You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Если честно я сам не очень знаком. Точнее никогда не пользовался, но по тем или иным причинам регулярно сталкивался с Git`ом.
Яндекс коротко отвечает, что это платформа и облачный сервис для разработки программного обеспечения и контроля версий с использованием Git, позволяющий разработчикам хранить свой код и управлять им. Он обеспечивает распределенный контроль версий Git плюс контроль доступа...
Да, схемы это не код, но и их вполне можно размещать на гитхабе.
Проект ПиДЛБП в некотором смысле "народный" проект, но предполагаю, что все же ведут проект несколько энтузиастов, которые достаточно плотно взаимодействуют друг с другом посредством этого форума. Возможности движка форума ограничены и не позволяют удобно размещать актуальные и/или тестовые версии схем, lay файлов и прочей сопутствующей документации. Вот github тут и должен помочь.
Информации в инете по GitHub`у море. Но и на самом сайте есть официальное толковое руководство:
https://docs.github.com/ru/get-started/quickstart
В спойлере ссылка на пример.
Если вдруг у энтузиастов проекта будет интерес, но он будет недостаточный что бы заняться созданием и настройкой репозитория проекта, то в осенне-зимний период я могу с этим поспособствовать.
Recommended Posts