Jump to content

Прикупил тут по случаю "Искусство схемотехники" 2022 года...

Armenn
 Share

Recommended Posts

Часто на нашем форуме эту книгу рекламируют и тут вроде скидка была, заказал ее через интернет.

Этих книг вроде 4 издания, мое 2022 года одной книгой (2017г английская версия).

Книга понравилась, но возникли вопросы (просто любопытство):

1) Есть ли на нашем форуме люди, кто прочитал этот труд от корки до корки?

2) Сделал все лабы или хотя бы выборочно?

3) Кто-нибудь сравнивал это издание и предыдущие? Можете подсказать разницу?

4) Как вы думаете сколько весит эта книга?

5) Много ли вы новичков знаете кто смог стартануть с этой книги?

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Четыре раза пробовал прочитать старое издание и не мог дочитать даже трети. Очень трудно написано, а может такой перевод был...

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Armenn сказал:

но возникли вопросы

А какая книга то? Можно полное название (и авторов тоже)

ну и фото

1 час назад, Armenn сказал:

4) Как вы думаете сколько весит эта книга?

если это то, о чем я думаю - 2,3 кг

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

2 часа назад, Romanchek82 сказал:

о чем я думаю - 2,3 кг

Да, почти.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Знаю одного новичка который с неё стартанул - я сам, прочёл в 9 лет, потом перечитывал выборочно раза 3 наверное. Что там с переводом не так было- не знаю , мне было интересно, написано даже я бы сказал с юмором, издание первое конечно в двух томах.

бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать :))

читал эту книгу, у меня такая. И Э.Ред "Справочник по высочастотной технике"

image.png.9977afc65d40f69dc5fbb5474787e566.png

image.png.8ddbb51c802f4b232e8deb1f2641078d.png

осталось в уме 0001% сложновато написано.

Edited by TIMIK74

1 час назад, TIMIK74 сказал:

у меня такая.

Это вроде как 7 издание 2020 года. 978-5-9518-0351-1

Тема о 978-5-9775-6689-6.

Да.

Если кому нужно могу поделиться (безвозмездно) этой книгой в формате .pdf

Пишите в ЛС.:)

Edited by -Baton-

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Книга 2022-го - дополнение для изучающих электронику. Это не 4-е переиздание базовой книги, если вдруг подумали.

Edited by J_Ohm

Да. А вы как-то по-другому покупаете? :shok:

22 минуты назад, J_Ohm сказал:

Это не 4-е переиздание базовой книги, если вдруг подумали.

Я именно так и подумал... -_- 

А у неё ведь и название другое. 

Edited by READART

У меня конечно зарплата не  10000$  как у многих тут на форуме судя по манере общения с новичками, но на книги денег пока хватает. Тем более что ничем другим как гонораром я автора поблагодарить не могу. 

Старое издание - трехтомник - прочитал в свое время. Новое 2022 недавно тут упоминалось на форуме - его еще не видел в глаза, а интересно было бы глянуть. А написано (переведено) действительно не в стиле хорошего детектива или фантастики - на одном дыхании - не читается. :)

Имею в наличии двухтомник, 2-е издание.

Очень давно не читал и не собираюсь - храню как память.

Но впечатления остались великолепные. Возможно потому, что в те времена эта ложка оказалась к обеду.