Jump to content

Recommended Posts

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Тема изначально глупа бессмыслена:yes:.

Схем на полевых транзисторах миллион и ещё большая телега, и что все сюда будете переносить:unknw:?

Кроме самой схемы важны ещё технические характеристики, допустимые замены деталей и конечно настройка.

Ну вот на последней схеме какой транзистор применен:wall:?

А у автора темы как раз проблемы с пониманием работы схем.

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

@100482, сюда переносят только интересные схемы, которых небыло на форуме ранее. Вы сначала свои вопросы Бородачу задайте по его аналогичным темам. Посмотрим как вы будете с модератором говорить. Проблем с пониманием схем у меня нет, и не надо меня судить по одной схеме древнего унч который я вообще впервые по такой конструкции делал. Более того, все мои замены деталей в той схеме были сделанны в пределах допуска или пропорционально тем что были изначально, просто так я ничего не менял! И еще более того, дело было не в моей замене, а в диодах о которых информацию было сложно найти и она была отнюдь не очевидна. 

1 час назад, 100482 сказал:

Кроме самой схемы важны ещё технические характеристики, допустимые замены деталей и конечно настройка. 

Форум и профильные темы в нëм для того и нужны, чтобы человек мог взять схему и ему могли сказать, как это работает и что чем можно заменить. Ктомуже в этих схемах нет дефицитных деталей. 

Edited by VIT13

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

2 часа назад, 100482 сказал:

Тема изначально глупа бессмыслена:yes:.
Схем на полевых транзисторах миллион и ещё большая телега, и что все сюда будете переносить:unknw:?
Ну вот на последней схеме какой транзистор применен:wall:?

А у автора темы как раз проблемы с пониманием работы схем.

У нас есть ещё тема "Юмор"...Зайдите и туда тоже... и напишите там, что она глупа и  бессмысленна, т.к. и в неё  переносится всё, что имеется в инете и, вдобавок, она не является профильной. Хотя конечно, у неё есть неоспоримое преимущество перед этой темой - там всё сходу понятно, любому идиоту, сразу по картинкам и без всяких объяснений,  и там ни о чём не нужно задумываться. А тут - страшный безымянный   полевик... а потому приходится, либо постить смайлик, бьющийся  башкой об стену, либо лазить глазами по схеме в попытках увидеть,  какое же должно быть напряжение отсечки... после чего, вдобавок,  подбирать необходимый из имеющихся. Но первый вариант, со смайликом, он  попроще, конечно. Тем более, когда схема изначально не предполагается к повторению.
ЗЫ: Наиболее продуктивный способ поведения пользователя, в случае, когда он сталкивается с глупыми и бесполезными, для себя, темами - игнорировать их и валить в умные и полезные.
ЗЗЫ:  Автор не обязан понимать работу, размещаемых им, чужих схем. Для принятия решения о размещении той или иной схемы достаточно его личного интереса.

Линейный усилитель ВЧ  60Вт.
60_watts_rf_amplifier.gif.898ef0d65f14dde7d5c58a352eb52f70.gif
ссылка

Edited by 856856

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Ну вот давай сваливай сюда все "схемы на полевых транзисторах", усилитель НЧ, усилитель радиочастотный, преобразователь напряжения низковольтный и высоковольтный, ИБП, комутатор  аналоговых сигналов (на полевиках), преобразователь уровня и ещё мУльон схем где применили полевые транзисторы.

А с этим согласен 

8 часов назад, 856856 сказал:

у неё есть неоспоримое преимущество перед этой темой - там всё сходу понятно,у идиоту, по картинкам и без всяких объяснений,  и ни о чём не нужно задумываться.

Почитай темы автора. Эта схема плохая и та не работает. Правда детали и номиналы применил другие, но это другое.

Тогда здесь нужно к каждой схеме прикладывать маленький транспорант - эта схема не проверенная, эта схема не рабочая, а эта вообще появилась в больном воображении.

А с пониманием у автора темы как то не очень, как определение усилителя с двухтактным выходом как усилителя D класса. По моему в той теме его так и никто не смог переубедить в ошибочности мнения.

Не раз предлагалось почитать для начала умные книжки и теорию немного поизучать. 

Ульриха Титце и Кристофа Шенка книга и  «Искусство схемотехники» Хоровиц, Хилл вполне хороши для восприятия. 

Кстати там и схемы на полевиках есть. Прямо оттуда можно копировать и сюда в тему вставлять.:yes:

@VIT13 :DПолегчало?

Может так для книжек время найдёшь.

27 минут назад, 100482 сказал:

А с пониманием у автора темы как то не очень, как определение усилителя с двухтактным выходом как усилителя D класса. По моему в той теме его так и никто не смог переубедить в ошибочности мнения.

Я так понимаю вы такой-же, не буду грубо, балбес как влад-композит, ибо вы явно про унч D класса моей разработки. Вот только у D и AB класса (оба всегда с двухтактным выходом или мостом) есть главная разница: тип выходного сигнала и тип управления выходными транзисторами. В АБ и Б классе управление и выход линейные. В Д классе только цифровой. И у меня как раз таки цифровой, хоть и в немного извращенной форме. На выходе у него нет линейного сигнала, только пачки импульсов разной ширины. Если так хотите, могу его снова собрать и показать выходной сигнал. 

Edited by VIT13

36 минут назад, 100482 сказал:

Ну вот давай сваливай сюда все "схемы на полевых транзисторах"....

Тогда здесь нужно к каждой схеме прикладывать маленький транспорант - эта схема не проверенная, эта схема не рабочая, а эта вообще появилась в больном воображении...

Так и предлагается, изначально, автором темы - всем пользователям постить сюда любые схемы на полевиках, которые вызвали их интерес. Это и называется  "активность на форуме" , которая ничем не хуже таковой в теме "Юмор", хотя и содержит принципиальные схемы вместо демотиваторов.
ЗЫ: Что касается "транспорантов", то пусть все посетители  изначально исходят из того, что абсолютно все схемы в этой теме не проверенные, не рабочие, и придуманы в  "больном воображении". Так им  будет легче пережить возможную трагедию при повторении конкретной схемы.

Источник питания с переключаемым выходом.
7766.png.0ec1d482e5511404a826e38a99bae508.png

Edited by 856856

1 минуту назад, VIT13 сказал:

немного извращенной форме

Извращенная  не может быть немного:D.

Ну я поставил минус и что?

5 минут назад, 100482 сказал:

Извращенная  не может быть немного. 

Может. У Д класса на выходе может быть разный сигнал, главное чтобы он был цифровым (либо нет напряжения,либо есть, либо ШИМ), и такой сигнал который получил я тоже бывает. И тот усилитель вышел далеко не плохим, но в той статье была его сырая версия. Всë время хочу наконец его доделать исправив старые проблемы. И тем не менее, даже первая его версия вполне работоспособна. 

41 минуту назад, 100482 сказал:

Почитай темы автора. Эта схема плохая и та не работает. Правда детали и номиналы применил другие, но это другое.

Тем у меня только 3. Первая это статья на cxem.net про тот самый D класс, вторая про усилитель по схеме Ака Касьяна, в котором замечу я не менял не единого номинала или микросхемы на другую. Все детали были по схеме автора. И тем не менее, схема изначально была неработоспособна. Про мою модификацию того унч до рабочего состояния была сделанна статья с кучей замеров, модификацией схемы генератором треугольного сигнала который я разработал сам, и этот генератор был в разы проще генераторов из интернета, и кучей фото. Но что смешно, статья не прошла модерацию, более того, когда я написал модерации, почему не приняли статью, мне ответили "мы не принимаем такое". Смешно. Тоесть куча статей про модернизации не авторских схем, уже найденными способами мы  принимаем, а значит схему с авторским генератором, абсолютно нигде ранее не опубликованном, и вообще модернизация изначально нерабочей схемы крайне популярного ютубера в рабочую схему мы не принимаем. Статья полностью соответствовала всем правилам. После такого я даже писать ничего не стал и удалил статью. Если не верите что статья была, могу скинуть фото диалога с модератором и фото статьи. 

Отошел от диалога про темы. В конце второй темы тут, где я разбирался с неисправностью, я в итоге написал решение и тема была заброшенна. Третьей темой является эта. Всë. 

На счет замен в схеме унч Юности 102 я уже писал, я не в тупую менял номиналы. Я опирался на опыт и расчеты при сборке сделанных мной ранее унч. Более того, как и говорил дело было не в моей замене компонентов а в лишнем диоде. 

2 часа назад, VIT13 сказал:

опыт и расчеты

Да нет там никаких расчётов. 

А схема рабочая (для свой области применения), сам делал (и куча народа) и работала в этом радиоприёмнике.

4 минуты назад, 100482 сказал:

А схема рабочая

От юности? И если вы пытались сделать ссылку в слове приемник, она не работает. А так согласен, схема от юности хорошая. 

5 минут назад, 100482 сказал:

Да нет там никаких расчётов

А одинаковое напряжение на резисторном делителе?) 

Вот это о многом говорит.

2 часа назад, VIT13 сказал:

У Д класса на выходе может быть разный сигнал, главное чтобы он был цифровым (либо нет напряжения,либо есть, либо ШИМ)

Подумай, на выходе есть напряжение и что будет с нагрузкой и выходным каскадом.

Предлагал же почитать сначало что это такое Д класс, как оно устроено и как работает.

Бесполезно пытаться заставить человека думать.

Это подчёркивание.

Edited by 100482
дополнение

41 минуту назад, 100482 сказал:

Предлагал же почитать сначало что это такое Д класс, как оно устроено и как работает.

Зачем читать если это и так известно... 

Входной сигнал усиливается по напряжению, поступает на модулятор, где из синусоидального преобразуется в высокочастотный ШИМ с изменяющейся от частоты входного сигнала скважностью. После, сигнал идет в по сути унч B класса на мосфетах, за счет импульсного режима работы высокий кпд, после мосфетов сигнал с помощью LC фильтра преобразуется назад в синус.  В моем процесс идет несколько иначе, каким именно образом обьяснял в статье, но выходные транзисторы всë еще управляются импульсами, и кпд такой же. Я займусь улучшением своего унч, так что думаю его мощную версию еще увидим) 

5 минут назад, Dr. West сказал:

@VIT13как ты относишься радиоле "Серинада".

К какой из кучи этих Серинад, а также причем тут это?) 

Почему-то на cxem.net картинка ухудшилась, потом оригинал скину. Сразу скажу что батарея в схеме перевернута, это опечатка. Вообще в этой схеме  есть некоторые мелкие недочеты,их  и буду потом исправлять. Кстати я не гарантирую работу этой схемы на другой логике,ибо  в некоторых случаях тут транзистор может не усиливать сигнал. В идеале тут нужен предусилитель,и еще некоторые выжные каскады на которые я тут забил,ибо изначально эту схему я вообще во сне придумал и ранним утром принялся ее делать. Кстати,если с первого раза не заработала схема,нужно полярность диодов поменять.37253842_amp256-2(1).png.ff1d7b847f8c354e21b9714c35fb7191.png

1 минуту назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

А где там полевые транзисторы?

Уже писал, схема максимально упрощенна. Полевики там естественно должны быть, как и LC фильтр. Просто на момент сборки небыло P канальных полевиков (и сейчас нет). 

2 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Будильник разбудил?

Нет, сон кончился :)) 

Думаю лучше сюда кидать схемы в которых бо'льшая часть схемы на полевиках, а не так что полевик второстепенный элемент. 

Edited by VIT13

11 минут назад, VIT13 сказал:

... сюда кидать схемы в которых бо'льшая часть схемы на полевиках...

Понял. Нужны схемы, в которых полевики составляют более 50% от всех активных компонентов. Иду искать.