Jump to content

Минусы и вредные факторы специальности "Регулировщик РЭАиП"


PavelPav
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте,может кто работал или работает регулировщиком РэаиП  ,скажите ,каковы основные минусы профессии и какие вредные факторы могут присутствовать ?

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

MEAN WELL вошел в первую тройку производителей OEM-источников питания

По итогам прошлого года компания MEAN WELL поднялась на третье место в рейтинге мировых производителей встраиваемых ИП, усилив свои позиции как лидер среди производителей источников питания. Кроме того, компания в 2022 году открыла новый завод и анонсировала окончательный выход из аллокейшена, планируя сократить сроки производства до 30 дней уже в 3 квартале 2023 года. Подробнее>>

2 часа назад, PavelPav сказал:

Регулировщиком РэаиП 

Небольшое число вакансий, люди без опыта не в приоритете, без опыта с большой вероятностью пойдёте искать смежную профессию. 

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара «Источники питания MORNSUN: новинки для промавтоматики и оптимальные решения для телекоммуникации»

25 мая компания КОМПЭЛ провела вебинар, посвященный новой продукции MORNSUN для промышленной автоматизации и телекоммуникационных приложений. 
На вебинаре были представлены источники питания на DIN-рейку класса High-End для применения в ответственных областях, безвентиляторные ИП для жестких условий эксплуатации, модули UPS и резервирования. 
Также было рассмотрено, как и на базе каких компонентов можно реализовать питание в телекоммуникационных и промышленных устройствах от шины до точки нагрузки (PoL) и показано, почему использование продукции MORNSUN выгодно в нынешних экономических условиях. Подробнее>>

2 часа назад, tilarids сказал:

Пары припоя.

Решаемо. Правильным оборудованием рабочего места, и используемых материалов. И опять же "пары припоя" - уж больно надутый фактор, чтобы как то надышаться парами припоя надо дышать над кастрюлей расплавленого припоя (от паров горячей воды тоже эффект будет отрицательного воздействия на организм). Да и у регулировщика, паяльник - не главный инструмент! Простой монтажник в разы больше окутан "парами припоя".

Все минусы зависят от конторы (начальника, бухгалтерии, и прочая, прочая ). Надо, по возможности больше узнать об конторе в которую хотите попасть (в которую Вас пытаются впихнуть) и по возможности разузнать об альтернативных конторах.

Не пугайтесь испытательного срока.

С уважением, Сергей

 

Edited by Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, korsaj сказал:

... вами попользуются и спасибо не скажут.

Возможно это будет лучше, чем кабальный контракт, где вами будут пользоваться за спасибо.

С уважением, Сергей.

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

Одно от другого не отличается. Испытательный срок как и контракт тоже на основе обоюдного согласия. А при любых договорных отношениях нужно тщательно изучать обязанности и ответственности сторон.

Я на вторую роботу устраивался с испытательным сроком, хорошо что оплачиваемым, а были такие что отработав две недели уходили с ничем.

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, PavelPav сказал:

Здравствуйте,может кто работал или работает регулировщиком РэаиП  ,скажите ,каковы основные минусы профессии и какие вредные факторы могут присутствовать ?

Я не знаю что такое РэаиП, а в 80-81 годах, когда учился в техникуме, был на практике на заводе телевизоров, а так-же на радиозаводе. Видел как регулируют тракт ВЧ и ПЧ телевизоров Рассвет-307-1.

Обучение нового работника занимает 0,5-1 час, а потом работник сам регулирует: прицепляет к плате к контрольным точкам щупы характериографа, на экране которого наклеена плёнка с рисунком требуемой характеристики и какой контур за какой участок характеристики отвечает. А регулировщики просто регулируют контура, "вписывая" характеристику в рисунок.

На радиозаводе, где регулировали блоки для военной техники, было всё практически так-же. Где нужно было регулировать напряжения - стояли несколько вольтметров со щупами, а на шкалах каждого вольтметра была метка краской, куда нужно "установить" стрелку.

Основной недостаток такой работы - монотонность и однообразие, которые не каждый человек выдержит. Поэтому на таких операциях работали в основном женщины, или мужики "залётчики" (пьянство, прогулы...), которых не увольняли, а временно переводили на низкоквалифицированную работу.

Edited by Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, PavelPav сказал:

скажите ,каковы основные минусы профессии и какие вредные факторы могут присутствовать ?

зрение страдает - зарплату не увидишь ..... :D

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Shahabbas сказал:

80-81 годах, когда учился в техникуме, был на практике на заводе телевизоров, а так-же на радиозаводе.

Уж не в Красноярске ли случайно?

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Жерар сказал:

Уж не в Красноярске ли случайно?

Да, учился в КРТТ - Красноярском Ракетно-Торпедном РадиоТехническом Техникуме.

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Link to comment
Share on other sites

В 18.08.2022 в 10:41, PavelPav сказал:

каковы основные минусы профессии

Вообще вопрос неправильно поставлен. Это ж сугубо индивидуально. Кто ж кроме вас знает, что вам нравится, а что нет? :D

Link to comment
Share on other sites

Основной минус любой профессии - надо работать. На дядю. Не по желанию, а по принуждению.
И лучше сразу отбросить мысли типа "хочу всё и сразу", сосредоточившись на профессиональном росте, дабы потом иметь возможность выбирать местечко "потеплее", где зарплата будет побольше, а содержание работы поинтересней.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 18.08.2022 в 13:10, Pont 007 сказал:

Небольшое число вакансий, люди без опыта не в приоритете, без опыта с большой вероятностью пойдёте искать смежную профессию. 

Вы имеете в виду,что придется устраиваться на должность "Монтажник Рэа и П"? Я уже однажды пробовал себя в этой специализации ,если честно ,то меня уже стало подташнивать от того,что нужно целый день сидеть и паять ,паять )

В 19.08.2022 в 21:46, Dr. West сказал:

Основной минус любой профессии - надо работать. На дядю. 

Вы знаете,у меня такое было.Но рынок труда быстро поставил на место ) Заставил, так сказать ,спустится с неба на землю)Просто я вынужден менять профессию ,поскольку та специализация по которой я работаю , создаёт  проблемы для здоровья.Да и не замахиваюсь я на большие деньги,так,чтобы можно было базовые потребности покрыть )

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Сразу не совсем "вкуриваю" о чём речь. Может так. Аппаратное связано с железом (таймером, пинами). А программное, когда в коде устанавливается флаг прерывания, тем самым вызывая его обработчик.
    • У меня, конечно была идея, написать программу, чтобы определить как обрабатываются прерывания. Скажем, смысл программы такой. Каждые N времени (скажем 1-2 секунды) включаются и выключаются прерывания. Чтобы я понимал когда какое состояние, выдавать сигнал - будет гореть светодиод. Подключаю кнопку. И, когда светодиод не горит (прерывания отключены), нажать на кнопку и отпустить её тогда, когда светодиод загорится (прерывания разрешены). Ну и, в обработчике прерываний инвентировать сигнал на другую ножку, где тоже будет светодиод, по которому можно будет понять отработало ли прерывание. Просто быстрее спросить тут, чем это всё составлять.
    • Так это было сказано еще в самом начале обсуждения.  При чем, собственно, проблем нет с Шотками, ну уж точно вольт до 100 при таком токе. Как пример тот же MBR10100G, имеющий прямое менее 0,6В почти до 4А Но почему то 2 страницы топилось обратное, и даже кто то старательно поддерживал. Спрашивается, для чего? :-))) Хотя, когда выяснилось, что это ОБС, то все встало на свои места...
    • Прерывание от кнопки не очень хорошая идея, из-за дребезга. Я обычно делаю опрос кнопок в прерывании по таймеру, либо как-то ещё с определенным интервалом. Таким образом и с дребезгом проще бороться. Если у Вас в программе уже будут определены тайминги для иных процессов, то привяжите к ним опрос кнопки. Допустим закончили передачу, опросили кнопку, запомнили её состояние в переменной.
    • Не не не) Я как хочу, Вы меня только правилам игры в шахматы научите, а играть я сам буду) Так же и тут. Я видел что Выше там шлют сообщения как биты отправляют. Я даже не читаю их. Я уже составил как я буду отправлять. То есть, мне нужны только ядровые вещи, правила работы. Далее я сам всё придумаю. В том и интерес.
    • "Огласите, пожалуйста, весь список..." (к/ф "Операция Ы и другие приключения Шурика"). Опишите весь проект, тогда будет возможность правильнее выбрать направление решения задачи.
×
×
  • Create New...