Jump to content

Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)

Recommended Posts

А при чём здесь крепостное право ? Кому нужны "металлисты", за копейки сдающие дорогостоящее оборудование в металл ? Сдал резервные БП поездной диспетчерской радиосвязи. Причём всё скрыл и полностью вывел из строя.  Аккуратно уложил новое резервное оборудование, выведенное из строя - обратно в коробки. Т.е. сломалось - взял. А брать нечего.

А случись выход оборудования из строя - авария ? Что написано в должностной инструкции любого работника РЖД: обеспечение бесперебойного движения поездов и сохранность грузов. При безусловном выполнении ТБ.

Вообще то на РЖД это равно - диверсия. Вы не понимаете, о чём пишете.

Что будет, если диспетчер останется без поездной радиосвязи ? Это равно расшить путь и сдать в металл.

Тюрьма плачет по таким дуракам. Ещё меня подставил и начальника СЦБ. Тот бы точно попал, как юридическое лицо. А если бы я вовремя не заметил, скорее всего как соучастник загремел под суд за диверсию. Вот вам батенька и крепостное право.

Edited by Владислав2

Чтоы SMD элементы не елозили по плате во время пайки вручную, придумал из того, что было под рукой, вот такое прижимное приспособление. 

Spoiler

20230312_235759.thumb.jpg.9809c80c2b426920e82392a644922035.jpg

Основание из текстолита 6 мм, остальное - обрезки алюминиевого профиля, детали от шариковой ручки, бронзовая рукоятка от дверного замка (довольно массивная - 65 г), поршнии от шприцов под ножки и толстенная игла от страшного внутривенного катетера 14G в качестве прижимного стержня.

Spoiler

20230312_235935.thumb.jpg.4ca90f88d58396315d96c116dfbdf640.jpg

Spoiler

20230312_235011.thumb.jpg.c9664f340fbaed69cb1aa3863c0e6048.jpg

Торец стежня овальный, чтобы было легче фиксировать детали в цилиндрическом корпусе - MELF.

Детали прижимаются за счет массы рукоятки, пружин нет. 

В общем, в работе помогает.

Spoiler

20230312_234717.thumb.jpg.b065c16b374e8301aa1f851f69be3553.jpg

Поскольку конструкция простая, как три рубля, я вполне допускаю, что кто-то до меня уже предлагал что-то подобное. Если это так, то не сочтите мою идею за плагиат. Просто мне не попадалось.

10 минут назад, Karlson904 сказал:

игла от страшного внутривенного катетера

Это вот в вену кололи ? Похоже на инвентарь Менгеле.

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

17 часов назад, Karlson904 сказал:

Чтоы SMD элементы не елозили по плате во время пайки вручную

достаточно пинцета или ногтя :)

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

19 минут назад, Псевдонимус сказал:

использую для этого советский медицинский пинцет-ножницы

Не представляю себе какиким образом.:unknw:

Вот чем нужно.

il_340x270.1889164764_rvbv.jpg

5 часов назад, Karlson904 сказал:

а чем тогда в носу ковыряться?

Необязательно делать это одновременно, можно по очереди.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

• 2 weeks later...
27 минут назад, ДядяВован сказал:

колпачок от ручки?

да, вопрос - почему не вставить на клей пружинку родную?!

9 минут назад, KRAB сказал:

почему не вставить на клей пружинку родную?!

5 минут назад, ДядяВован сказал:

Лопнула, потерялась

А неродную?

Изначально там не было пружинки. А были 2 пружинные пластинки, вставленные в изоляцию ручек внутри. Но они выскакивали из зацепления друг с другом и, наконец, вообще потерялись. Колпачок от ручки решил проблему.

Edited by Lexxeich

У меня есть мысль и я ее думаю.

Кому - татор, а кому - лятор.

59 минут назад, Lexxeich сказал:

были 2 пружинные пластинки

Такая же история. Просверлил ручки, поставил пружину.

20230322_230953_cr.jpg

20230322_230901_cr.jpg

В 03.07.2017 в 15:29, Falconist сказал:

Разве что "отверточная" заточка кончика неудобна. Я , например, пользуюсь только срезанным под 45...60°. 

Давно перешёл на такую заточку жала.  Мелкое можно паять кончиком, а чуть повернуть - плоскостью можно прогреть и покрупнее

Из арматуры небольших динамиков можно сделать ноги для аппаратуры.  Их можно обклеить кожезаменителем, покрасить, либо просто  зачистить, укрепив к корпусу прибора  винтом, завинченным в резьбу, нарезанную по центру керна.
514.JPG.35d46be082d6aad452798911f55b77b7.JPG

512.JPG.595bdcfbe95f9e5c85d478f546f3b41e.JPG

ЗЫ: Также можно использовать для металлических стульев, чтобы их  ноги не царапали пол, либо не вязли в землю, если стол, или стул, с ногами из металлического профиля, стоит на дачном участке, например.

Edited by Семён Лепило

6 часов назад, Семён Лепило сказал:

Также можно использовать для металлических стульев, чтобы их  ноги не ... не вязли в землю

Делал так. но нужно приваривать, иначе выпадают.

На этом "видео-джеме" есть момент с законцовкой медного провода алюминиевой втулкой от клёпки. Так вот, такая законцовка подходит для алюминиевого провода, тому как Al+Cu= не есть гуд. В качестве данной втулки для медного провода подойдёт указанная ранее "пчелиная клёпка". Также можно использовать латунные клёпки от поломанного зонта, телескопической радио антенны, отрезков латунных/медных трубок и просто полосок фольги, закрученных одним оборотом в трубку на гвозде нужного диаметра. 

А как вам "пайка" медных проводов алюминиевым расплавом на 2:23? 
Дальше смотреть не осилил. Лайфхакеры такие лайфхакеры...:lol:

Edited by Dr. West

В 27.03.2023 в 14:17, Семён Лепило сказал:

можно использовать для металлических стульев, чтобы их  ноги не царапали пол

пластиковые пробки подходящего диаметра.

Это слишком очевидно и просто для данной темы. Надо выбирать более всратые варианты.

Edited by Dr. West