Jump to content
edd

Принцип Работы, Схемы Сенсорных Выключателей

Recommended Posts

http://magkitov.com/.../UID_47886.html

Кто разгадает как работает этот прибор?

Судя по тому, что пишут в описании и что мы видим на задней крышке, он тупо подключается вместо обычного выключателя без дополнительных проводов.

Откуда он тогда берет питание на работу внутренних цепей?

1328.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже сам себе отвечу. Вот так это работает:

88066551.gif

Беда заключается в том, что схема работоспособна только для ламп накаливания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ремонт зарядного Bosch AL-1814 CV:   Сгорело (неисправности): 1. предохранитель F1 (поставлен после ремонта на 1 А). 2. диод V8 - 1N4148 (можно заменять на КД521, КД522 и т.п.). 3. полевой транзистор V6 - 3NK80Z (замена на 3N90). 4. биполярный транзистор V5 - 2N3904  (замена на ВС547, также работали С3198). 5. резистор R6 - 3,6 Ом (замена на 4,7 Ом). 6. резистор R7 - 30 Ом. 7. резисторы R25, R24 - 0,22 Ом  (замена на резистор 0,12 Ом). 8. светодиод V19 (D12 по схеме-1) [замена на аналогичный]. 9. Микротрещина в дорожке (нет контакта с правым выводом R7 (30 Ом) точки соединения: «затвор V6 – верхний вывод конденсатора C5**[№ указан по схеме (1n5=1500 пФ)] – нижний вывод R4 [R8 по схеме-1] (510 кОм)». Зачистил и пропаял проблемную дорожку. Из-за этого горели V6 и V5, и приходилось подключать вместо предохранителя лампу 40-60 Вт на 230 В. 10.  Микротрещина в дорожке (нет контакта нижнего вывода R5 (22 кОм) с истоком V6.  Зачистил и пропаял проблемную дорожку. Из-за этого не было зарядки аккумулятора.   До проверки деталей схемы на исправность – обязательно разрядить конденсатор С2 (33 мкФ * 400 В): лампой на 220-230 В (безопасно!) или плоскогубцами с изолированными ручками (утконосами) – будет искра (!). Параллельно данному конденсатору сразу же впаять резистор 1 мегаом (0,25 Вт). Это нужно для быстрой разрядки данного конденсатора (для предохранения от удара током при прикосновении и, особенно для предохранения цифрового мультиметра от поломки в процессе прозвонки деталей).  Неисправные транзисторы лучше не отпаивать от дорожек платы, а откусывать их ножки бокорезами на расстоянии 5-7 мм от платы, чтобы к ним припаять замену. Пайка-отпайка транзисторов (особенно неоднократная) от дорожек платы, как правило, ведёт к отслаиванию дорожек от платы. Это же применимо и к другим радиодеталям. Явно неисправный резистор или диод также проще откусить бокорезами с противоположной дорожкам стороны, а уже к остаткам выводов припаять замену. Для оперативной замены резистора R6 (номинал = 3,6 Ом, находится за радиатором V6) есть смысл впаять в плату одножильные провода длиной 3 см, а к ним уже паять резистор. Следует иметь в виду, что неисправные резисторы и диоды не обязательно могут почернеть, с виду они могут выглядеть целыми. Качество деталей покажет прозвонка (и измерение номинала – при отпайке 1 конца). Обязательно до включения в сеть 220 В проверьте целостность дорожек (особенно в местах пайки) и восстановите их припоем или проводом. Первое включение схемы после ремонта – только через последовательно включённые лампу 40-60 Вт (на 230 В) и амперметр переменного тока на 2 А (включёны вместо предохранителя). Если лампа не горит или светит слабо, а ток – не более 0,2 А, напряжение на выходе есть (8,5–14 В), то можно подключать зарядное к сети 220 В напрямую. Если лампа горит ярко – значит, есть ещё поле для работы… (напомнило анекдот про Штирлица: «Лампа светила тускло и света не давала… Штирлиц выключил лампу, и Света дала…»)  :))). Если без аккумулятора светодиод горит, а при подключении аккумулятора – мигает, не торопитесь собирать устройство в корпус. Убедитесь, что есть ток зарядки аккумулятора. Для этого между ножевым контактом «Аkku +» и катодом крайнего правого диода (Шоттки) (по схеме-1 V18 – LT3T08) включите амперметр постоянного тока на предел 2 А. Должен быть ток зарядки 0,8 – 1,2 А. Автоматическое отключение зарядки срабатывает не всегда, поэтому контролируйте время зарядки: желательно заряжать аккумулятор не более 1 часа, т.к. литиевые аккумуляторы активно не любят перезарядки.  Всем удачи и прямых рук!
    • Азиопа (с) М. Задорнов до 18 женщину защищает закон, а после 50 - природа. В остальное время она - законная добыча. (С) "Операция "Нижняя юбка"" кыно.
    • Зато поговорили душевно!
    • 10 лет он лежал себе спокойно и не вызывал у вас никакого любопытства. Что хоть произошло-то..?
    • Подключал через него зарядное IMAX B6 - проблем не было.

  • Прокладки разной формы для литиевых сборок

×
×
  • Create New...