Jump to content

Recommended Posts

2 часа назад, Просто интересно сказал:

Фотография слишком большая

Ну так уменьшите до 600 DPI по длинной стороне - и пропустит.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Просто интересно сказал:

Подскажите, какая микросхема установлена на импульсном БП

вероятность близка к нулю .... а вот отрисовать фрагмент, понять назначение пинов ШИМ-ки, а потом - сходив в базу по ИМС ШИМ на РемАудио - можно быстро все узнать ....

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Да конечно без разницы SD НС на всех типах низкий уровень DAT3/CS (0v ) включает  контроллер флехи ( если простым языком) насчет перемычки то лучше чарез резистор 5-10 к  ну и с питанием надо доработать если от акума то там и так 3.7 вольта (и резистор на питании флешки не нужен) а если от USB to желательно отдельный  LDO 5-3.3v на питание флэхи чтоб избежать глюков с ней еще как вариант сразу после USB стояли  LDO  5-3,3  и все питалось от 3.3 вольт в том числе и флеха            
    • а жопа прикручена?
    • что то нашел насчет гистерезиса но на схеме вроде так и сделано. Разве только подтяжки на плюс нет. RL . но это нагрузка наверное. https://img.radiokot.ru/files/103008/medium/jra74zkgb.JPG
    • Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня проблема с бесперебойником с чистым синусом sinusPRO 500E.  Предыстория: после покупки некоторое время работал исправно, тянул на себя нагрузку ввиде котла центрального отопления, но в один момент, при включении без нагрузки, с него "вышла душа" - пошел дым.    Разобрав его, я увидел взорванный затворный резистор. Первым делом я заменил его и прозвонил транзисторы, увидел, что они пробиты одним полумостом, как будто по ним прошел сквозной ток. Остальные были живы (те что в другом полумосте). В каждом плече было по 3 транзистора HY3205, аналог IRF3205. Включение прибора без транзисторов в сеть переводит его в режим сетевого стабилизатора. На транзисторах генерации ШИМа в этот момент нету. Драйвера транзисторов живы. После замены транзисторов (по штуке в плечо) , ситуация повторилась - пошел дым.  Подскажите пожалуйста, где может зарыта собака и с чего продолжить дальнейшую диагностику? Если у кого-то есть схема этого бесперебойника, будет интересно взглянуть, спасибо.
    • Спасибо за советы, начну читать. Кстати, эта "зараза" полежав четыре часа на столе теперь вклюается на секунду и вырубается. Даа... чувствую, интересный ремонт будет... Дело в том, что как правило, с такими аппаратами не сталкиваюсь. Но вот случилось.)    
    • Но в нашей местности на других микросхемах MP3 PLAYER не соберёшь по просту не достать ничего даже под заказ. Вот и приходится довольствоваться тем что есть. А вот как ты говоришь тогда наверное лучше будет сделать сразу перемычку по умолчанию на DAT3 и GND чтоб уже надёжно работало. А интересно у SD CARD это тоже так должно быть. Если это я к примеру сделаю возможность подключения таких флешек.  
×
×
  • Create New...