Jump to content

ADVANTECH PCI-1716 нет чтения ПО с каналов АЦП


Recommended Posts

Суть проблем вот в чем: есть у нас в лаборатории программно-аппаратный комплекс состоящий из: тензодатчиков, тензоусилителей ADAM 3016, платы ЦАП/АЦП advantech PCI-1716, машины PC с операционной системой Windows XP и непосредственно программы сбора данных, читающей и регистрирующей сигнал с каналов АЦП платы advantech, написанной, понятно, по заказу под плату advantech и конкретные задачи. Система всем нравится, но случилось так что умер родной системный блок. Комплекс давнишний, системная плата была еще на Socket370 ))). Вобщем была поставлена задача реанимировать этот комплекс установив плату АЦП и ПО на новый системный блок, благо инженер предприятия, которое разрабатывало этот комплекс, ВРОДЕ БЫ КАК оставил папку на жестком диске со ВСЕМ необходимым. Во избежание возможных проблем, было выбрано также относительно древнее железо (на базе Pentium 4), установлена ОС Windows XP (как и было в оригинале), установлено все необходимое с образа диска который поставлялся с платой advantech, а именно advantech device manager, драйвер платы и драйвер LabView, установщик которого лежал даже в отдельной папке которую создал инженер и эта папка носит имя "надстройка" из чего я и сделал вывод что драйвер labview, видать, штука нужная). Также понятно была установлена сама программа сбора данных. И вот в чем проблема - программа сбора данных "не видит" сигнала ни с одного из АЦП. При этом с помощью утилиты device manager входы АЦП платы advantech были проверены - входной сигнал при воздействии на датчик конкретного канала действительно изменяется, т.е. плата работает, драйвер установлен корректно. Я человек далекий от темы программирования и не могу представить почему программа может не читать данные из платы, при этом никаких ошибок не выдается.

Если тут есть люди, кто занимается/занимался подобными вещами (т.е. написанием приложений для сбора данных с плат ЦАП/АЦП) буду благодарен даже за малую мысль или подсказку в какую сторону рыть. Относительно программного обеспечения максимум что я мог сделать это сравнить ini-файлы относящиеся к advantech и программе сбора данных родного жесткого диска (который сохранен и исправен) и текущего - отличий не нашел. Сразу уточню родной жесткий диск подключали к новому железу: аналогично - программа запускается, но идет ровная линия по "нулю" - данные с АЦП платы не читаются. Понятно что того инженера, который писал программу, уже не найти... И фирмы той не существует. Все только в наших руках)

Link to comment
Share on other sites

Еще интереснее, сигнал с АЦП начал регистрироваться на другой материнской плате  (при той же остальной конфигурации) в конкретном PCI слоте! При чем работает одинаково и с родным жестким диском и с новым где я все устанавливал с нуля... Ставишь плату в другой слот - вылетает ошибка при запуске ПО "файл не найден"(без указания какой файл). Дичь какая то.... А в первоначальной конфигурации (т.е. с предыдущей мат платой) ни в одном PCI слоте сигналов с АЦП "собрать" не удавалось и ошибок "файл не найден" нигде не было... Специально засек IRQ того слота в котором работает на новой плате и выявил что в предыдущей материнке слот с таким прерыванием есть - но в нем все равно не работает) Т.е. IRQ слота точно не причем... Получается на конкретном железе программа работает, а на другом нет...странно.... Правда надо сказать с той платой с которой работает все равно работает как то не так - подтормаживает (говорят такого не было) и при активности жесткого диска "помехи" в регистрируемый сигнал пролазят (на любой канал АЦП).

Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

19 минут назад, dro25 сказал:

ацп к системному блоку каким образом подключены (карта расширения, com порты, ?)

 

Плата Advantech PCI-1716 (PCI-карта) это и есть АЦП. Ну как... это многофункциональная карта, но используются только ее встроенные АЦП. Там ошибка в первом посте не платЫ а платА.

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Возможно проблема в уровнях сигнала, в старых матерях использовалось напряжение -12 вольт ( минус 12 вольт) для плат расширения. Уровни сигнала были от минус к плюсу. В современных (относительно) это убрали, даже не во всех блоках питания сейчас есть это напряжение.  Попробуйте проверить в этом направлении.

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

22 минуты назад, dro25 сказал:

Возможно проблема в уровнях сигнала, в старых матерях использовалось напряжение -12 вольт ( минус 12 вольт) для плат расширения. Уровни сигнала были от минус к плюсу. В современных (относительно) это убрали, даже не во всех блоках питания сейчас есть это напряжение.  Попробуйте проверить в этом направлении.

Благодарю! Мысль интересная

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...