Jump to content
Guest duche

радиомикрофон

Recommended Posts

Guest duche

никто не могет выложить схему радиомикрофона на пьезоэлементе? точно знаю, что такая фиговина есть... соответственно как сделать или где достать пьзо не знаю (в оригинале хрень, где объединен микрофон и пьезоэлемент) - остальное элементарно, из плюсов - нафиг не нужен источник питания - срок работы почти бесконечен, достаточно простейшего контура...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я таких радиомикрофонов не встречал. И даже не слышал о таких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там что за место микрофона используется пьезоэлемент?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Guest duche

так и есть - вместо микрофона пьезоэлемент (хотя "вместо" не правильно - скорее соединенный микрофон с пьезоэлементом). если б нашел в поисковиках - не спрашивал бы... то ,что такая хрень имеет мосто быть - факт. я что подумал - самому такое сделать реально или нет%) - пьезо должен быть достаточно чувствительным да и технологически .. сомнительно, что из зажигалки такое мона выковырять - следовательно нада где т покупать.. где?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Нужен радиомикрофон возьми собери обычный с микрофоном.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest duche

да мне интересна, смысл мне обычный собирать? нафиг он мне сплющился? %) чет я сомневаюс, что за мной ЦРУ следит%) да и есть уже парочка%) вопчем понятна -никто нифига не знает про такое%)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто то и знает но я о таком слышу впервые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oggy может он путает радиомикрофон со стетоскопом

дествмтельно их можно пускать по проводам и нафиг батореек не надо .....

это ведь посивный элемент питание нужно будет усилителю

а ещо я слышал в минестерстве добры.......

такую байку что с одного офиса постояно утекали инфа и они уже с ног сбились выеснять своими силоми как и через кого (что)

пригласили спецов ну те поспрашали что да как и выяснелось что первые утечки имели место начиная с дня рожденья фирмы накотором им подарили статую предположения что там жук фирмочи сразу возрозили что они своими силами не рас проверяли и типа нет там не какого жука просто статуя орла и всё...

ну те стали проверять и выяснили что в статуе была полость каторая резонировала на звуковых частотах канешно как с этой полости снимали информацию мне не кто по понятным причинам говорить не стал...

к примеру ДСП в калонке все знают что оно резанирует гдето при 90-ста Гцрцах и чтобы исбовится от этого противного дребизга вызвонаго паразитным резонансом мы ставим фильтры пробки либо в посивный в калонке либо активный в усилителе ....

со статуей смысол был в томже но наобарот резананс не довили

резонанс тем самым усиливали

здесь уже не электроника (она здесь вторична ) здесь физика мой зав кафедрой (остепенёный физик ) когда услышал эту байку сказал что это давно извесный эфект и всё это реально просто надо физикой занематся а не так как вы здали и забыли

итак вопрос остаётся открытым как снять с полости информацию

если конечно это реально в доиашних условиях :blink:

Edited by intel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest duche

intel а что в стетоскопах есть такая хрень? я к тому, что радиомикрофоны на пьезоэлементах есть... но вот самому сделать/достать подобный пьезо не реально похоже... а насчет питания для усилка... тут вопрос - в принципе с такого элемента могет на выходе быть достаточно (а хз, что там используют - вполне допускаю, что нада увеличивать площадь подвижного элемента или делать специальной формы какой нить - на выходе теоретически от звука мона получить до вольта) - значит и без уся передать можно на несколько метров.

intel а снять инфу с резонитующей полости мона многими способами - тут вопрос, какие условия - дистанционно это делать или мона проводок на ее повесить и тд и тп. %)

Share this post


Link to post
Share on other sites
intel а что в стетоскопах есть такая  хрень? я к тому, что радиомикрофоны на пьезоэлементах есть... но вот самому сделать/достать подобный пьезо не реально похоже... а насчет питания для усилка... тут вопрос - в принципе с такого элемента могет на выходе быть достаточно (а хз, что там используют - вполне допускаю, что нада увеличивать площадь подвижного элемента или делать специальной формы какой нить - на выходе теоретически от звука мона получить до вольта) - значит и без уся передать можно на несколько метров.

intel а снять инфу с резонитующей полости мона многими способами - тут вопрос, какие условия - дистанционно это делать или мона проводок на ее повесить и тд и тп. %)

я эксперементировал с иглами от старых проигрователей по моему веговских

неплохо работали пъезоэлементы от старых игрушек (китайских)

а если не секрет какими способоми можно снять инфу с резанируюшей полости

поделитесь пожалуйста по возможности своими источниками

я думаю не мне одному былобы интерестно узнать ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Слушайте, ну схема питания организована так же как в моих набросках, только транзисторы другие? А входящий сигнал зажигания на МК заводите просто через делитель? Это достаточно безопасно?
    • Собирал когда то давно спидометр-одометр в машину. Работает нормально. Эта схема вам должна подойти. При выключении зажигания данные записываются в EEPROM, а потом контроллер вырубает питание. Схему не я рисовал, так что за качество извините.
    • Есть ЗИП к самописцу РП 160-08
    • Плата походу полуфабрикат, нет неполярного конденсатора С3, нет связи между 6й ногой ОУ и базами ВТ6,7. Сделал плату млять.
    • А где радиаторы то ?
    • Взял из Вашего поста в начале темы, из графика, где нарисован ток через транзистор в зависимости от напряжения на затворе. Ну, плюс-минус, у всех по-разному, кому-то хватит 2В для открытия, а кому-то и 5В мало. Для большого тока надо и напряжение побольше. И, потом, что считать открытием? В даташите открытием называют ток 250мкА, это совсем немного, обычно пользуют ток гораздо выше.
    • Нефти ему мало- что бы больше рожали, он бы и лям не пожалел! Детей то на органы выращивать. Учёбу платную сделают.   Не, у меня легитимное государство, настоящее. А секта-это РФ, больше скажу- секта баранов. И баранам того не понять. Хто сидит? Работаем, изучаем, каким макаром будем из этой задницы выбираться. В которую, и сами конечно тоже, но в основном не могущие проснуться бараны нас затащили, и держат своим спокойным ожиданием конца. Я вот вчера утром проснулся, а в ватцапе около 500 с хвостиком звуковых сообщений. Вот и слушал (почти полный рабочий день, 8 часов!), и писал туды своё мнение. Документы испросил, у кого получилось власть на местах нагнуть, потом обдумывал- и правил конечно под наше МСУ. А МСУ наше только по закону СССР, 90-го года учреждается. Первым делом, мы бюджет распределим на местах, заставим мэров нам подчиняться, а потом и пенсионную реформу, по закону отменим, но лишь у себя в районе. (МСУ-то районное). Сегодня опять много часов сидел- слушал сначала, потом отвечал на вопросы. Очень много народу просыпается, все сразу паспорт СССР просют, дебилы. Вот и объясняешь им, что накуй он не нужен, придёт время- дадим приказ, и напечатают настоящие паспорта. Тут, главное народ пробудить, не поднять, а именно растолкать, что бы опомнились. Что каюк придёт всей стране, если так и будут считать, что их это не коснётся, если они платить будут. А коснётся абсолютно всех. Последними будут полицаи. Судей вперёд завалят, сразу после граждан РФ. И полицаи, валя судей- будут видеть, что и им 3.14зда придёт, но в силу привычки будут продолжать валить. Если народ не очнётся...  
×
×
  • Create New...