Jump to content

Смартфон не видит магнитолу, подключение TYPE-C → 3.5 mini jack


 Share

Go to solution Solved by BARS_,

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком направлении искать, или же как её можно исправить.
В общем ситуация такая, в машине у меня стоит заводская магнитола audi concert plus, магнитола старая, кассетная, менять не хочу совсем... Захотелось мне в машине музыку через aux послушать, но не было возможности, так как у магнитолы aux не предусмотрен. Решил сам внедрить его в магнитолу, благо как это сделать есть в интернете. В общем, внедрить мне его получилось, всё работало прекрасно. там достаточно припаять три провода, один к ножке чипа, два  остальных провода припаять к двум конденсаторам, и всё aux готов. Работала система таким образом, подключаем смартфон через кабель 3.5 mini jack к магнитоле, в кассетницу вставить пустую кассету без плёнки, магнитола сама переходит из режима FM в TAPE, и после этого включаем музыку на телефоне, и можно спокойно слушать музыку. Всё прекрасно работало, пока я не сменил телефон. Новый телефон фирмы Xiaomi, у него отсутствует разъем под наушники, и для того что бы к телефону подключать проводную гарнитуру в комплекте с телефоном есть переходник TYPE-C → 3.5 mini jack, переходник рабочий проверял. Однако при попытки подключить данный телефон к магнитоле, смартфон не видит что подключено какое то устройство, значок 'наушники' не появляется на экране телефона , при включении какого либо трека или видео, звук также идёт через телефон а не магнитолу.
Однако заметил один нюанс, телефон может увидеть магнитолу, если она обесточена, то есть если подключить смартфон к обесточенной магнитоле, то телефон магнитолу видит. В машине включаешь зажигание, включаешь магнитолу, всё нормально, соединение не пропало. можно слушать музыку спокойно, но если разъединить соединение и снова подключить то опаять повторяется ситуация смартфон не видит магнитолу, приходится выключать магнитолу, ждать пока она обесточиться и после этого снова подключить телефон к магнитоле, телефон магнитолу опять увидел.
Как можно исправить данную неприятность, или куда копать, какое решение можно применить?

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

Как вариант, поставить в разрыв сигнальных проводов конденсаторы на 1-2 мкФ. Видимо, магнитола вам постоянку выдает. Либо поставить Bluetooth модуль вместо кабеля.

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...