Jump to content

Контроллер оборотов для RS775


Yurec66
 Share

Recommended Posts

6 часов назад, Dr. West сказал:

А понижение с 19 до 12 Вольт, это достаточно много.

Много, согласен, - но часто работает. Если в PFC блока питания неисправны элементы - будет стрелять пока не отремонтируешь. Там часто пассивный PFC (в ноутовых БП), который, в неисправном варианте, потихоньку напряжение на конденсаторе поднимает пока что-то не стрельнет.

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

9 часов назад, Dr. West сказал:

то ШИМ начинает работать нестабильно, циклически выключаться под нагрузкой, и т.п.

Да, действительно, я смотрел в Ютубе как один человек пытался понизить. На границе 13в цифры начали хаотично прыгать и он не запускался без нагрузки. В противовес смотрел еще одиниролик, дык там , не помню кто был подопытный, но он его выкручивал от 5в до 25 в. Там вроде как самсунговский блок был.

Еще вот одного не допетрю для чего в бп применяют оптопары. Как было написано, что якобы в развязках высокой и низкой вольтовых частей. Хм, честно говоря подают на нее питание и открывается транзистор, пропуская ток. Нечто вроде релюхи. 

Как вот в этом примере, чего прямотнапругу геиподать, минуя оптопару?

Спойлер

IMG_20221112_130101.jpg.b1c2bda47d3966054a4243a9f280e0e4.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).
Подробнее >>

4 часа назад, Yurec66 сказал:

ПО ВИДУ

По виду проще, по фотографии сложнее. Но на первый взгляд всё неплохо: колечко приличного размера, конденсаторов четыре штучки, и даже пара радиаторов присутствует. Прикупить можно - куда-нибудь да пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

Нашел по рекламе вот такой блок. Думаю его взять как подопытного. Спрашиваю у продавца рабочий? Да говорит, работал пока ноут не сломался. Искра говорит есть :))). Одно смущает , что без имени и без флага.

Модель N18061. Может ктотвидал такой? Стоит ли брать?IMG_20221112_183241.jpg

Edited by Yurec66
Link to comment
Share on other sites

Обычный китайблок с Алиэкспресса. Внутри что угодно, от приличного Б/У фирменного блока до полного трэшака. Гарантия работы - до дверей магазина (For indoor use only :lol:).
Ну раз искра есть - надо брать. Рублей за 100.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

@Yurec66 я уже писал. Купите просто вот такой: https://supereyes.ru/catalog/Power_supply_AC_DC_converters/Blok_pitanija_12V_10A_120Vt/

или такой: https://supereyes.ru/catalog/Power_supply_AC_DC_converters/Blok_pitanija_24V_5A_120Vt/

блок питания. Иначе скоро вы напокупаете столько ненужного, что это перейдет через цену хорошего дремеля... 

Если что, я имею эти блоки, и покупал именно в этом магазине. Могу поручится за качество. 

Edited by VIT13
Link to comment
Share on other sites

Ну давайте проанализируем. Предложенный вами вариант блока стоит $14. Может это и не так дорого, но прибавьте пересылку в РБ. Далее... Где гарантия, что этот блок с нуля "поднимет на старт" мой мотор? Был блок на 5А, но не запускал. От компа блок (15А) сразу запускал, но потом почему то перестал, тоже сваливается в защиту. Однако с регулятором, который с нуля "поднимает" в е работает нормально и на полную мощность. Т.ч. не известно где получится выгоднее. Сейчас выгода больше в том, чтобы и блок и мотор и регулятор все было в одном корпусе рядом, чтобы не таскать кучу коробок.

Все же рассматриваю вариант Блок от ноута + XL4016 (10А).

Пока рассматриваю разные варианты (дешево и сердито).

А если думать какой внутри будет блок или рабочий на 100% окажется преобразователь DC-DC., то тяжело предугадать.

Link to comment
Share on other sites

Дёшево и сердито - это купить на местной барахолке компьютерный блок питания Ватт на 250 - 300 и доработать. Уж он то точно потянет. Или вообще железный трансформатор, но уже дороже.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Я могу 100% гарантировать пуск вашего мотора от этого блока, т.к. сам запускал от него такой мотор. у этого блока есть возможность кратковременно выдавать мощьность в 150% от максимальной, тоесть 180 Ватт. Лично имею такой блок на 12 Вольт 10 Ампер, у меня он спокойно долговременно тянет такую нагрузку. У вашего мотора пусковой ток в районе 10-13Ампер, что спокойно потянет этот блок. И не обязательно тут заказывать, можнои с алиэкспресса, магазин выше предлагаю потому что они продают только качественные вещи, и лично не раз у них покупал. 

Взять ваш шим контроллер из начала, подключить к этому бп и поставить в любой корпус. Дëшево, и без мозготрëпа

Edited by VIT13
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dr. West сказал:

компьютерный блок питания Ватт на 250 - 300 и доработать

Так у меня есть такой в наличии. Я же уже писал про него. А что именно доработать нужно? Я от него и могу подключать сейчас, но это будет две коробки, а хотелось все в одной разместить. Только шнур на 220 подключать.

Link to comment
Share on other sites

По простому - подгрузить чем - нибудь линию 5 Вольт током примерно в полАмпера.
А по хорошему надо отключить все цепи стабилизации и обойти защиты в ненужных каналах . Ну и детальки лишние тоже повыпаивать можно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Dr. West сказал:

детальки лишние тоже повыпаивать можно.

Я уже провода выпаял лишние( 5, 3.3) так он выпендриваться стал.:D Ладно, пусть может пока так будет. Ибо лезть не зная тонкостей электронных цепей не лучший вариант.

Может разбогатею, куплю нормальный дремель. А этот моторчик пущу на минициркулярку, платы кроить.

Edited by Yurec66
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Yurec66 сказал:

Я уже провода выпаял лишние( 5, 3.3) так он выпендриваться стал

На некоторых блоках реализован контроль падения напряжения на проводах по линии 3,3 Вольта. При простом удалении шлейфов эта цепь оказывается разорванной и блок ведёт себя неадекватно. Ну или "соплю" повесить при выпайке там тоже запросто.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Т.е вы хотите сказать, что банальная выпайка обрезков проводов из платы для блока оказалась болезненной? Там же фишек не было, чисто хвост проводов висел. Вот я подумал чего он болтаться будет, взял и сделал красиво :). Может впаять назад в 3.3 кусок провода?

Link to comment
Share on other sites

А в чем тогда дело? Еще раз... Торчал пучок проводов. Задействованы были только все желтые, соединённые в один жгут и черные так же. Брал 12В. Чтобы убрать лишние торчащие, выпаял их из платы - серые, зеленые, оранжевые....  Скрутку зеленого и черного(запуск) заменил запайкой зеленого прямо в плату на минус. С этим не может быть связано?

Edited by Yurec66
Link to comment
Share on other sites

Нет. Скорей всего, просто совпало так. В стоковом состоянии АТХ блок нормально работать с нагрузкой на один канал не рассчитан и не обязан. Вот он и не работает.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Оптимальныммвариантом будет загрузить 5ти вольтовый канал. Не хотелось бы лампочкой, а если просто резистор, то нужно 5ти ватный искать.

Вот интересно... Сейчас он как бы работает, выдает 12в. Если подгружу5 вольтовую шину и как понять, появились какие изменения в работе?

Link to comment
Share on other sites

Ну вы же писали, что он стал ненормально работать, выключался, вроде, под нагрузкой. Вот эта ненормальность и должна исчезнуть.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Ну правильно: пусковой ток мотора - блок питания пытается удержать напряжение в канале 12 Вольт и увеличивает ширину импульсов на трансформатор, а так как остальные каналы не нагружены, то напряжение на них подымается выше допустимого - срабатывает защита БП по превышению. А если ещё в БП конденсаторы подсохшие, или "эконом вариант" то даже небольшая перегрузка приведёт к тому же.
С регулятором же пусковой ток меньше и всего этого нет (хотя, при нагрузке на двигатель может и сработать всё равно).

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Хочу собрать блок питания. Для него есть китайская плата регулировки напряжения и тока. Нужен блок питания примерно на 30 вольт с которого она будет питаться. Ну и в целом хочу постепенно разобраться со всей темой понижения и повышения напряжения. Лучше начинать со сборки простых схем, чтобы как раз осознать все проблемы и почему оно именно так работает.
    • А он мне кто? Мне вообще до фонаря его достижения и потуги он мне никто будь он хоть с ног до головы увешен дипломами? Если хочешь пожалуйста облизывай его и боготвори!    А что сразу не по физиономии? Хотя нет тут могут быть последствия не очень приятные    Всё эти достижения ровным счётом ни дают вам никакого основания со 100% уверенностью говорить что открытие магазина не рентабельно! А именно про это и шёл изначально разговор!    После прочтения ваших постов (в особенности вашей высокомерно-унизительной манеры разговора) складывается о вас такое впечатление!  Если человек доволен своей жизнью и чувствует себя прекрасно будет ли он так общаться? Я вот думаю что нет) 
    • @Alex Ferrum думал взять max9814, но я так и не понял есть ли возможность выключить там АРУ, если подскажите в этом направлении конечно мне будет проще взять ее. Спасибо всем за ваш отклик, на счет совета пойти купить готовый юзб микрофон для замеров, ребят, я понимаю что это проще и лучше и тд, но я попробую вот такой путь, поскольку lm358 не годится для моих задачей может есть у кого схема на не дорогом ОУ для этих задачей, и можно ли для замеров использовать ту же max9814? @Black-мур ссылка на якобы wm61 вот
    • Прозвонка Прозвонка — это проверка цепи на разрыв. Если вам нужно проверить на обрыв кабель либо другой элемент, то нужно выбрать режим и приложить щупы к выводам цепи. Для прозвонки используется разъем, обозначенный . Некоторые модели мультиметров не только показывают информацию на дисплее, но и сопровождают ее звуковым сигналом. Из-за этого режим и получил название «прозвонка». Если цепь не имеет разрыва, то на дисплее высветится значение, равное падению напряжения на элементе, или значение, стремящееся к нулю на участке цепи. Если же цепь или элемент имеют разрыв, то на дисплей будет выведена цифра 1. Нет, я знаю что это общая точка Вы спросили относительно чего я мерил - я ответил.  Нет, сам буду разбираться, благодарю за помощь
    • У меня такой и есть. Дело в том, что у него  при измерении напряжения 4-30В можно змкнуть между собой два плюса (земля общая).  Это если измерять напряжение менее 4в, или 40-100 — только тогда ему необходимо отдельное питание. Так что если верить описанию этого вольметра, я могу снимать измерения прямо с делителя, используя это напряжение и в качестве питающего.    Модуль самый обычный, китайский, популярный. Цифровой вольтметр 0.28 дюйма
    • Распаял все под 0 все детали целые Поменял все кроме трансформатора Ничего не изменилась включается через раз  Поменял его стоял 103 керамика на 50в на плате маркировка 472 поставил что на плате было написано. Ничего не изменилось.
    • Вольтметр надо от отдельного источника питания запитать (нужен модуль вольтметра с тремя проводами).
×
×
  • Create New...