Jump to content

MP3 PLAYER на непонятной микросхеме


tifaso
 Share

Recommended Posts

@Ivan3 Заводское решение модуля. Я срисовал всё так как оно было на плате. Оно кстати и в схеме GPD2856C тоже через резистор было. Ну оно наверное и правильно так как плата расчитана на 5 вольт, а некоторые флешки работают от 3.3 вольта. Вот для этого наверное и сделано так.

DAT3 никуда не звонится значит он попросту пустой. Я уже облазил всю плату с мультиметром, но нет никаких связей с данным контактом. Да и кстати на схеме GPD2856C тоже он пустой. Следовательно можно сделать вывод что он и есть пустой.

Edited by tifaso

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

Но перед тобой схемы однако и они верны. тут всё без ошибок.

Вот подкрепляю ссылочку где описаны все характеристики данного модуля. Там я их и брал.

https://www.eltompro.ru/description/17185/?lightbox

 

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

единственный вариант кода такое может быть воткнутой флехе механически  замыкается dat3  на землю тем самым она активируется(выбирается)  (можешь проверить)

 

Link to comment
Share on other sites

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

ну да только следить чтоб замыкало а то работать не будет ну или сразу на землю перемычку кинуть 

плохо что китайцы с экономили с  программным включением 

 

и мое никому не нужное мнение что эти  игралки  так себе юзать ненадежные они  что

GPD2856C что их клоны 

Link to comment
Share on other sites

Но в нашей местности на других микросхемах MP3 PLAYER не соберёшь по просту не достать ничего даже под заказ. Вот и приходится довольствоваться тем что есть. А вот как ты говоришь тогда наверное лучше будет сделать сразу перемычку по умолчанию на DAT3 и GND чтоб уже надёжно работало.

А интересно у SD CARD это тоже так должно быть.DSC03103.thumb.JPG.7a3f0890c138b8c1f03d9c3bcadd0900.JPG

DSC03104.thumb.JPG.2df7fe7cfbab625fa7234b0870acc2c4.JPG

Если это я к примеру сделаю возможность подключения таких флешек.

 

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

Да конечно без разницы SD НС на всех типах

низкий уровень DAT3/CS (0v ) включает  контроллер флехи ( если простым языком)

насчет перемычки то лучше чарез резистор 5-10 к 

ну и с питанием надо доработать если от акума то там и так 3.7 вольта (и резистор на питании флешки не нужен)

а если от USB to желательно отдельный  LDO 5-3.3v на питание флэхи чтоб избежать глюков с ней

еще как вариант сразу после USB стояли  LDO  5-3,3  и все питалось от 3.3 вольт в том числе и флеха  

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

@Ivan3 Понятно перемычка делается через резистор. А вот по питанию ты тут понаписал я так ничего честно и не понял что и как. Тут опять же загвоздка в том что какие то флешки будут работать от 3.3 вольта, а какие то работают только от пяти вольт. Так что и с этим тоже нужно быть осторожней чтоб флешки не попалить.

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

все флэши работают от 3.3 вольта без исключений это их номинал бывает что и от 5 заводятся но на недолго сгорают и им надо стабильное по току и напряжению питание а иначе данные теряют либо еще беда какая происходит 

 

SD_card_Specification_Ver3.01_Final_100518.pdf

и как раз на это я внимание и обратил что флехи стараются что питание через резистор это не очень хорошо и лучше запитать от чего-то отдельного в случае

 1 акума то на прямую 

2 если от 5 вольт USB то через LDO

 

  

Link to comment
Share on other sites

@Ivan3 Понятно значит только USB флешки питаются от пяти вольт. Питание модуля 5 вольт. Также у меня будет плата питаться от пяти вольт. Но чего ты мне там предлагал изменить в схеме по питанию флешки я так и не разобрался. А теперь можешь обьяснить проще и подробнее что как нужно сделать согласно этой схемы.AB20CM8E2Q.JPG.0d46d9e677b35365a22a17cdd454202e.JPG

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

@Ivan3 Слишком уж как то дорого этот стабилизатор стоит мне такое не по карману. Так что тут нужно рассмотреть другие варианты. Например есть у меня стабилизаторы AMS1117-3.3 может его получится как то пристроить в данный узел. Или поискать что то другое подешевле, а то что ты указал в схеме сильно уж жирно для стабилизатора.

Да и вообще я вот так думаю, а будет ли оно вообще работать после таких изменений. Кто знает что там в микросхеме зашито.

Усилитель который в модуле стоит на 8002B я буду убирать так как я его всё равно использовать не буду у меня есть стерео усилитель на TDA2030A вот им я и пользуюсь. Эта связка уже проверялась ранее. Здесь всё нормально работает.

Edited by tifaso

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

А тут как я понял нужно стабилизатором от линии питания нужно запитать флешку. Стабилизатор AMS1117-3.3 думаю для этой задачи тоже подойдёт.

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, tifaso сказал:

Хорошо её и использую просто они у меня уже имеются.

 ну и про конденсатор 100-220 мф не забыть Потому что при подключении карты происходит бросок тока, напряжение питания "просаживается" и может происходить сброс микроконтроллера. 

Link to comment
Share on other sites

То есть если я всё правильно понял, то должна получится вот такая схема.

AB20CM8E2Q.JPG.b456e6599a5ee0b180432f52f9d8255a.JPG

Единственное что придётся покрутить с управлением чтобы получить раздельные функции. То есть чтоб на каждой кнопке была своя функция.

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

Так в общем я наверное сейчас так сделаю соберу пока на макетке или навесным монтажом всю схему чтобы проверить как и что будет работать за одним попробую с резисторами на  управлении поиграться чтоб всё выставить как нужно. А уже потом развести подходящую плату под всю эту схему.

Edited by tifaso

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

Собрал на макетке данную схему, но она так и не запустилась. Попробовал запустить модуль как по заводу в заводской плате, но и он не запустился. Однако эти модули как я купил даже и не включал, а тут выясняется что они и не работают. И что делать даже не знаю. Теперь я понимаю что на этих модулях скорей всего у меня ничего не выйдет собрать. Очень к сожалению не надёжная, но удобная вещь. Так вот я чего думаю сейчас может собрать плеер на чём то другом, но не представляю даже что выбрать. Может на какой нибудь меге или может какая специализированная микросхема есть которую можно будет без проблем достать. Ведь в нашей местности ещё не всё доступно. Но как вариант я могу заказать через магазин Чип и Дип он у нас в городе с недавнего времени имеется. Но мне нужно знать какие есть варианты схем плеера с примерно таким же функционалом. Если кто что знает дайте ссылочек на подходящие схемы.

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

@dolmatovva Мне же не нужно в данной ситуации никакого FM чисто только MP3 PLAYER и всё и на всякие там озоны посылать не нужно всё равно там ничего брать не буду. Покупаю всё только в местных магазинах и под заказ через Чип и Дип. Нужно всё таки думаю попробовать поискать другие модули с похожим функционалом.

Нарушение правил форума II.24

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, tifaso сказал:

Мне же не нужно в данной ситуации никакого FM чисто только MP3 PLAYER

понятно, но можете этот режим не включать. для FM у вас есть радиоприемник.

MP112SD, MP3 плеер для microSD карт , 909руб с чипдипа

чипдип это уже и маркетплейс как озон и али, поделитесь кто-нибудь с опытом возврата некачественных деталей с чипа. в моём городе его нет, местные магазины дают фору по цене и сервису.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • new acc, прикольный переводчик)) Робот?
    • Здесь тоже непродумано. С чего бы это устройство будет "отвечать с задержкой", если во время сна оно команды не воспринимает? Оно на поступившие невовремя команды вообще отвечать не будет. Когда разрисуете протокол обмена во времени, придёте к тому, что либо "мастер" должен отслеживать готовность устройства, либо просто обеспечивать временные интервалы (с запасом), чтобы выдавать команду в момент, когда устройство гарантированно готово к её приёму. Пока даже не смотрел. По схеме могу пока подсказать, что исходить надо из того, что во время заряда конденсатора питания через резистор подтяжки 1-Wire, на этой линии будет это же напряжение, плавно нарастающее как на конденсаторе. По его уровню "мастер" может определять готовность устройства к приёму команды (окончание заряда). Как организовать фантомное питание, можете почитать в даташитах на такие устройства. Например, режим с фантомным питанием от линии 1-Wire неплохо описан в даташите на датчик температуры DS18B20. Может быть сделаете и шунтирование подтягивающего резистора со стороны "мастера" для ускорения заряда.
    • Нужно в общем написать прошивки на две микросхемы процессора ATMEGA16 они будут работать в паре (так сделал потому что выводов на микросхеме не хватало). Написать я и сам смогу, да собственно и сам буду писать. Только нужно понять алгоритмы кода как лучше сразу записать. Сам я уже пробовал написать, но работать почему то оно отказалось. В схеме всё верно перепроверено уже десятки раз. Тут проблема именно с отзывчивостью управления, то работает, то нет. Вот прилагаю схемы блока питания и процессора так как они работают в связке. На схеме процессора стоит приёмник пульта на ATTINY2313 там взят готовый проект написанный на ассемблере и с некоторыми правками был добавлен. Проверено там всё работает сигналы там проходят. Далее через развязку на транзисторах всё это приходит к микросхеме ATMEGA16 туда же подключаются кнопки расположенные на самом устройстве. Вся аудиосистема которую я разрабатываю очень большая и сложная. Сейчас я уже на финишной прямой. Осталось дело только за прошивкой двух микросхем. Как видно из схемы процессора там стоят две ATMEGA16 в первой подключены все кнопки и приёмник зайдя в микросхему сигналы должны обрабатываться отправляться на нужный вывод или должен передаваться сигнал по линиям передачи данных во вторую микросхему. Под линии передачи данных выделены по одному порту у каждой микросхемы. Во второй микросхеме нужно отлавливать сигналы полученные от первой и выполнять нужные действия, а именно включать и выключать реле. Большинство их расположено на второй микросхеме. Причём некоторые реле нужно включить и выключить таким образом чтоб там с имитировать нажатие кнопки без фиксации. Так же прикреплю и прошивки которые я писал, но в итоге они так и не заработали. Пусть хоть кто то может подскажет в чём тут моя ошибка была.  
    • Требуется запитывать мини-болгарку, импакт-шуруповёрт, китайский "ноу-нейм-дремель" и реноватор - от АКБ Макитовского формата с напряжением 14,4 или 18 Вольт.   Уже года четыре, как перевёл ВЕСЬ свой аккумуляторный электроинструмент на батареи ЕДИНОГО (Макитовского) формата. (Зубр, центр-инструмент, хитачи, пауэр-смитч, метабо, деволт и т.п)   Просто, по результатам почти 20-летней эксплуатации пришёл к выводу, что наиболее удобны в эксплуатации именно варианты с макитовскими корпусами аккумуляторов и с зарядниками для них.  _________________________________________________ Именно способ пристёгивания аккумулятора к электроинструменту -  просто, быстро, легко, надёжно и удобно... - оказались решающими факторами. И, "ассортимент" банок - для удобства "уложил" в два ... напряжения. 14,4 и 18 Вольт. Тем более, что они - более чем на 90% взаимозаменяемые. Ну, плюс их максимальная распространенность Только вот, возникли ситуации... Когда, скажем, кнопка управления шуруповёртом - не самая стандартная, от шуруповёрта Бош - отказывается принимать питание от аккумулятора 14,4 или 18,6 Вольт. Практически, то же самое "неприемлет" и мини-болгарка из китая.  Как и реноватор с дремелем.  Искать подходящие кнопки - не вариант. Остаётся... Вместе с платформой - держателем аккумулятора втыкать относительно компактный, но достаточно мощный ограничитель напряжения. Скажем, в импакт Бош, или в мини-болгарку - в рукоятку ещё можно что-то "толстое" засунуть... Но вот в реноватор или фрезер уже фик.  Да и, не могу я найти в китайском ассортименте миниатюрные  "стабилизаторы" с током нагрузки хотя-бы в 12-15 Ампер. Может, не там или не так ищу? Или, есть какой-то иной способ "обмануть" кнопку управления? Ведь, прямое подключение питания на мотор - в обход кнопки - показывает, что мотору, как правило "до фени", 10,8 или 14,4 Вольт к ним "приходят".  Разве что крутят пошустрее и энергичнее. 
    • А у меня в таком стрельнула DK2206, найти замену не могу, может подскажите где купить? 
    • в том и дело что нет, десятки немного скачут, и всё
    • Утверждение неверно. Наличие или отсутствие индукционного тока в разъемной катушке или кольце зависит от различных факторов, в том числе от рода тока и магнитного поля, и не может быть определено исключительно на основании материала катушки или кольца. Кроме того, на наличие токов Фуко может влиять множество различных факторов, включая магнитное поле и электропроводность материала. Неверно утверждать, что алюминиево-медный разъемный каркас катушки не может погасить какие-либо токи Фуко.
×
×
  • Create New...