Jump to content

Широкополосный УВЧ (настройка)


RTF
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как исправить синусоиду, которая после первого каскада на Т1 принимает такой вид:
Регулировкой R2 не удаётся добиться нормальной синусоиды. Если увеличить смещение, усиление возрастает, и сигнал становится прямоугольным, а если уменьшать, то совсем пропадает.

 

P1300053.JPG

p0064_kl.jpg

Link to comment
Share on other sites

Похоже на фазовые искажения.

Verzerrungen.jpg

 

На более высоких частотах, где сигнал слабее, уже нет плоской вершины. Резюме: нужна АРУ.

 

Link to comment
Share on other sites

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>
 

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Кто-нить подскажет, почему на базе транзистора МП15 не -0,7, а +4,7? Транзистор менял на МП42Б с Вст.=100 - без изменений. Микросхема новая, пролежавшая в коробке 40 лет.

upt.jpg

Edited by RTF
Link to comment
Share on other sites

Очевидно же, на входах что, то и на выходе. 9 и 10 выводы, входы, на неинвертирущим входе больше, чем инвертирующим. А по причине разбирайся сам.

Link to comment
Share on other sites

Подаю принудительно на 9 ногу К140УД1А +0,7 В - напряжение на 5 ноге меняется на -4,2 В, но на эмиттере Т2 так и остаётся злополучное -0,42 В. Никакие манипуляции не влияют: отсоединял проводник от модулятора, вращал R5 опорника...:unknw:

102fragment.jpg

3_660.049_01.jpg

Edited by RTF
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Спасибо, что тратите свое время и занимаетесь фигней.... Сразу видно руку мастера. Все предыдущие схемы я тоже проверяю и буду проверять. Потому что интересно и потому что практика. На сегодня я проверил схемы от уважаемых   v1ct0r  и  Гость_Григорий_Т.  В одном случае ключом был транзистор ss8050, в другом мосфет 2n7000  (что было под рукой) Нагрузка 40 светодиодов (белые)  Транзистор отлично открывался ,  фоторезистор отрабатывал как положенно. .. но только на 200 мА. Если я выкручивал на необходимые мне 400 мА. транзистор уже не закрывался полностью, при затемнении фоторезистора, а только на половину. С мосфетом было хуже. Больше 190 мА я не выкрутил. Схема работала, но яркость не достаточна.  В обоих случаях детали были еле еле теплыми.  Буду тестировать следующие схемы. Спасибо всем за помощь.  
    • Тебя никто не спрашивает ЗАЧЕМ ВООБЩЕ это ставить, тебя спрашивают - ЧТО БУДЕТ, если сделать ВОТ ТАК, притом ИМЕННО В ТАКОЙ конфигурации. Твоё мнение насчёт "Зачем" и так известно , а ты подменяешь один вопрос другим, вместо ответа на поставленный. Кто так поступает - знаешь, нет? Ну вот видишь - и я того же мнения насчёт твоего  Лепи как тебе угодно, я на лишнем десятке резисторов, потраченных на защиту ВК, не разорюсь. Потому что СЧИТАЮ НУЖНЫМ. 
    • Можете поделиться схемой с примерными номиналами .хочу погонять в мультисиме .Спасибо! У меня тоже были мысли что 072 левые .но в мультисиме тоже ведь Абра кадабра а не треугольник   
    • а без материнки лампочка тлеет? может, это материнка потребляет от дежурки 30 Ватт?
    • DAT0 это 7 вывод , а не 8, и вообще подключение карты какое-то странное например 2 вывод. Здесь сравни.
    • а второй - для стабилизации напряжения.
    • Китайцы 358-е подсовывают .
×
×
  • Create New...