Jump to content

Подводная камера язь-52, нужно удлинить провода


Recommended Posts

Доброго времени суток уважаемые форумчане , в общем есть камера  «язь 52» глубина погружения 15-20 метров , нужно удлинить провода для погружениях до 120 метров , подскажите пожалуйста как это можно сделать срочно нужно , заранее благодарен)) .

Edited by Bydik
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bydik сказал:

как это можно сделать

Разрбрать камеру, посмотреть какой кабель там используется, купить 120 метров такого же, подпаять его, соблюдая цветовую маркировку жил, включить, убедиться, что камера не работает, создать следующую тему: "Перестала работать камера после удлинения кабеля", получить кучу советов, отпаять новый кабель, припаять старый, включить, убедиться, что камера опять не работает, создать следующую тему: "Вернул кабель назад, но камера не работает". Потом можно ещё несколько тем создать. В итоге камера уйдёт в мусорку. Если человек может сам это сделать, он не задаёт подобных вопросов, а если не может - то никакие советы не помогут. И вряд ли камера вообще будет работать при такой длине кабеля.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, andrusha152 сказал:

.........

Кабель подпоял , не заработала . Вернул старый работает . Почему не будет ? Слышал что есть катушки для усиления сигнала , думал может кто ни будь сталкивался или по крайней мере  удлинял ,  строго не судите ,есть необходимость , буду пробовать разные варианты , в продаже есть глубоководные но они очень дорогие и там больше 1000 метров 

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

4 часа назад, Bydik сказал:

глубина погружения 15-20 метров , нужно удлинить

Работа на длинный кабель - это маленькая проблемка по сравнению с возрастанием давления на корпус камеры. Ну, 3 атм. на глубине 20 м этот кусочек пластмассы ещё может и выдержит, а вот 11 атм. на глубине 100 м - это сильно вряд ли. Для этого корпус должен быть сделан совершенно из других материалов. Не получится у вас эта хотелка.

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

производитель заявляет многослойный корпус камеры, внутри люминий, сверху пластик. вопрос к давлениям на глубине 50 и более метров остается открытым, комплектуется кабелем макс.30 метров.

И нужно замерить напряжение питание, подающееся по кабелю на камеру. ну и не всякий кабель подойдёт для работы на глубинах.

1 час назад, andrusha152 сказал:

Клады

а чем их доставать с глубины 120 метров ? ;-) уж не крейсер ли какой ?

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, dolmatovva сказал:

производитель заявляет многослойный корпус камеры ...

Производитель заявляет, что максимальная длина кабеля - 30 м. И правильно делает, потому что герметизация стягиванием винтами двух пластмассовых половинок корпуса с резиновой прокладкой - это максимум 2-3 атм.

103888423_.png.c0606b6886363ac7ab296aa5e97384c3.png

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, dolmatovva сказал:

вопрос к давлениям на глубине 50 и более метров остается открытым

Берете баллон с осушенным инертным газом и редуктор, выравнивающий внутреннее давление камеры с окружающим. Подрывной клапан стравливает излишки давления при подъёме камеры. С передачей видео по длинному кабелю не подскажу.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, _vintik сказал:

выравнивающий внутреннее давление камеры с окружающим.

Это врезка в корпус камеры. Если корпус камеры переделывать, то и с передачей по длинному кабелю проблем нет - туда же вместе с аквалангом ставится дополнительный буферный усилитель для работы на кабель, и всего делов-то. :)

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Lexter сказал:

Это врезка в корпус камеры.

Ну да, и думаю, что будут еще проблемы с матрицей камеры, которая прикрыта фильтром. Если в эта полость герметична, то матрица может повредиться. Потом, кабель нужно подключать через герметичный коннектор, т.к. сифонить будет даже через медные жилы.
Проще наверное кабель пустить в шланге, и через шланг давать избыточное давление, избыток которого бы стравливался через подрывной клапан.

КМК)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, _vintik сказал:

Проще наверное кабель пустить в шланге ...

Думаю, про требования к конструкции уже достаточно наговорили, чтобы понять, что проще купить камеру, предназначенную для работы на глубинах до требуемых 120 метров. Серийное изделие всегда получится кратно дешевле, да и работа его будет гарантирована.

Ну а жажда халявы забесплатно из подручных ГиП неистребима. :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Тут проблема в том, что интегральный закон Ома (тот самый, о котором всегда ведут речь) справедлив только для ЛИНЕЙНЫХ цепепей. К которым диод, естественно, не относится. Для нелинейных цепей применяют закон Ома в дифференциальной форме. То есть для каждой точки на вольт-амперной характеристике будет определенной ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ сопротивление. Оно равно отношению дифференциала напряжения к дифференциалу тока в рассматриваемой точке ВАХ. Ну или проще, отношению ПРИРАЩЕНИЯ напряжения к вызвавшему его ПРИРАЩЕНИЮ тока. Приращение напряжения должно быть очень малым, а в пределе - бесконечно малым. Графически дифсопротивление пропорционально тангенсу угла наклона КАСАТЕЛЬНОЙ к ВАХ в рассматриваемой точке.
    • на датчик с котла идет 12 вольт. оттуда и беру на 12 вольтовое реле, а оно уже дает "1" на вход ардуино. Если срабатывает датчик , на вход ардуинки идет "0" . Второе реле с ардуинки идет на разрыв питания котла. Т.е. имитируем выключение с розетки и включение через 3 минуты
    • Проверил на своём stm32f407vgt, заработало. Нашёл 3 ошибки в предыдущем файле ADC_DMA.txt. Так что вот с исправленными ошибками:   ADC_DMA.txt
    • Может быть и меньше чем 0,6 В.
    • А схема подключения и взаимодействия с "внешним миром" вашего чудо-устройства ? Я, например, так и не понял, что оно будет отключать и откуда и каким образом будет браться сигнал на вход.
    • Конечно, спасибо. В любой беседе рождаются разные искомые варианты. Для того и существуют форумы.
    • если есть реальная причина для сработки он просто не запустится. В худшем случае сгорит реле ардуинки  хотя и реле не будет срабатывать если датчик в разрыве
×
×
  • Create New...