Jump to content

Переобразователь напряжения с роутером


Nikolay Sych
 Share

Recommended Posts

Купил преобразователь к роутеру от повербанка. Выглядит как флешка с вольтметром цифровым и законтачил шнурок dc для роутера. Подключив его к банке, выдает 5в, повышаю к 12в и на выходе получаю нужное напряжение для роутера. Мультиметром проверил везде, вроде все впорядке. Подключаю к роутеру. Цифровой мультиметр показывает off. Подключаю к фонарику 12v, телефону 10v все работает. А на роутерах почему то вырубает. Кто знает, в чем может быть причина?

(взял обычный шнурок usb - dc, через него все работает)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Nikolay Sych сказал:

на роутерах почему то вырубает

Жрут наверное много, защита по току срабатывает?

Что за преобразователь? Какой максимальный ток может выдать?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Как-то у тебя через 7-ю букву.
    • При изменении частоты на 250 кГц, имеем падение амплитуды на 270 мВ, на мой взгляд многовато. Ёмкость С3 явно занижена. Подробности в справочнике радиолюбителя коротковолновика С.Г. Бунина, Л.П. Яйленко, 1984г. стр. 40, рис. 1.29
    • О результатах: ни замена TL-ки, ни перенос входа схемы стабилизации до L2 не дало изменений. А вот с увеличением ёмкости С11 амплитуда начала уменьшаться. При 1 мкФ я уже не вижу никакой синусоиды: Конденсатор 1 мкФ взял плёночный на 400В, т.к. керамических такого номинала у меня нет. Но по габаритам не маленький, конечно. Думаю, может поставить туда в smd исполнении. Допускается? Интересно, что в схемах-примерах из даташита к TL-ке только в одном случае используется этот конденсатор между катодом и выводом REF. В большинстве схем его вообще нет. Подразумеваются идеальные условия без наводок и самовозбуждения? По даташиту рекомендуемое значение этого конденсатора вообще 10 нФ, хотя в некоторых схемах БП я встречал 1 мкФ. Про резистор последовательно с этим конденсатором вообще ничего говорится. Если я правильно понимаю, то наличие резистора обеспечивает некоторое ограничение заряда конденсатора. В моей схеме БП изначально этого резистора не было. Вот думаю, а стоит ли его ставить и если да, достаточно ли 1 кОм для ёмкости в 1 мкФ? Если взять максимум для +5 VSB в 1А, то можно использовать нагрузочный резистор на 22 Ом, что обеспечит ток в 0,2А, т.е. 22% нагрузки. В результате при ёмкости С11 100 нФ и нагрузочном резисторе R26 в 22 Ома картинка становится похожей на вариант с прежним нагрузочным резистором в 180 Ом и С11 = 1 мкФ. Но при этом прилично так греется сам R26, хотя установлен на 2 Вт, греется сам и обогревает установленные рядышком электролитические конденсаторы, которым это явно не на благо: Какой вариант будет лучше или правильнее? Просто увеличить ёмкость С11 до 1 мкФ или всё-таки С11 оставить на 100 нФ, а нагрузочный R26 уменьшить до 22 Ом, не смотря на его нагрев?
    • Юморист вы Ясно, что имелась в виду намотка, равномерно распределенная по всему магнитопроводу
    • Я принимаю, с 18-30 мск, приёмник Philips AE2430. Разбираемость 4 и слышимость на 8... Если правильно помню RST )) . Питание от аккумулятора. Замираний нет, 200км от Казани... В 19ч новости будут, запись сделаю.
    • Я же сказал Легко, намотал как просили На Диаметр.  Поправили, спасибо. Уверен Роман прекрасно понял о чем речь 
×
×
  • Create New...