You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Т.е. нужен регулятор не меньше 2.5А (или 5А?) и не меньше 12В, которые отдаёт БП?
БП был взят из мысли о том, что 4550 оборотов в пике на этом двигателе будет многовато для задач, на которую направлена данная схема - поэтому максимум 12В, а не 24В, указанные в х-ках мотора. По поводу силы тока - они и на 0.3А работали, и на 0.5А...
Собираю полный усь из всего набора, так же на макете были глюки, поставил защелки - стало чуть лучше. Контроллер и шлейф близко к трансформатору силовому размещать нельзя. У меня еще и бешеная наводка от паяльника китай-Т12 шла, пока вкурил в чем причина - чуть с ума не сошел. Сейчас макет разобрал, хочу полностью конфигурацию переделать по расположению всего и вся.
У нас на улице на даче 4 года работает фотоавтомат по схеме "Радиоконструктор " N 12 2017 г. стр.8 . Вам нужно только изменить выходной каскад - запитать обмотку реле через УПТ на транзисторе . Схема надёжная , без "дребезга".
Вы абсолютно правы, Г807 - дохлая и ей не нужен габаритный магнитопровод, но учитывая её большое внутреннее сопротивление, ей нужно достаточно большое Ra и для 5 Вт диаметр первички от 0,2мм. Первичка получается достаточно габаритная и уместить её в железо типа ОСМ 0,063 и т.д. достаточно непростая задача, а в тс160, 180 она помещается легко
Вообще, Г807 очень неудобная лампа для УНЧ, но все, кто сделал на её базе усилитель звуком были довольны, негативные отзывы тоже слышал, но их минимум
Здравствуйте, у меня такой усилитель, как первые сообщения, там есть схема . Подскажите , штатные лампы el34 . Возможно поставить 6п3с методом прямой замены ? Что-то переменных резисторов на схеме нет .
Спасибо, что тратите свое время и занимаетесь фигней....
Сразу видно руку мастера. Все предыдущие схемы я тоже проверяю и буду проверять. Потому что интересно и потому что практика.
На сегодня я проверил схемы от уважаемых v1ct0r и Гость_Григорий_Т.
В одном случае ключом был транзистор ss8050, в другом мосфет 2n7000 (что было под рукой)
Нагрузка 40 светодиодов (белые)
Транзистор отлично открывался , фоторезистор отрабатывал как положенно. .. но только на 200 мА.
Если я выкручивал на необходимые мне 400 мА. транзистор уже не закрывался полностью, при затемнении фоторезистора, а только на половину.
С мосфетом было хуже. Больше 190 мА я не выкрутил. Схема работала, но яркость не достаточна.
В обоих случаях детали были еле еле теплыми.
Буду тестировать следующие схемы. Спасибо всем за помощь.
Recommended Posts
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.