Jump to content

Неправильное показание сопротивления, прозвонки на мультиметре


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Ремонтировал блок питание монитора, проверял диодной мост. После проверки начала не правильно показывать сопротивление и позвонку, а остальное показано нормально. Ставлю на прозвонку, ничего не проверяю  показывает 416, также само и с сопровождением. Ничего не сгорело. В чем может быть проблема? Заранее благодарен

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Leonid Procenko сказал:

Ремонтировал блок питание монитора, проверял диодной мост. После проверки начала не правильно показывать сопротивление и позвонку

Вы наверное не разрядили конденсатор блока питания и спалили тестер .

Теперь у вас нет тестера и нужно нести монитор в мастерскую .  

1 час назад, Leonid Procenko сказал:

Ничего не сгорело

Откуда такая уверенность? Наверняка что-то да сгорело.

Link to comment
Share on other sites

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, Leonid Procenko сказал:

В чем может быть проблема? 

Ну если неправильно показывает сопротивление и при неподключенных клеммах прибора всегда = 416, то это значит что твоему мультиметру пришёл каюк! Покупай новый. При измерении цепей сопротивления всегда убедись в отсутствии напряжения. 

2 часа назад, Leonid Procenko сказал:

Ничего не сгорело. 

Сгорело. Это мы всегда себя так успокаиваем, когда натворим делов... Мультиметр сгорел.

Edited by Гар

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Leonid Procenko сказал:

В чем может быть проблема?

Как сказал @Borodach, найдите на плате Q1, и замените его на S9014 (2SC9014), а если SMD корпус, то надпись J6. Находится ближе всех к гнёздам щупов.

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Leonid Procenko сказал:

к сожелению детали не подписаные

Ниже схема от MS8221, ищите на плате транзистор с таким же подключением, как Q1 на картинке.

 

Спойлер

mastech_ms8221c.thumb.gif.06dbbcabeefd013cdb5cf4ddc93996eb.gif

 

А ещё лучше смотрите по схеме на Ваш мультиметр, если она, конечно, соответствует.

18 минут назад, bigmanlav сказал:

Но скорее всего хана АЦП

Совсем не факт. Недавно буквально починил MS8221, найденный в подъезде на этажах, с точно такими же симптомами: всё измеряет верно, кроме сопротивления и диодной прозвонки. Q1 проверяю диодной прозвонкой база-эмиттер и база-коллектор: всё показывает, типа транзистор целый. Сунул транзистор в LCR-T4 - а на экране вместо транзистора 2 диода... Заменил на нормальный 9014 - мультиметр заработал.

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, bigmanlav сказал:

АЦП. 

Переводите пожалуйста сокращения. Вы думаете ТС знает что это?

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2022 в 13:07, vrytsev сказал:

Теперь проблемы две неисправный монитор и мультиметр.

Блок я отремонтировал, все нормально работает, но мультиметр не работает

Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2022 в 19:00, Leonid Procenko сказал:

@Гар 

@DedLogopedК сожелению детали не подписаные

Это во времена СССР всё подписывали и схемы прикладывали. Сейчас головой надо работать. Интернет и даташиты перед тобой, дорогой друг.

Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Столкнулся вот с такой же проблемой. Стал показывать какие-то левые сопротивления на всех диапазонах.

Уверенности добавила вот эта фраза:

Цитата

 Если полностью пробит транзистор Q1, то при измерении сопротивления прибор будет показывать нули. При неполном пробое транзистора мультиметр с разомкнутыми щупами будет показывать сопротивление этого транзистора. 

Из этой статьи: https://printsip.ru/info/articles/m832_remont_i_ustroystvo_multimetra/

Транзистора 9014 в SMD не оказалось, но нашелся в TO-92. 

Сам был очень удивлён, что такой колхоз заработал!

9014.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • на какой плате всё таки собирать?
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Similar Content

×
×
  • Create New...