Перейти к содержанию

Потенциал между фазой и газовой трубой


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@dolmatovva Спасибо))

Не, вряд ли хозяин сейчас будет делать... у него тоже там и ремонт небольшой в доме, и дел куча... ну как и у всех.... времени нет... Весной проще. Я думаю, сейчас изолировать его наоборот от земли... Хуже не будет, а глядишь и вообще проблема с отключением решится. А заземление - да, делать будет.

9 минут назад, APB сказал:

Не понял чем ему поможет заземление?

Ну я так думаю, левый потенциал с трубы ушел бы в землю? не?

Изменено пользователем ГостьЯ_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

попробуйте тогда разделительный трансформатор, один из выводов выходной обмотки соединипь с корпусом котла.

вернее, по инструкции котла уточнить

Изменено пользователем dolmatovva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, dolmatovva сказал:

попробуйте тогда разделительный трансформатор, один из выводов выходной обмотки соединипь с корпусом котла.

Так-то пробовали... только не соединяли с корпусом.

Но почему-то я уже думаю, что беда не из розетки идет.. А со стороны земли. Да, самой земли нет, но есть газовая труба, которая к котлу хоть и через изолятор подключена, но откуда-то на корпусе котла и любой фазы есть потенциал... И глюки котла происходят только тогда, когда на трубе появляется постоянка/360 переменки и все остальные артефакты о которых я выше говорил... Но не всегда.  Но что удивительно, когда это происходит то так же как и газовая ведет себя и канализация, хотя между собой они соединены землей реальной... Тогда может и в розетке дело. Ладно, есть над чем разбираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, APB сказал:

Схема контроля пламени гальванически

реагирует на ионизацию между фазой подведенной к пламени и заземленным корпусом котла. мы не знаем насколько этот контроль зависит от напряжения и наведенных помех.

3 минуты назад, ГостьЯ_ сказал:

когда на трубе появляется постоянка/360 переменки

соседи через стенку есть ? элементы крепежа отопления могут быть сквозными через стену к соседям ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dolmatovva Да нет, дом деревянный. Котел висит на двух штырях металлических вкрученных в бревно. Но я хозяину тоже говорю, смотреть всё. Завтра проверит дымоход. штыри. Уже даже и не знаю что еще предложить... приду к нему, вместе искать будем.

За дымоход он уверен, а я не очень. он через металл крышу.... в общем смотреть нужно...

Изменено пользователем ГостьЯ_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а заземленье котла висит в воздухе? а если притянуть его к дыркам розетты через лампадки 40...150w? 

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ummagumma сказал:

а заземленье котла висит в воздухе?

Т.е. корпус? Так как земли как таковой в доме нет, специально к земле не подключен. Но получается каким-то образом он с землей соединен.  Корпус отсечен от газовой трубы(которая с улицы) изолятором. Изолятор прямо перед котлом.

3 часа назад, ummagumma сказал:

а если притянуть его к дыркам розетты через лампадки 40...150w? 

Между фазой и газовой трубой лампочка 40 ватт горела в пол накала (~110в).

Но вчера, когда предложили сделать замер напряжения между фазами и корпусом котла, померяли - 220в там. Лампочку еще не пробовали, но думаю, что будет светится. 

И странный вопрос, почему 220 между фазой и корпусом? Должно же быть ~110v(127v) (две фазы в розетке по 127в)

 

Изменено пользователем ГостьЯ_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, ГостьЯ_ сказал:

Но получается

контроллер котла имеет ввод питанья однофазной сетки 230vac? клемки L & N идут на дыры в розетте. а PE клемка висит в воздухе? или её там нет, на плате контроллера котла? ...и заземляется сам корпус котла?

44 минуты назад, ГостьЯ_ сказал:

почему 220 между фазой и корпусом?

лампочку надо параллельно входам вольмера обьязательно

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 страниц фантазий, как выбраться из трех воображаемых сосен - класс!!

40 minutes ago, ГостьЯ_ said:

почему 220 между фазой и корпусом?

Хочу тоже поучаствовать. :D

В дом заходит три фазы по 127(?) В. Котел включен между двумя из них. Но в системе отопления есть еще циркуляционный насос, в розетке которого присутствует третья фаза. Этот насос не вполне исправный. Когда вечером в парке включают освещение, происходит небольшой перекос фаз и напряжение третьей фазы в розетке насоса чуть вырастает. Этого оказывается достаточно, чтобы не вполне исправную изоляцию двигателя насоса пробивало на корпус/воду и - вуаля! - между фазами розетки котла и корпусом котла появляется тоже 220!

Так пойдет? :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, ГостьЯ_ сказал:

странный вопрос, почему...

Видимо в вашем посёлке все, как и вы, экспериментируют с подключением лампочек между фазами и трубами. И становится понятно, почему после 18 часов... С работы приходят, и начинают. :moil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 23.11.2022 в 13:55, _abk_ сказал:

Хочу тоже поучаствовать. :D

В дом заходит три фазы по 127(?) В.

Не, только две фазы по ~127в.

В 23.11.2022 в 13:55, _abk_ сказал:

Так пойдет?

Не, пробовали насос отключать (разъем питания на насос внутри котла) тоже самое. Да и нет там этих трех фаз в доме.

Человек так и мучается до сих пор. Электрики переключили одну фазу (на столбе их три, в дом заходят две) стало еще хуже. Т.е. котел и днем тупить стал.

Подсоединяли котел от аккумулятора и инвертор на 220. Работал от альтернативного источника норм всю ночь... Больше пока ничего нового нет.

Потенциал на корпус скорее всего идет через воду. Лампочка между фазами и корпусом не горит. А Напряжение не 220, как выше говорил, не правильно замерил прошлый раз, а ~100в/~120в между первой/второй фазой и корпусом котла.

В 23.11.2022 в 13:57, Lexter сказал:

Видимо в вашем посёлке все, как и вы, экспериментируют с подключением лампочек между фазами и трубами.

Ну да, и электрики (официально с электросети) уже который раз приходят и закрывают на это глаза, ....бред :) Нет, там что-то другое. Но почему-то никто (электрики) не могут понять в чем там дело.... или не хотят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, ГостьЯ_ said:

Потенциал на корпус скорее всего идет через воду

А что, домовая система отопления соединена  с внешним водопроводом? Так отсоедините. Газ уже изолировали, осталось воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dolmatovva Не может найти трансформатор 220/220. Он пробовал через какой-то старинный с вольтметром и крутилкой. Результат не дал. Но подозреваю, что там не было гальванической развязки. Я ему говорил вскрыть и посмотреть что внутри, но он этого не делал....

У меня вопрос. Если найти трансформатор 220/220в. Подключить первичную обмотку к двум фазам в его розетку. А вот на вторичке что будет, те же самые две фазы? Выше в теме говорили, что один вывод вторички нужно дополнительно на корпус котла. Но корпус не заземлен.

У хозяина дома во дворе есть некие столбы металлические вбитые(врытые, вбетонированные, не знаю) в землю. Он провод от ник бросил к котлу. Между фазами розетки и этим проводом есть потенциал (где-то те же ~127в.) Даже лампочка 40 ваттка горит...

Если один вывод (вторички) транса (220/220) подключить к этому проводу, а провод еще и на корпус котла, Это будет нолем данный вывод? Или с плохой землей лучше так не рисковать?

В 02.12.2022 в 19:49, _abk_ сказал:

А что, домовая система отопления соединена  с внешним водопроводом?

Котел двухконтурный.. т.е. водопровод к котлу подключен и отключить его не получится. А трубы пластиковые. Т.е. только по воде.

И есть у меня мысль, что когда днем все в порядке, то именно по воде и берет котел земляной потенциал для датчика пламени. Но когда на земле (газовая труба, канашка) появляется какой-то "левый сигнал" и он просто перебивает слабый водяной ноль.... Ну или на этой воде тоже появляется левый сигнал/фаза/помеха... Не знаю, но точно что-то там меняется в его электросети, Но как ни странно влияет это только на его единственный котел, и соседи не жалуются. Хотя не известно (мне) сколько там соседей еще по такой же двухфазной схеме запитано...

В 02.12.2022 в 19:17, makcucm8 сказал:

Глухозаземлённый ноль там просто обязан присутствовать. Если его нет, то это подсудное дело.

А об этом можно поподробнее? Ведь вроде выяснили, что старыми сетями не запрещено пользоваться. И электросеть вряд ли ради нескольких частных домов будут переделывать сеть... Или? Понятное дело, что электросеть будет человеку мозг пудрить до последнего, раз человек не может им предъявить что-то серьезное...

Изменено пользователем ГостьЯ_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, обсуждение плавно подошло к теме "Обустройство заземления". :)

После счётчика поставить трансформатор (не автотрансформатор!) киловатт на 50 (ну или сколько там мощность подводящей сети по договору), а после него - строго по СНИПам организовать свою сеть. С собственными заземлением, УЗО...

В сумме по затратам может даже меньше получится, чем борьба с имеющимся... :)

 

А из догадок...

7 часов назад, ГостьЯ_ сказал:

неизвестно сколько там соседей еще по такой же двухфазной схеме запитано...

Если из исходной трёхфазной 127-вольтовой по паре фазных проводов по разным участкам раскидано, и хрен знает, где там какие из этих проводов на "землю" попали, то бороться с этим методом "разобраться", - действительно бессмысленно. Проще отвязаться нафиг гальванически, и сделать дальше, как положено.

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Lexter сказал:

После счётчика поставить трансформатор (не автотрансформатор!) киловатт на 50 (ну или сколько там мощность подводящей сети по договору), а после него

и когда что-то там случится - стать "во всём виноватым"... пусть энергетиков напрягает ...

ЗЫ по теме предложить нет возможности, так как ТС не произвёл достаточных измерений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 hours ago, ГостьЯ_ said:

...Есть некие столбы металлические вбитые... в землю. Он провод от ник бросил к котлу. Между фазами розетки и этим проводом есть потенциал (где-то те же ~127в.) Даже лампочка 40 ваттка горит...

Осталось только этот провод присоединить к корпусу котла. И проверить результат. Даже плохое заземление в данном случае лучше, чем никакое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Ржавый резистор сказал:

когда что-то там случится - стать "во всём виноватым"

Написано же: "подключить трансформатор после счётчика".

После счётчика хоть закоротку поставь, - это не может быть причиной неисправности того, что до счётчика. Там ответственность только эксплуатирующей организации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.11.2022 в 23:41, APB сказал:

Получается,что это недорботка разработчиков котла. Схема контроля пламени гальванически связана через что-то с сетью.

Не знаю как в котле, а вот холодильник "гнусмас" с сенсорным экраном не имеет гальванической развязки между электроникой и силовой частью-тристор прямо с проца управляется и холодная и горячая часть источника питания имеет общий контакт, при этом стоит универсальная плата контролера для целой серии устройств (холодильники, стиралки, и.т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...