Jump to content

Изменение сигнала на выходе модуля без возникновения события и перехода в процесс блок


 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, не так давно начал заниматься программированием FPGA на верилоге и несколько раз сталкивался с проблемой, когда на выходе модуля возникает дребезг (постоянное изменение сигнала). Не смотря на то, что в списке чувствительности процесс блока есть только клоковый импульс и любые изменения на выходах могут быть только при изменении клока, выходной сигнал меняется чаще, чем приходит импульс. Описание модуля, тестовый стенд и скрин симуляции прилагаю (последний скрин это работа в симуляции до синтеза). Важный момент, что такое происходит только при проведении симуляций Timing на любом этапе, в остальных симуляциях все в норме. С этой проблемой сталкивался и до этого, но тогда я решил, что это было из-за асинхронной логики, сделал модуль синхронным и проблема решилась, сейчас модуль синхронный, но проблема есть, хотелось бы узнать что это и как избежать. Заранее благодарю за ответ  

image.png

image.png

image.png

Control_devices.v tb_Contr_Trans.v

Link to comment
Share on other sites

Не до конца понял проблемы

Quote

Не смотря на то, что в списке чувствительности процесс блока есть только клоковый импульс и любые изменения на выходах могут быть только при изменении клока, выходной сигнал меняется чаще, чем приходит импульс

Судя по картинкам, меняется он четко по фронтам сигнала clk. Если нужно только в момент появления  импульса, то posedge clk вам в помощь.

С уважением, Михаил, EEP Lab

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, aitras сказал:

Не до конца понял проблемы

Судя по картинкам, меняется он четко по фронтам сигнала clk. Если нужно только в момент появления  импульса, то posedge clk вам в помощь.

Там на первой картинке фрагменты графиков закрашенные ярко зеленым, в этих местах график меняет значение очень часто при такой развертки не видно, на второй картинке я увеличил масштаб там не видно фронта клокового сигнала, но постоянное изменение значений графика. Еще раз приложу картинку с таким масштабом, только немного с другими временными промежутками, что бы был виден фронт клока. Клоковый импульс второй сверху, после прихода его фронта сигналы add_C и Data_C начинают изменяться "хаотично" без возникновения очередного события.

image.png.509980dd10e6fe9f708528b9d89133d0.png

Link to comment
Share on other sites

LIMF – источники питания High-End от MORNSUN со стандартным функционалом на DIN-рейку
На склад Компэл поступили ИП MORNSUN (крепление на DIN-рейку) с выходной мощностью 240 и 480 Вт. Данные источники питания обладают 150% перегрузочной способностью, активной схемой коррекции коэффициента мощности (ККМ; PFC), наличием сухого контакта реле для контроля работоспособности (DC OK) и возможностью подстройки выходного напряжения. Источники питания выполнены в металлическом корпусе, ПП с компонентами покрыта лаком с двух сторон, что делает ее устойчивой к соляному туману и пыли. Изделия соответствуют требованиям ANSI/ISA 71.04-2013 G3 на устойчивость к коррозии, а также нормам ATEX для взрывоопасных зон.
Подробнее>>

Теперь понял про что Вы. И вопрос прочитал внимательнее.

Не знаю по каким принципам выполняется симуляция в режиме Timing, не смогу подсказать ничего внятного.

С уважением, Михаил, EEP Lab

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы для решения любых задач

КОМПЭЛ представляет со склада и под заказ широкий выбор LED-драйверов производства MEAN WELL, MOSO, Snappy, Inventronics, EagleRise. Линейки LED-драйверов этих компаний, выполненные по технологии Tunable White и имеющие возможность непосредственного встраивания в систему умного дома (димминг по шине KNX), перекрывают практически полный спектр применений: от простых световых указателей и декоративной подсветки до диммируемых по различным протоколам светильников внутреннего и наружного освещения. 

Подобрать LED-драйвер>>

В 30.11.2022 в 02:27, aitras сказал:

Теперь понял про что Вы. И вопрос прочитал внимательнее.

Не знаю по каким принципам выполняется симуляция в режиме Timing, не смогу подсказать ничего внятного.

Сегодня все-таки смог разобраться с этим, не знаю почему, но когда в модуле обозначил событие только по негативному фронту клока (до этого было по двум сразу) все заработало, код маленько пришлось усложнить, но в целом теперь работает 

Link to comment
Share on other sites

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...