You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Динамический диапазон слуха от порога чувствительности до болевого всего 130 дБ. - И это ведь даже не для порождаемых и маскируемых полезным сигналом искажений. Кто бы ни услышал улучшение звука при таком раскладе, он себе бессовестно врет.
Так я слышал. У меня в унч все каскады со стабилизатором тока в аноде на лампе - не резистор. Ещё и мост на выходе. Со стабилизатором тока на 6П14П в анодах обоих плеч. Первое образование - слесарь КИП. Что такое мост ?
При равенстве плеч моста - в диагонали нуль. Тока нет через трансформатор ! А значит нет подмагничивания сердечника. Беда всех ваших одно тактников. Чем вредно подмагничивание сердечника? Падает индуктивность. А значит завал на НЧ.
У меня нет перехода через нуль ! Идеального баланса трудно достичь. Мост всегда слегка разбалансирован, а значит сердечник подмагничивается. ( У меня 1 V ). Чего нет у двух тактников. Проблема не в переходе ламп через нуль, а в подмагничивании железа сердечника, которое имеет задержку. А значит ступеньку. Беда всех не ваших двух тактников.
Этакий двух тактный однотакт.
У меня мост качается - разбалансируется фазоинвертором. Есть недостаток - паразитные колебания на 35 Гц., созданные контуром из индуктивности и паразитной ёмкости вых. трансформатора - ТВЗ типа, ещё и включенного в высокие сопротивления плеч моста на 6П14П. Что недостаточно демпфрирует паразитные колебания. Но это даже смак придаёт звучанию. Акустика то заваливает эту частоту. Как правило.
Я не "понты" развожу, три года работы вообще то ушло на идею и поиск решения.
Гармоники не настроенного унч ! При 4 Вт. Да ещё, кабель AUX был не совсем хороший. Масса имела сопротивление. Пере измерять не стал. Не на продажу.
А вы измерите свою нижнюю частоту вашего однотакта. Lisa_L .
Recommended Posts