Jump to content

Океан 214 не работает звук

владl
 Share

Recommended Posts

Помогите найти неполадку. Когда включаю, слышен короткий рывок из динамика от появления питания, но затем тишина. Не понимаю, это неисправность динамика или он просто не ловит ничего, от этого нечего воспроизводить: Может антенна неправильно подсоединина? Пробовал только от батареек так как кабеля нет. Приложил фото проводов (белый и красный) идущих от динамика. 

IMG_20221110_154148.jpg

@владl увы, с такими вопросами вы убьете аппарат точно, отдайте на ремонт мастеру, заплатитен и будет вам счастье.

тут по схеме ремотировать надо,а где схема?

какие приборы есть?

Edited by TIMIK74

Схема не проблема, но если для Вас это китайская грамота - то лучше, смотреть выше.

Радиоприёмник-Океан-214.-Схема-электрическая-принципиальная.pdf

Edited by Александр В

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

11 минут назад, Александр В сказал:

Схема не проблема

дело в другом, вопрошающий по схеме задает вопросы, а не по "хрустальному шару в вакууме". 

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Вот это особо понравилось:

10 часов назад, владl сказал:

Приложил фото проводов (белый и красный) идущих от динамика. 

:lol2:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

15 часов назад, владl сказал:

Пробовал только от батареек так как кабеля нет

Вопрос ясен, батарейки дохлые.)))

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

16 часов назад, владl сказал:

Не понимаю, это неисправность динамика или он просто не ловит ничего

Вставь наушники в гнездо, и узнаешь= исправность динамика...

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

16 часов назад, владl сказал:

Приложил фото проводов (белый и красный) идущих от динамика. 

@andrusha152  не я придумал, автор. А фраза "это неисправность динамика или он просто не ловит ничего" просто песня.

Всего лишь нужно отложить пока приемник.

Собрать на макетке маленький УНЧ, поиграться с ним, понять, что да как.

Потом заказать с Али пару наборов приёмников, первый на RDA5807, a второй уже с ПЧ 10,7 МГц.

Собрать, настроить. А потом уже доставить с полки Океан.

1 минуту назад, ChePay сказал:

Собрать на макетке

Да с его Вы взяли, что он этого хочет? Он пришёл чтобы приёмник свой починить, хотя даже не представляет как утюг работает.:D

Автор поста явно школьнег.)))

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

17 часов назад, владl сказал:

Когда включаю, слышен короткий рывок из динамика от появления питания

Лампочки то хоть светятся?
Если динамик реагирует, то он здесь не причём.
Большая вероятность того, что вышла из строя микросхема К174УН7.
Но для ремонта придётся иметь мультиметр, паяльник, кое-какой опыт пайки и большое желание хоть немного изучить электронику...
:)

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Я бы все таки сначала проверил электролиты на плате усилителя ЗЧ - С 1, С 3, С 17 и другие. Столько времени прошло - могли высохнуть. И вы правы: микросхема К174УН7 тоже может выйти из строя, но вдруг она рабочая.

Даже если топикстартер починит УМЗЧ, следующим барьером будут печально известные конденсаторы К26-1. 
И тут уже понадобятся доноры подходящих конденсаторов, некоторые приборы и понимание принципов работы супергетеродинного приёмника.
Вот почему я снова советую пока отложить приёмник на полку.

Ш2П там штекер, такие есть ещё в продаже. Но если предполагается использование с этим приёмником наушников, проще заменить гнездо на современный 3,5 мм "джек".
А динамик можно элементарно проверить тестером или подключив его к какому либо усилителю.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

17 часов назад, владl сказал:

...2.5мм вроде, нет таких....

На нет и суда нет... Как вы хотите чинить если ничего нет? Есть ещё вариант - проверки исправности динамика. Выпаять "родной" и подпаять заведомо исправным на 8 ом.... - Но, что то мне подсказывает, что такой вариант Вам тоже не подойдёт...

Очень хочется Вам помочь, - но какая то база у Вас должна быть...  детали, приборы, знания, хотение

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Если динамик "хлюпает" при включении, какой смысл менять его и проверять. Как сказала Света, большая вероятность выхода из строя К174УН7. Пробой верхнего выходного транзистора внутри мс приводит к появлению на выходе полной амплитуды напряжения питания, заряд проходного конденсатора (С17 по схеме) и как следствие одноразовый хлопок в динамике. Надо проверить уровень постоянного напряжения на выв. 12 у мс К174УН7. Оно должно быть около 4,5В у рабочей мс. Если же напряжение на выв. 12 будет равняться напряжению питания, то мое подозрение оправдано (мс скончалась).

Я бы упор сделал на понятие (суть работы) = можно надыбать (украсть,купить, обменять) высоко омный наушник, чтобы не сажал слабый сигнал в "0" а можно было что то услышать. Тогда опытным путём можно понять работает   тракт радиоприёма или нет... если подсоединить один провод от наушника на "общий корпус" - а другой на вход усилителя...

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ