Jump to content

Минусы и вредные факторы специальности "Регулировщик РЭАиП"

PavelPav
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте,может кто работал или работает регулировщиком РэаиП  ,скажите ,каковы основные минусы профессии и какие вредные факторы могут присутствовать ?

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

MEAN WELL вошел в первую тройку производителей OEM-источников питания

По итогам прошлого года компания MEAN WELL поднялась на третье место в рейтинге мировых производителей встраиваемых ИП, усилив свои позиции как лидер среди производителей источников питания. Кроме того, компания в 2022 году открыла новый завод и анонсировала окончательный выход из аллокейшена, планируя сократить сроки производства до 30 дней уже в 3 квартале 2023 года. Подробнее>>

2 часа назад, PavelPav сказал:

Регулировщиком РэаиП 

Небольшое число вакансий, люди без опыта не в приоритете, без опыта с большой вероятностью пойдёте искать смежную профессию. 

С уважением, Дмитрий

Материалы вебинара «Источники питания MORNSUN: новинки для промавтоматики и оптимальные решения для телекоммуникации»

25 мая компания КОМПЭЛ провела вебинар, посвященный новой продукции MORNSUN для промышленной автоматизации и телекоммуникационных приложений. 
На вебинаре были представлены источники питания на DIN-рейку класса High-End для применения в ответственных областях, безвентиляторные ИП для жестких условий эксплуатации, модули UPS и резервирования. 
Также было рассмотрено, как и на базе каких компонентов можно реализовать питание в телекоммуникационных и промышленных устройствах от шины до точки нагрузки (PoL) и показано, почему использование продукции MORNSUN выгодно в нынешних экономических условиях. Подробнее>>

2 часа назад, tilarids сказал:

Пары припоя.

Решаемо. Правильным оборудованием рабочего места, и используемых материалов. И опять же "пары припоя" - уж больно надутый фактор, чтобы как то надышаться парами припоя надо дышать над кастрюлей расплавленого припоя (от паров горячей воды тоже эффект будет отрицательного воздействия на организм). Да и у регулировщика, паяльник - не главный инструмент! Простой монтажник в разы больше окутан "парами припоя".

Все минусы зависят от конторы (начальника, бухгалтерии, и прочая, прочая ). Надо, по возможности больше узнать об конторе в которую хотите попасть (в которую Вас пытаются впихнуть) и по возможности разузнать об альтернативных конторах.

Не пугайтесь испытательного срока.

С уважением, Сергей

Edited by Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

9 минут назад, korsaj сказал:

... вами попользуются и спасибо не скажут.

Возможно это будет лучше, чем кабальный контракт, где вами будут пользоваться за спасибо.

С уважением, Сергей.

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Одно от другого не отличается. Испытательный срок как и контракт тоже на основе обоюдного согласия. А при любых договорных отношениях нужно тщательно изучать обязанности и ответственности сторон.

Я на вторую роботу устраивался с испытательным сроком, хорошо что оплачиваемым, а были такие что отработав две недели уходили с ничем.

12 часов назад, PavelPav сказал:

Здравствуйте,может кто работал или работает регулировщиком РэаиП  ,скажите ,каковы основные минусы профессии и какие вредные факторы могут присутствовать ?

Я не знаю что такое РэаиП, а в 80-81 годах, когда учился в техникуме, был на практике на заводе телевизоров, а так-же на радиозаводе. Видел как регулируют тракт ВЧ и ПЧ телевизоров Рассвет-307-1.

Обучение нового работника занимает 0,5-1 час, а потом работник сам регулирует: прицепляет к плате к контрольным точкам щупы характериографа, на экране которого наклеена плёнка с рисунком требуемой характеристики и какой контур за какой участок характеристики отвечает. А регулировщики просто регулируют контура, "вписывая" характеристику в рисунок.

На радиозаводе, где регулировали блоки для военной техники, было всё практически так-же. Где нужно было регулировать напряжения - стояли несколько вольтметров со щупами, а на шкалах каждого вольтметра была метка краской, куда нужно "установить" стрелку.

Основной недостаток такой работы - монотонность и однообразие, которые не каждый человек выдержит. Поэтому на таких операциях работали в основном женщины, или мужики "залётчики" (пьянство, прогулы...), которых не увольняли, а временно переводили на низкоквалифицированную работу.

Edited by Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

12 часов назад, PavelPav сказал:

скажите ,каковы основные минусы профессии и какие вредные факторы могут присутствовать ?

зрение страдает - зарплату не увидишь ..... :D

3 часа назад, Shahabbas сказал:

80-81 годах, когда учился в техникуме, был на практике на заводе телевизоров, а так-же на радиозаводе.

Уж не в Красноярске ли случайно?

13 часов назад, Жерар сказал:

Уж не в Красноярске ли случайно?

Да, учился в КРТТ - Красноярском Ракетно-Торпедном РадиоТехническом Техникуме.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

В 18.08.2022 в 10:41, PavelPav сказал:

каковы основные минусы профессии

Вообще вопрос неправильно поставлен. Это ж сугубо индивидуально. Кто ж кроме вас знает, что вам нравится, а что нет? :D

Основной минус любой профессии - надо работать. На дядю. Не по желанию, а по принуждению.
И лучше сразу отбросить мысли типа "хочу всё и сразу", сосредоточившись на профессиональном росте, дабы потом иметь возможность выбирать местечко "потеплее", где зарплата будет побольше, а содержание работы поинтересней.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

• 2 weeks later...
В 18.08.2022 в 13:10, Pont 007 сказал:

Небольшое число вакансий, люди без опыта не в приоритете, без опыта с большой вероятностью пойдёте искать смежную профессию. 

Вы имеете в виду,что придется устраиваться на должность "Монтажник Рэа и П"? Я уже однажды пробовал себя в этой специализации ,если честно ,то меня уже стало подташнивать от того,что нужно целый день сидеть и паять ,паять )

В 19.08.2022 в 21:46, Dr. West сказал:

Основной минус любой профессии - надо работать. На дядю. 

Вы знаете,у меня такое было.Но рынок труда быстро поставил на место ) Заставил, так сказать ,спустится с неба на землю)Просто я вынужден менять профессию ,поскольку та специализация по которой я работаю , создаёт  проблемы для здоровья.Да и не замахиваюсь я на большие деньги,так,чтобы можно было базовые потребности покрыть )