You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Доброго вечера всем. Купил на авито 4гд6 76-года,76-го года ГОСТа. Проклеил треснувшую пластмассу. Почистил пылесосом зазор при помощи сделано мной ещё два года назад насадкой.
То что я вижу у Вас на осциллограмах это просто несколько затянутый переходный процесс. Не вижу в этом ничего криминального, устойчивость не теряется, а это главное. Не считаю что стоит из-за этого беспокоится.
Это происходит из-за того, что узел смещения компенсирует 6 p-n переходов, а на радиаторе нагреваются только 4, как следствие имеется перекомпенсация. Есть несколько вариантов решения, первый это контакт первой ступени повторителей(vt14/15) с радиатором, второй это установка такого термоузла как на прикрепленном фото (диоды vd1,vd2 можно установить и последовательно, что бы не разрывать в 2х местах), и третье это установка резистора в эмиттер vt12, но для этого так же потребуется изменение номиналов делителя в его базе, могу расчитать отдельно, если этот способ будете использовать.
Recommended Posts