You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
То что я вижу у Вас на осциллограмах это просто несколько затянутый переходный процесс. Не вижу в этом ничего криминального, устойчивость не теряется, а это главное. Не считаю что стоит из-за этого беспокоится.
Это происходит из-за того, что узел смещения компенсирует 6 p-n переходов, а на радиаторе нагреваются только 4, как следствие имеется перекомпенсация. Есть несколько вариантов решения, первый это контакт первой ступени повторителей(vt14/15) с радиатором, второй это установка такого термоузла как на прикрепленном фото (диоды vd1,vd2 можно установить и последовательно, что бы не разрывать в 2х местах), и третье это установка резистора в эмиттер vt12, но для этого так же потребуется изменение номиналов делителя в его базе, могу расчитать отдельно, если этот способ будете использовать.
Чем вызвано запаралеливание 6н8с,ты же везде отрицаешь данную концепцию? 6п45с лампа не музыкальная, она для ТВ, жестка в звуке, попадаются с термотоками сетки ,но это на вкус, конечно. И опять ты в б/п удвоёнку делаешь, на хрена? Просёр по звуку, экономишь не там где надо. Чем вызван перевод 6ж8 в псевдо-триод, для реализации Лофтина? Мощность резисторов в катодных цепях мала, у тебя всего 0,25 вт.
Косячки есть, согласен. Вплоть до почернения плат от нагрева резисторов и т.п. Но в общем - нормально.
Это о предтоп и топ, Хотя - папа Япончика (предпредтоп 333ESA) - вполне себе. Без доработок.
Это не Василичь сказал,а Партридж великий человек в исследовании ТВЗ. Возьми и почитай все его исследования ,лабораторные работы и его заключение. Я все его лабораторные повторил и выше в сообщении своём привел данные лабораторной работы по измерениям различных ТВЗ и вывод подтвердился,ТОР имеющий большую индуктивность первички очень линеен! ТВЗ 80 при 30 ватт выходной мощности,при 65 вит вторички имеет 11 вольт на выходе,при этом на первичке при 2600 вит. 440 вольт среднеквадратичного напряжения. Насыщение начинается , в ТВЗ при 460 вольт на первичке. Так что ТВЗ прекрасно намотан, а не так как ты решил,что он недомотан! Стартовых ТВЗ было намотано в Твери шесть штук различных. Были и 1700+1700 вит и были 1500+1500 вит и 1300+1300 вит. Измерения показали,что для максимальной мощности для данного сердечника габаритной мощностью 80-90 ватт на 50 Гц достаточно 1300+1300 вит. В насыщение сердечник не уходит и при 35 ваттах. Потому что мы сами доматываем поверх ещё 20-25 вит 0,8мм провода вторичку с отводами через 5 вит. Которой и подбираем минимальные КНИ на выходе УНЧ,точно согласовывая нагрузку с лампами выходными! Вот в схеме видим доп вторичку с отводами. И на графике видим что у ТВЗ80 при 230 вольт на половинке первички 1300 витках начинается насыщение железа.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.