You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@ my504 Я думаю, теорема Умова-Пойнтинга применима все-таки к передаче энергии переменным электромагнитным полем, и не только я - "Перенос энергии бегущей упругой и электромагнитной волной определяют при помощи вектора, который называют вектором потока энергии". К передаче энергии постоянного тока по проводам это не применимо. Например, передаем энергию от батарейки в нагрузочный резистор через провода. Затем провода раздвигаем. Напряженность Е - поля между проводами уменьшилась, напряженность Н - поля вокруг провода осталась той же, произведение Е*Н уменьшилось, а переданная энергия не изменилась.
Еще известен эксперимент - катушку провода раскручивают вокруг оси, затем резко тормозят. амперметр показывает импульс тока через катушку. Никаких полей вокруг нет, ток возник за счет движения электронов по инерции. Механическое движение электронов вызвало электрический ток.Так, кстати, вычислили q/m электрона.
Всем, кто купил платы, а также планирует сборку или покупку, или просто интересующимся, напоминаю, что одноименная тема есть на форуме вегалаб.
Также, скорее всего, там появится и тема в толкучке. Хотя, с сегодняшними реалиями достать 3886 по вменяемой цене невозможно.
В случае чего обращайтесь туда.
одобрямс, железо ШЛ32х50, окно в каркасе 65х17мм, намотать можно много витков!
для двух триодов? скорее всего будет норм., можно пробовать даже чуть меньше
даже если на катодном резисторе упадёт 60В и на Др. и ТВЗ ещё по 10В, то всё равно дофига.
для 300В или 6П3С в триоде норм, для 6С4С как-бэ многовато
можно пробовать, но мотать сразу оба транса не стОит, у меня триодные УНЧ с трёхсекционными ТВЗ валить ВЧ начинали с 10...12кГц, четыре секции звучали воздушнее.
ХЗ, может у мн драйвер был дохлый
для двух 6С4С тонковато, ОЧЕНЬ желательно сделать Rактивн.первички не больше 1/10 Ri ламп в триодном усилке
Я мотал на ОСМ-0,16 для 6С41С(ток покоя 100...120мА) проводом 0,355мм 2480витков, активное вышло 90 Ом, играло средне. После перекоммутации получилось 33 Ома, усилитель ожил...
на вашем трансе этим проводом получится 120...150 Ом
У Вас места много, попробуйте хотя-бы 0,41 или лучше 0,45мм, если вложитесь в 25...30 Ом будет вообще шикардос.
вроде грач так делал, я-бы не советовал
во-первых она толстая
во-вторых, её липкий слой непонятно как среагирует с эмалью через лет 10
Так ведь ещё есть кривизна реального транзистора, применённого термодатчиком. Да и всё равно в реальности при наладке УНЧ придётся добиться так чтобы не было перекомпенсации и тока покоя, и на прогретом усилителе ТП не пропадал. Да и выходные транзисторы тоже отличаются.
Recommended Posts