Jump to content

Общий эмиттер с коллектором на корпусе


Recommended Posts

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Суть спора в том, как подключён выходной транезюк по току. Извиняюсь за неточность, вэри мач....

Edited by tipa
Link to comment
Share on other sites

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>
 

Никакого спора и быть не может, выходной транзистор в этих схемах, осуществляет усиление по схеме с общим эмиттером, все другие суждения от неграмотности, всё точка.

02.gif

Link to comment
Share on other sites

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Можно добавить, что с общим эмиттером в режиме класса C

PS Могли бы схемы прям на форум загрузить, мало кому интересно по ссылкам бегать

Link to comment
Share on other sites

поди речь о трансформаторной развязке? было такое дико популярно с pnp транзисторами и общим минусом. 

но что хотел сказать автор - не уловил

Link to comment
Share on other sites

-зато Скупой и Мастер144 чётко уловили, -даже не интересно, интрига пропала, иногда плохо быть умным...

Link to comment
Share on other sites

так не мною жаргон создаётся...-резистор, кондюк, мокря, симак, феты, моси, дроси...
image.png.f127dff59a69f920c868240c197190ac.pngimage.png.56e72324d10823d80104a612b3149013.png

Edited by tipa
не надо мне ничего править
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, tipa сказал:

-даже не интересно, интрига пропала, иногда плохо быть умным...

в чем суть вопроса? что нагрузку можно подключить к эммитеру и схема будет с ОЭ?

с чем спорить то?

image.png.ff092d737c24a444296b3502f43bb735.png

Link to comment
Share on other sites

Судя по ответам, этот форум пока лидирует в грамотности. А, вот  доказательств из какого-либо печатного издания пока никто ни привёл. В современных источниках вряд-ли найдётся, а вот при партии наверняка где-то печаталось. У меня есть древний справочник, только без обложек и титульных листов, нахожусь сам в поисках по картинкам, по названиям, по другим признакам...,-пока безрезультатно.

18 часов назад, Manowar сказал:

но что хотел сказать автор - не уловил

-цеплялка нагрузки разными методами, так, чтобы мозги запудрить несовершенномыслящим, и отправить изучать матчасть...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, tipa сказал:

А, вот  доказательств из какого-либо печатного издания пока никто ни привёл.

А зачем, и главное, кому надо что-то доказывать? Подучатся - сами разберутся. Ну а если так и научатся, как пишется "транзистор", так им этого и знать не надо... :D

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Жаргон создаётся неучами, вы его просто множите.

Если эти "неучи" ребята из Беркли, которые придумали всю SPICE -технологию,- то я с громаднейшим желанием в них запишусь! А, который тут на диване сидит и портит воздух в своих сообщениях, пожалуй отпишусь...
Моя сокурсница, окончившая школу с английским уклоном "на золото", и поднаторевшая в своей специальности далее, попала переводчицей в Штаты, но когда столкнулась с конкретными профессионалами,-то вообще ничего не смогла понять из их разговора,-сплошной слэнг!, пришлось срочно переучиваться "на неуча"... Вот так-то, "УЧ"  !!!

Link to comment
Share on other sites

Только что, СКУПОЙ сказал:

Неучи - это Учи, которые еще не до конца осознали, что они не всё знают 

Идеально сказанно) 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, tipa сказал:

цеплялка нагрузки разными методами

А сигнал цепляется сразу между БЭ . Он обходит  напряжение на нагрузке . Значит  напряжение на нагрузке не будет вычитаться из входного БЭ . 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, tipa сказал:

когда столкнулась с конкретными профессионалами,-то вообще ничего не смогла понять из их разговора,-сплошной слэнг!

Это нормально, потому что они специалисты и на слэнге общаются, а не понтуются.

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2023 в 22:55, Manowar сказал:

 

с чем спорить то?
Самый умный мэн, похоже, тут...
Тогда ещё вопросик-темку создам.
Как активное сопротивление влияет на частоту простого LC-контура?

 

 

Edited by tipa
Link to comment
Share on other sites

В 06.02.2023 в 17:49, Lexter сказал:

А зачем, и главное, кому надо что-то доказывать? Подучатся - сами разберутся. Ну а если так и научатся, как пишется "транзистор", так им этого и знать не надо... :D

Доказывать? Кому и что он может доказать? :D Топикстартер - студень, не нашедший ответа на вопрос в интернетиках. Смотрит в книгу, видит фигу - никак не может сообразить, каким образом нагрузка подключена к коллектору.

 

Уже на третьем форуме пытается решить заданное ему в универе, но никак не может правильно сформулировать вопрос, отсюда и столь мутный стартовый пост. Чтобы его не посылали в раздел "Работа" и "Куплю", решил оформить тему как тест на сообразительность для форумчан.

Edited by Asmodey
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Т.е. нужен регулятор не меньше 2.5А (или 5А?) и не меньше 12В, которые отдаёт БП?
    • Собираю полный усь из всего набора, так же на макете были глюки, поставил защелки - стало чуть лучше. Контроллер и шлейф близко к трансформатору силовому размещать нельзя. У меня еще и бешеная наводка от паяльника китай-Т12 шла, пока вкурил в чем причина - чуть с ума не сошел. Сейчас макет разобрал, хочу полностью конфигурацию переделать по расположению всего и вся.  
    • У нас на улице на даче  4 года работает  фотоавтомат   по схеме "Радиоконструктор " N 12  2017 г.  стр.8 . Вам нужно только изменить выходной каскад - запитать обмотку  реле  через УПТ на транзисторе . Схема  надёжная , без  "дребезга".
    • Вы абсолютно правы, Г807 - дохлая и ей не нужен габаритный магнитопровод, но учитывая её большое внутреннее сопротивление, ей нужно достаточно большое Ra и для 5 Вт диаметр первички от 0,2мм. Первичка получается достаточно габаритная и уместить её в железо типа ОСМ 0,063 и т.д. достаточно непростая задача, а в тс160, 180 она помещается легко Вообще, Г807 очень неудобная лампа для УНЧ, но все, кто сделал на её базе усилитель звуком были довольны, негативные отзывы тоже слышал, но их минимум
    • Естественно. Тлеет даже когда дежурка неисправна. Да и материнка в компе, а БП нет.
    • Здравствуйте,  у меня такой усилитель,  как первые сообщения,  там есть схема . Подскажите , штатные лампы el34 . Возможно поставить 6п3с методом прямой замены ? Что-то переменных резисторов на схеме нет .
    • Спасибо, что тратите свое время и занимаетесь фигней.... Сразу видно руку мастера. Все предыдущие схемы я тоже проверяю и буду проверять. Потому что интересно и потому что практика. На сегодня я проверил схемы от уважаемых   v1ct0r  и  Гость_Григорий_Т.  В одном случае ключом был транзистор ss8050, в другом мосфет 2n7000  (что было под рукой) Нагрузка 40 светодиодов (белые)  Транзистор отлично открывался ,  фоторезистор отрабатывал как положенно. .. но только на 200 мА. Если я выкручивал на необходимые мне 400 мА. транзистор уже не закрывался полностью, при затемнении фоторезистора, а только на половину. С мосфетом было хуже. Больше 190 мА я не выкрутил. Схема работала, но яркость не достаточна.  В обоих случаях детали были еле еле теплыми.  Буду тестировать следующие схемы. Спасибо всем за помощь.  
×
×
  • Create New...