You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Спасибо, что тратите свое время и занимаетесь фигней....
Сразу видно руку мастера. Все предыдущие схемы я тоже проверяю и буду проверять. Потому что интересно и потому что практика.
На сегодня я проверил схемы от уважаемых v1ct0r и Гость_Григорий_Т.
В одном случае ключом был транзистор ss8050, в другом мосфет 2n7000 (что было под рукой)
Нагрузка 40 светодиодов (белые)
Транзистор отлично открывался , фоторезистор отрабатывал как положенно. .. но только на 200 мА.
Если я выкручивал на необходимые мне 400 мА. транзистор уже не закрывался полностью, при затемнении фоторезистора, а только на половину.
С мосфетом было хуже. Больше 190 мА я не выкрутил. Схема работала, но яркость не достаточна.
В обоих случаях детали были еле еле теплыми.
Буду тестировать следующие схемы. Спасибо всем за помощь.
Тебя никто не спрашивает ЗАЧЕМ ВООБЩЕ это ставить, тебя спрашивают - ЧТО БУДЕТ, если сделать ВОТ ТАК, притом ИМЕННО В ТАКОЙ конфигурации.
Твоё мнение насчёт "Зачем" и так известно , а ты подменяешь один вопрос другим, вместо ответа на поставленный. Кто так поступает - знаешь, нет?
Ну вот видишь - и я того же мнения насчёт твоего
Лепи как тебе угодно, я на лишнем десятке резисторов, потраченных на защиту ВК, не разорюсь. Потому что СЧИТАЮ НУЖНЫМ.
Можете поделиться схемой с примерными номиналами .хочу погонять в мультисиме .Спасибо! У меня тоже были мысли что 072 левые .но в мультисиме тоже ведь Абра кадабра а не треугольник
Recommended Posts