Jump to content

Запитка паяльника от делителя на конденсаторах

romserg
 Share

Recommended Posts

@Алекс-1112

Чето дикие цифры какие-то

1873917743_.JPG.53af6d8b3c04c386b0df1dadcbc0ef3f.JPG

10 часов назад, romserg сказал:

может вызвать ожог

Ну, потерпевший хотя бы жив останется.

Для людей, которые пишут "мФ" вместо "мкФ", в аду приготовлен отдельный котёл.

8 часов назад, Dr. West сказал:

при отрезании колбасы может лишить пальцев

Не таков наш автор, наверняка и тут всё предусмотрел. Захотел отрезать ломтик колбасы - наточил нож, отрезал и тут же его тем же бруском затупил напрочь.

Edited by Огонёк

5 часов назад, LazyEd сказал:

не работают

Да ладно ? сколько раз встречал кучи МБГО, чтобы кормить движки от однофазной сети

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

1 час назад, Bobius сказал:

@Алекс-1112

Чето дикие цифры какие-то

1873917743_.JPG.53af6d8b3c04c386b0df1dadcbc0ef3f.JPG

вопрошающий конкретно указал реализацию жала паяльника.медная луженная проволока 1-1,5 мм,точно не помню как было на промышленном паяле.вопрос именно про делитель,только на нем можно реализовать относительно безопасную, с точки зрения электробезопасности идею.С1 на заземленную нейтраль, С2 через ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на фазу.если проволока прогорит,на концах будет небольшое искрение,напряжение на С1 максимум удвоится.обрыв в схеме с гасящим конденсатором:-дуга;ослепление;брызги в глаза;фаза в руках; и тд.,и тп.,и др.,и пр....

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

5 часов назад, O5-14 сказал:

встречал кучи МБГО

Я тоже встречал, примерно 50/50. Те, что работают - заслуга промышленности СССР, там все с запасом было. А по документам вот так

2023-01-26_071203.png

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

16 часов назад, romserg сказал:

паяльник 300-400С постоянно под рукой и может вызвать ожог - это так ничего?

Ожог от паяльника не убивает, а удар током очень даже. И нефиг вообще махать руками над паяльником. У других же он не падает на колени почему-то. Да и тот же TS-100 умеет понимать, что лежит неподвижно и скидывать температуру жала.

6 часов назад, Алекс-1112 сказал:

...ток будет нужен для 25 Вт аж 13 Ампер......Так что с делителем напряжения идея бредовая......А с паяльником, у которого жало под напряжением сети летальный исход - 100%.

Именно об этом мы автору твердим 3 дня. Бесполезно. 

17 часов назад, DRUGAN сказал:

опрошающий конкретно указал реализацию жала паяльника.медная луженная проволока 1-1,5 мм,точно не помню как было на промышленном паяле.

Чтобы разогреть медную проволоку диаметром 1,5 мм до температуры пайки, нужно пропустить через неё ток ампер 150, а не 5. И вообще импульсные паяльники, которые есть в продаже,  мощностью 100-200 Вт, по вполне понятным причинам - масса проволоки маленькая и при контакте даже с выводом 1-2 ваттного резистора она мгновенно остынет. Нет у неё накопленного тепла. как у массивного жала обычного паяльника.

У меня  было проще  , кондестатор 4 мк  на  250 вольт  последоватльно с паяльником   :friends: 

О делителе некогда и не думал  ... 

Второй  практик через диод  и в сеть  тоже последоватльно  :)

У меня есть мысль , и я её думаю ...  

В 26.01.2023 в 01:24, Bobius сказал:

Переменный ток, проходящий через тело, амплитудой выше 30mA уже считается опасным для жизни, а для некоторых и даже смертельным.

Так что не факт, что останется. Ну разве что не разорвет на части.:)

Контузия будет, когда конденсатор 70 мкФ / 400 Вольт со стола на ногу упадёт.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

32 минуты назад, Dr. West сказал:

огда конденсатор 70 мкФ / 400 Вольт со стола на ногу упадёт.

Да там около килограмма всего то наберется.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Вам не доводилось обращаться к хирургу по поводу ушиба пальца ноги (с последующим удаление ногтя)? Рекомендую, очень увлекательное приключение...:D

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

в 85 году после 9 мая, посылали ,далеко,на завод за конденсаторами,ждал неделю пока изготовят.возьми грят сколько дадут,ну взял, токо штуки в килограммы не перевел!счас я стоко поднять не осилю, отдохнул достойно,после 25 мая всех перестроил господин один. может человек натаскал понемногу,если бы работал на трансформаторном вопроса мож и не было бы.

@Dr. West До хирурга не доходило, но вот на ногу килограм - другой по молодой криворукости ронял не раз.:rake:

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

У всех свои нежные места :D . А на меня кот (5.5кг c когтями) с антресоли прыгает, когда сижу паяю . 

А ТС кроме ожогов ничего не боиться :crazy: .

За  10 дней  разговоров  двадцативаттный  трансформатор  можно  было-бы  и приобрести и намотать .И вопрос  конденсаторами отпал бы.

21 час назад, Dr. West сказал:

Контузия будет, когда конденсатор 70 мкФ / 400 Вольт со стола на ногу упадёт.

20 часов назад, Piotr__1 сказал:

Да там около килограмма всего то наберется.

Как тут килограмм влезет?:D

Хотя если россейский, да МБГО - 2 тут да, можно и кости сломать. 

9 часов назад, DRUGAN сказал:

в 85 году после 9 мая, посылали ,далеко,на завод за конденсаторами,ждал неделю пока изготовят.возьми грят сколько дадут,ну взял, токо штуки в килограммы не перевел!счас я стоко поднять не осилю, отдохнул достойно,после 25 мая всех перестроил господин один. может человек натаскал понемногу,если бы работал на трансформаторном вопроса мож и не было бы.

Интересная история.. ... И вот так, увлекательно, конкретно  и с датами, я бы рассказать не смог... Лайк поставил, естественно.
ЗЫ: Жаль автор темы не может прочитать... Убило его...25го января... при попытке запитать паяльник. Вечная ему память.
ЗЗЫ: Но вы продолжайте... не бросайте тему. У него остались жена и двое детей... Дети подрастут, зарегятся и почитают наши сообщения.

Edited by 856856

32 минуты назад, Владислав2 сказал:

Будем надеяться - отбросило...

Вы, как в воду глядели.... А самое обидное , что отбросило не на ковёр и не на кровать, а на чугунную батарею центрального отопления. И как назло - левой латеральной затылочной долей... Т.е. как раз той областью, в которой и  зарождаются новаторские мысли и идеи. Так что... мы его больше не увидим.

Edited by 856856