Jump to content

Помогите подобрать детали схемки (Spdif > AES)

Share

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста,  подобрать детали с этой  схемки (Spdif > AES) что бы можно было их по правильным названиям заказать в магазине.

spdif to aes-ebu adapter.jpg

Тут вопрос только по трансформатору. Все остальные номиналы и название микросхемы на схеме написаны. Питание берётся от USB порта.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Что-то ни где не нахожу его в продаже, кроме как в чипе-дипе и то от 100 штук. Можно дли чем заменить или просветите - его сложно самостоятельно "намотать" )?

В вашем городе в радио мастерских с неисправных плат могут полный карман за недорого насыпать. Касательно трансформатора. Там ломаться нечему.  

Edited by VPisarev

9 минут назад, VPisarev сказал:

В вашем городе в радио мастерских с неисправных плат могут полный карман за недорого насыпать.

Кого? DA103? Или pe-65612nl? Интересные у вас платы.

9 минут назад, VPisarev сказал:

Там ломаться нечему.  

Так ничего и не ломалось. Это вы сюда с дофига ценными советами завалились, тему не прочитав.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

14 минут назад, Piotr__1 сказал:

pe-65612nl

Такие были. По памяти. Только я уже платы выкинул а то места не хватало.

Edited by VPisarev

Спасибо за ваши ответы, я очень это ценю! 
За ссылку на "DIY ring core SPDIF transformer" отдельное спасибо, этот вариант при моих талантах, конечно, в последнюю очередь ).
Такое готовое такое  устройство, как мне нужно, крайне не популярно-специфично или дорого стоит (Hosa Tech CDL-313). Я сегодня был на нашем Севастопольском радио-рынке и купил все детали из схемы, кроме DA103. Я обошёл и барахольщиков. Ничего подобного DA103 нет ни у кого (или им лень рыться за три рубля в кучах). Наши мастера по ремонту электроники отказываются браться собрать устройство по этой схеме, поэтому я вынужденно приступил к сбору этих деталей из этой схемы, и, наверное, соберу это сам как на этом фото: 

А "pe-65612nl" - это полный аналог DA103? Попробую его поискать или есть ещё готовые аналоги )?

spdif to aes.jpg

11 минут назад, savoy13 сказал:

или есть ещё готовые аналоги

Надо смотреть, перебирать сервисные мануалы на заводские аппараты где применяется SPDIF выход. Там много вариантов на разной комплектухе. С некоторых плат можно сам кусок платы отрезать с уже готовым распаянным выходом. Но на это драгоценное время надо. Попробуйте сами поискать. Удачи.  

Часто в массовых заводских как раз стояли кольца "с заводской маркировкой 1:1". Или те-же DA и PE.

@savoy13 На заметку. Есть еще вариант на крайний случай с трансформатором от сетевой карты

https://community.roonlabs.com/t/s-pdif-isolation-transformer/151472

Большое спасибо всем за разъяснения! 
Особенно, уважаемому:  @Piotr__1 :yes:
Теперь мне бы не остановится в одном шаге от сборки этого устройства и найти таки трансформатор. 
Извините, не нашёл способ ставить лайки к сообщениям (возможно мне по молодости моего аккаунта здесь ещё это не положено).
Всем - здоровья и добра!

@savoy13 я не совсем понял, почему вы использовали именно микросхему 74HC04 и нагрузили и на неё трансформатор. Из буферных элементов, можно было использовать например: SN74LVC1G125, у него гораздо большая нагрузочная способность или быстродействующие драйвера затворов полевых транзисторов, например: FAN3100 или драйвера линейки TC442X. На них очень часто нагружают трансформаторы затворов, например транзисторов верхнего плеча. 

@Alex Ferrum  Электрическая схема с данной микросхемой и трансформатором взята мной с этого иностранного форума от 2013 года, где люди обсуждали, решали и, как я понял, решили вопрос корректной передачи информации от SPIF к AES/EBU. 
А на  этом российском форуме эту проблему решали в 2018 году и там были другие предложения в том числе и с использованием лишь  одного трансформатора (10:14), но я не понял, на сколько это успешно. 
Мои знания (точнее незнания) схемотехники не позволяют оценить корректность предложенных решений. Я лишь пытаюсь реализовать тот вариант, который мне показался более вызывающим доверие и ведущим к положительному результату. 
(Задача этого устройства - конвертора цифрового аудио сигнала - "подружить SPDIF-выход "MOTU UL MK3" c AES/EBU-входом "HEDD 07 MK2").

Edited by savoy13

Собрал всё по схеме с трансформатором pe-65612nl. Всё заработало :-)!
Единственное, что вызывает сомнение, это то, что ранее эти мои мониторы, работая в режиме аналогового подключения к звуковой карте уходили в режим "standby" через 20 минут простоя, как и должно. А при подключении через сделанный мной конвертер перестали это делать. Хотя у моих коллег, которые используют такие же мониторы подключённые "по цифре" мониторы уходят в режим "standby". Можно ли предположить, что данная схема не совсем корректно работает, то есть на вход AES мониторов с неё поступает "сигнал" даже в период не активности источника звука SPDIF на уровне звуковой карты?

Нет, если схема исправна, то выход от входа отличается только уровнями.

Но возможно что это следствие небольших различий протоколов S/PDIF и AES/EBU. Они не на 100% одинаковы.