Jump to content

С чего начать карьеру в ремонте?

DaNiS KuL
 Share

Recommended Posts

Мне 15 лет, увлекаюсь электроникой. Хочу набраться опыта в ремонте, оборудование есть. Я планирую ремонтировать видеокарты и прочие комп. комплектующие. Как набраться опыта в ремонте? Стоит ли ремонтировать видеокарты? Заработок неважен, главное опыт.

15 минут назад, DaNiS KuL сказал:

Хочу набраться опыта в ремонте,

сначала теория, потом опыт , ремонтировать надо то , чего понимаете по детально . 

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

24 минуты назад, DaNiS KuL сказал:

Хочу набраться опыта в ремонте,

И что вы уже отремонтировали ? Даже самое простое ? Например заменили разъем питания или залитую клавиатуру, разбитый дисплей ? А может просто переставли ОС и заменили вышедший из стороя диск ?

26 минут назад, DaNiS KuL сказал:

Мне 15 лет

26 минут назад, DaNiS KuL сказал:

Я планирую ремонтировать видеокарты

А для начало хотя-бы знаминитую G90-92 она же GT8800 вы пробовлаи прогреть так что-бы она ожила, а не сварилась...:D  Вам ведь сразу недоверят RTX3080 :)..

С уважением, Дмитрий

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

24 минуты назад, colorad сказал:

сначала теория, потом опыт , ремонтировать надо то , чего понимаете по детально . 

Спасибо учту, но иногда на теории не всё понятно, а на практике уже становится яснее

18 минут назад, Pont 007 сказал:

И что вы уже отремонтировали ? Даже самое простое ? Например заменили разъем питания или залитую клавиатуру, разбитый дисплей ? А может просто переставли ОС и заменили вышедший из стороя диск ?

А для начало хотя-бы знаминитую G90-92 она же GT8800 вы пробовлаи прогреть так что-бы она ожила, а не сварилась...:D  Вам ведь сразу недоверят RTX3080 :)..

Починил 550ti, заменил сгоревший мосфет

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

2 минуты назад, DaNiS KuL сказал:

а на практике уже становится яснее

И что для того что-бы напрактике стало яснее вы уже сделали ? 

С уважением, Дмитрий

1 минуту назад, Pont 007 сказал:

Ну всё тащите Quadro RTX 6000 :D, вы же понимаете что этого мало ?

Конечно понимаю, я заказы принимать и не собираюсь. Хочу набраться опыта на практике, руку набить. Где покупать

железки под ремонт?

1 минуту назад, DaNiS KuL сказал:

в том где находить технику сломанную?

Ну если нато пошло, то действительно можно за пару тысяч купить системный блок и там будет видеокарта на которой можно попытатся отпаять и запять память или GPU, а если неполучится выкинуть её. :D

А если хорошо поискать системников могут отдать за небольшие деньги в состоянии не работает пару штук. :)

С уважением, Дмитрий

или же выбрать что то прибыльнее?

Выбирайте сразу профессию олигарха ? Ну а что начинать так с малого.. :D 

С уважением, Дмитрий

4 минуты назад, Pont 007 сказал:

Выбирайте сразу профессию олигарха ? Ну а что начинать так с малого.. :D 

Ну а вообще с чего лучше начать, с видеокарт? Или что то другое? Я понимаю что самый рентабельный ремонт-ноутбуки. Сразу денег я конечно не жду.

Хочется узнать как мастера шли к своему успеху, с чего начинали

3 минуты назад, DaNiS KuL сказал:

опираясь на ремонт видеокарт

Вы точно понимаете как вообще устроены совремнные электронные устройства ?  А чем по вашему мнению принципиально отличается ремонт совремнного ТВ (с ОС Android, Tizen) от ремонта современного ПК (ОС Linux, Windows ) и магнитолы (ОС Android, Windows CE) ? 

Я понимю там ещё выбирать между силовой электроникой (инверторы, сварочные аппараты и т.д) и цифровыми устройствами (по сути все гаджеты с CPU)..:D

Но в 15 лет :), наверное лучше начать где напряжение пониже, безопасние да и блоки питание тоже есть только менее мощные.

3 минуты назад, DaNiS KuL сказал:

Я понимаю что самый рентабельный ремонт-ноутбуки

Чем принципиально отличается ноутбук от телевизора и планшета ? :D

С уважением, Дмитрий

3 минуты назад, Pont 007 сказал:

Вы точно понимаете как вообще устроены совремнные электронные устройства ?  А чем по вашему мнению принципиально отличается ремонт совремнного ТВ (с ОС Android, Tizen) от ремонта современного ПК (ОС Linux, Windows ) и магнитолы (ОС Android, Windows CE) ? 

Я понимю там ещё выбирать между силовой электроникой (инверторы, сварочные аппараты и т.д) и цифровыми устройствами (по сути все гаджеты с CPU)..:D

Но в 15 лет :), наверное лучше начать где напряжение пониже, безопасние да и блоки питание тоже есть только менее мощные.

Чем принципиально отличается ноутбук от телевизора и планшета ? :D

Только размером) С ноутбуками попроще будет в плане пайки.

1 час назад, DaNiS KuL сказал:

Я планирую ремонтировать видеокарты и прочие комп. комплектующие

С учетом сегодняшних реалий, когда майнинговые фермы выбрасывают в мусорку из-за нехватки электричества и возможности в ближайшие 10 лет лишится интернета, электричества и энергии-вам стоит обратить внимание на детекторные приемники на основе детектора из сульфида свинца. 

Да сейчас эра цифровой электроники, почти вся техника на МК

1 минуту назад, Oleg342 сказал:

С учетом сегодняшних реалий, когда майнинговые фермы выбрасывают в мусорку из-за нехватки электричества и возможности в ближайшие 10 лет лишится интернета, электричества и энергии-вам стоит обратить внимание на детекторные приемники на основе детектора из сульфида свинца. 

Страшно честно говоря

С ноутбуками попроще будет в плане пайки.

А что если я вас скажу что чипы на дисктопе и ноутбуке имеют одинаковый размер ...:D Погуглите как ноутбуные чипы GPU пают на десктопные доски, например ситуация с RX6600М и RX6600 или процессоры мутанты с ноутбука в десктоп.. :)

С уважением, Дмитрий

3 минуты назад, Oleg342 сказал:

электричества и энергии-вам стоит обратить внимание на детекторные приемники на основе детектора из сульфида свинца. 

Разблокируйте достижение генератор, аккумулятор и солнечная панель.... :D Тоже кстати интересный раздел электроники, но дорогой для начинающи.

С уважением, Дмитрий

1 минуту назад, Pont 007 сказал:

А что если я вас скажу что чипы на дисктопе и ноутбуке имеют одинаковый размер ...:D Погуглите как ноутбуные чипы GPU пают на десктопные доски, например ситуация с RX6600М и RX6600 или процессоры мутанты с ноутбука в десктоп.. :)

Да я знаю, просто в ноутбуке спектр возможных проблем шире чем в одной видеокарте

Начните с холодильников и стиральных машин. В быту они ломаются чаще и больше. И люди за них "крепче держатся"... Да и проще для понятия. Поверьте, мир состоит не только из компьютерной начинки.

1 минуту назад, Геннадий сказал:

Начните с холодильников и стиральных машин.

А кто ему их без опыта принисёт :), тут только покупать, а холодильник нести это то ещё удовольствие. :D

С уважением, Дмитрий

1 минуту назад, Геннадий сказал:

Начните с холодильников и стиральных машин. В быту они ломаются чаще и больше. И люди за них "крепче держатся"... Да и проще для понятия. Поверьте, мир состоит не только из компьютерной начинки.

К крупной технике меня не тянет, да и где я складировать буду эти бытовые приборы?

2 минуты назад, Pont 007 сказал:

Разблокируйте достижение генератор, аккумулятор и солнечная панель.... :D Тоже кстати интересный раздел электроники, но дорогой для начинающи.

Абсолютно не так. Посмотрите на 150 лет назад. Проволоку медную для генераторов тянули вручную, аккумуляторы делали еще во времена фараонов, а сонечные панели в россии в деревнях ставили на крыши , сделав из медного листа покрытого медного купоросом. И все работало и в тогдашних условиях отсутствия китайской электронной промышленности и алиэкспреса Тесла делал свои поделки и открытия на примитивном оборудовании

Только что, Oleg342 сказал:

аккумуляторы делали еще во времена фараонов

Это точно ? :D Алессандро Вольта так только нашёл папирус ?

С уважением, Дмитрий