторовичок сказал:

Кстати, вы уверены, что схема правильная?

посмотрел несколько их схем баз, там везде этот DCDC понижающий. Транзистор, видимо, специально для таких конвертеров сделан, чтобы лишние детали не ставить, там весь этот преобразователь менее 1 кв.см платы занимает - с одной стороны транзистор с дросселем, с другой драйвер и его включалка. Вполне возможно, он такой для уменьшения шумов (хотя я запитал миккросхемы от +3в батареек, трубка всё равно шумит). Так-то для питания микросхем обычно не парятся и ставят лдошки 1117.

Вот, на место транзистора даже sot23 с большим трудом можно прилепить с фигурным сгибанием проводков, а место для диода нужно выпиливать как-то:)

2 часа назад, Старичок Транзисторовичок сказал:

Чтобы небыло фона, БП должен быть стабилизирован

родной БП самый обыкновенный шим с простейшей обвязкой, на выходе только диод и конденсатор, и нормально справлялся.

2022-08-15_21-54-37.png.372f5dae4bded13f4ae2dfbbb5e649e5.png

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Актуальные вопросы о продукции и планах MEAN WELL в России»(13/10/2022)

Приглашаем 13 октября всех желающих присоединиться к вебинару, который будет проводить компания КОМПЭЛ совместно с представителями бренда MEAN WELL. 

Вебинар будет посвящен новинкам продукции, планам MEAN WELL на следующий год, аналогам продукции ушедших из РФ брендов, особенностям работы в текущих условиях, возможностях субдистрибьюции и другим вопросам. Мероприятие пройдет в формате живого диалога.  Подробнее>>

2 hours ago, paha box said:

родной БП самый обыкновенный шим с простейшей обвязкой, на выходе только диод и конденсатор, и нормально справлялся.

Не мудрено - у него 1 диод.

А когда в выпрямителе 4 диода, то 100 раз в секунду длинный шнур питания (который работает как противовес) оказывается отключенным от общего. В результате чего выходной радиосигнал получает паразитную модуляцию.

2 hours ago, paha box said:

Транзистор, видимо, специально для таких конвертеров сделан

Специально он сделан, чтобы на деньги нас разводить.

Ошибка там 100% есть, просто проследуйте мысленно по схеме за током: +3В закорочено на +6.5В через диод :)

2 hours ago, paha box said:

понижающий

Разве не повышающий?

Тогда это я чушь порю.

Может быть и нет ошибки.

Я думал, что из 3В делается 6.5В :)

Если наоборот, то можно и линейным стабилизатором решить вопрос...

Нет там ошибки. Схема правильная.

Link to comment
Share on other sites

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy для потребительской электроники
В электронных устройствах потребительского сегмента широко применяются различные литиевые батарейки. Наиболее востребованными являются дисковые и цилиндрические элементы питания, а также батареи типа «Крона». Практически любой подобный источник тока можно найти в номенклатуре компании FANSO EVE Energy.

Читать подробнее>>

53 минуты назад, Старичок Транзисторовичок сказал:

Я думал, что из 3В делается 6.5В

Это ж японцы! У них даже схемы с другой стороны начинаются:)

Я в высокочастотной физике не разбираюсь, но у этого аппарата вроде бы цифровой радиотракт, и в этом случае совсем не понимаю, с какой стороны в него гул сетевой залетает... Это можно сравнить, как если дешёвый СВ-приёмник включить через импульсный сетевой БП - будет трещать на всех частотах.

Link to comment
Share on other sites

В исправном только тихое шипение, как я понимаю, его специально добавляют в звук. А гул добавился после аварии, по ощущениям синхронизирован с сетевым шумом от окружающих импульсников. Гудит из самого аппарата, что с подключенной телефонной линией, что без неё.

Link to comment
Share on other sites

питание +5.5в от оригинального БП (там сверху схема на 6.5в от подобного телефона, всё то же самое)

а +3в подключал и от малошумящего импульсника и от батареек, шум был одинаковый. Есть мизерная вероятность земляной петли или радиоприёма от подпаянных проводков на питание, но это уже что-то бредовое.

ПС: нащипал мелких мосфетов, вечером попробую провести хирургическую операцию по внедрению, если не заведётся, прилеплю стаб 1117.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   1 member

  • Сообщения

    • Судя по всему, импульсный неизолированный блок питания на микросхеме PN8024 или чём то подобном. В первую очередь стоит проверить конденсатор на выходе, рядом с разъёмом 1. 470 мкФ/25 Вольт, насколько видно на фото.
    • вот ЭТО самое правильное решение: у ПиДБП свой шунт, у Амперметра свой шунт. т.е. 2 шунта; экономии на копейку а, удобств на сто рублей.....
    • Здравствуйте друзья. Заказал на Али Экспресс плёночные не полярные конденсаторы номиналами 3,3 мкф, 2,2 мкф, 4,7 мкф все на 100 вольт. Все одного типа, только номиналы разные.  Планирую использовать в фильтрах акустических систем. Акустика 200 ватт 8 ом максимально. Номиналы почти точь в точь совпадают с заявленными. Вопрос вот в чём, реально ли в них 100 вольт? Или с разу половину заявленного вычитать нужно, потому что они Китай? Заранее благодарен.
    • Нагрузить каждый элемент по очереди резистором, соответствующим ожидаемому току и измерить напряжение. Воспользоваться законом Ома. Например, резистор 1 Ом. Если напряжение с ним останется в районе 0,5 Вольта, значит, элемент способен реально выдать хотя бы полампера. Можно сразу ток измерять, включив резистор последовательно с амперметром. Измерение же тока КЗ достаточно малосмысленное занятие.
    • В теории, наверно. Поправьте меня, если я не прав. В идеальной схеме. Когда у БП появляется нагрузка, БП пытается максимально быстро установить на ней выставленное напряжение. Силовой транзистор полностью открывается ОУ. В этот момент напряжение на выходе может достигать напряжения на конденсаторе выпрямителя минус падение на силовом (схема то идеальная). Когда напряжение достигает установленного и начинает его превышать, ОУ начинает ограничивать ток. И чем быстрей ОУ и выходной каскад, тем короче будет выброс. А так, как идеальной схемы не бывает, провода имеют сопротивление, нагрузка емкость и т.д., то и напряжение не достигнет напряжения на конденсаторе выпрямителя. А чем короче выброс, тем проще с ним бороться. Вот при мгновенном подключении нагрузки и можно оценить быстродействие схемы и точность ее работы. А при медленном подключении, можно ничего и не увидеть, т.к. схема БП будет просто успевать отрабатывать... На точность не претендую. Это просто IMHO. Интересно мнение других послушать...
    • Затереть могут запросто 
    • Так ведь штучное изделие никогда не было дешёвым - оно штучное, в единственном экземпляре. Если к тому же оно ещё и сделано правильно, то ценник у него и должен быть больше аналогов с конвейера.
×
×
  • Create New...