Jump to content

Генерация электричества от радиоактивного излучения


Recommended Posts

Признаюсь, как фантазия из фантастических сюжетов (Жюль Верн - подводная лодка  "Наутилус"), а так же настоятельная необходимость возникла идея автономного длительно генерирующего источника электричества, выбор пал на радиоактивный элемент Ze²³⁹- (рентген аппараты), в рамках эксперемента, генерируется спектр ЭМИ и кванты(природа света).

Вопрос остается открытым для обсуждения - будет ли солнечная панель генрироватб электричество при контакте с Ze3²³⁹, может в катушке медного провода будет Э.Д.С, если в ней радиоактивный стержень.

Тема актуальна для северных широт, да ещё в свете библейских пророчеств - от денег придется отказаться, иначе смерть,  сказано что "начертание" зверя будет заражено вирусом, даже описаны симптомы - определено - сибирская язва (гл.13, гл.14  апокалипс).

НЕОБХОДИМ АВТОМНОМНЫЙ ИСТОЧНИК

microwave_oven_02.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ю. Ра. сказал:

генерируется спектр ЭМИ и кванты(природа света)

Фотоны же...

 

1 час назад, Ю. Ра. сказал:

может в катушке медного провода будет Э.Д.С, если в ней радиоактивный стержень

Не будет. Пока что единственный действенный способ, которым додумались получать электроэнергию при помощи изотопов - банальная паровая машина. Либо греют теплоноситель и вращают турбину, либо греют модули Пельтье.

 

1 час назад, Ю. Ра. сказал:

в свете библейских пророчеств - от денег придется отказаться, иначе смерть,  сказано что "начертание" зверя будет заражено вирусом, даже описаны симптомы - определено - сибирская язва (гл.13, гл.14  апокалипс).

Вы там поменьше контактируйте с разными веществами, а ту уже бред начинается...

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

так ведь для того, чтобы в проводнике возникла ЭДС нужно либо изменяющееся магнитное поле, либо изменение положения проводника в магнитном поле. У вас ни того ни другого нет, откуда там возникнуть току? Школьный курс физики

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Только что, Boris U сказал:

 Вечный источник энергии - нулевые колебания вакуума. 

Причем бесконечной мощности. Устройство на основе эффекта Казимира. Думаю. что ТС стоит обдумать эту идею.

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Альберт116 сказал:

ни того ни другого нет

А в батарейке какое поле меняется...? или положение проводника устоятся не может? = почему в химию не залезть...

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Link to comment
Share on other sites

Нулевые колебания порождают все виды излучений в т.ч. и эл.магнитные.  И не только излучения. Представьте - бесконечная энергия с бесконечной мощностью.  

Edited by Boris U
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ю. Ра. сказал:

возникла идея автономного длительно генерирующего источника электричества, выбор пал на радиоактивный элемент

Неучи они такие неучи, им в каждом чихе воробья видится открытие вселенского масштаба, хотя всё уже давным-давно изобретено: РИТЭГ

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, mr_Kuzmich сказал:

Исследований и изобретений уйма! )))

Ни одно, правда, не работает, судя по полному отсутствию их использования:lol2:

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, BARS_ сказал:

Ни одно, правда, не работает, судя по полному отсутствию их использования:lol2:

Ну я бы не был столь категоричен, поскольку тот же

4 часа назад, Огонёк сказал:

, да и упоминаемые Вами модули Пельтье из той же оперы...

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, mr_Kuzmich сказал:

да и упоминаемые Вами модули Пельтье из той же оперы...

Никакого отношения к радиации это не имеет, а уж у прямому преобразованию ее в энергию тем более. Радиоактивный распад тут не более чем грелка. Замени его на печку с дровами и ничего не изменится.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Boris U сказал:

Нулевые колебания порождают все виды излучений в т.ч. и эл.магнитные.  И не только излучения. Представьте - бесконечная энергия с бесконечной мощностью...  

... нулевой.:)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Да нет проблем. Каждый покупает там, где считает нужным или где найдётся то, что нужно. Я тоже беру на Али периодически. Но стараюсь не гнаться за дешевизной и в ответственные места беру в Мании или ЧиДе. Это относится не только к конденсаторам. Ещё толкучка у нас и на Веге. Жаль, что она легла... Ну, про неполярные не спорю. Вот те несчастные Мусе 47мкФ. 90-й год. От 47мкФ осталось 33. И таких  много. Сильно теряют. И для сравнения Рубикон 94-го. От 10мкФ осталось 9. Можно списать на разброс изначальный.  
    • зачем два? там одного достаточно. но задача сложнее ТСу по ТЗ их надо три
    • Занимаясь с этим вот генератором, пришла на ум одна идея. У штатного ЗГ на DD3.6, DD3.5 предел перестройки весьма грустный и печальный, не зря сказано про многопозиционный переключатель диапазонов. Применение R1 в 2к расширило пределы, но всё равно как-то мало.   И вот что я решил. Исключить из схемы этот генератор на элементах к555тл2, и подать сигнал с другого генератора с "нормальной" шкалой. Ну, то есть где эта круговая шкала переменника и переключатель множителя. Да, придётся подбирать другие ёмкости, чтобы в итоге получать нужные частоты. Но всё же, по идее идея рабочая ?
    • Надыбал-таки пару потенциометров СП-*  100кОм 2Вт, собирать делитель на галетнике нужда отпала. Собрал схемку маленький электролит взял из светодиодной лампочки   работает и регулирует как надо   нагрузку держит С биполярами всё получилось штатно. Нашёл в АТХ-БП ещё один полевик этот вроде неизолированный и лучше отдаёт тепло, чем залитый в пластмассу, буду теперь пробовать схему, которую мне предложил  @Obergan Alexey с какой целью ставится стабилитрон между 1 и 3-й ногой полевика, и на какое он напряжение?
    • Пропала 12ти вольтовая линия, собрана она на элементах V13, V14, V15, V16, V18 и R45. Вместо 12ти вольт на выходе около 17 вольт, и подозрительно низкое напряжение на V18 (4 вольта), причем если этот сталитрон выпаять напруга не поменяеться. Хочу заметить что 403 были все не битые, но я их заменил на кремний р Есть еще просьба подсказать как проверить операционный усилитель 140УД1Б, они должны питаться от 12ти вольт, и скорее всего им хана. Если надо, имееться второй осциллограф С1-112. Заранее спасибо.  
    • Осваиваю работу с SD картой 8Mb отформатированную в FAT32, 4096 байт/кластер, с одним файлом LOG.TXT. Использовал CubeIDE. Подключил SD карту по интерфейсу SDIO 1 bit. Проверил работу SDIO чтением секторов через функции HAL, нашёл файл LOG.TXT и его содержимое. Подключил библиотеку FatFs. Использовал функции: f_mount(&fs, "", 1); f_open(&logFile, "LOG.TXT", FA_OPEN_APPEND | FA_WRITE | FA_READ); f_read(&logFile, &readBuff[0], 4, &bytesRead); f_close(&logFile); Все функции возвращают уведомление об успешном выполнении (значение 00). Проблема: bytesRead ==0 (0 прочитанных байт), буффер readBuff[] пуст.
    • Судя по Вашему аррогантному поведению, демонстрируете его тут Вы. В аккурат своей подписи...
×
×
  • Create New...