Saint_Matt Posted February 24 Share Posted February 24 Купил данную плату с китая, документации никакой нет, а нужна схема, сам смог только на листке от руки накидать примерную где идут и как идут соединения. Может кто помочь ? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ChePay Posted February 24 Share Posted February 24 1 Какие дальнейшие действия планируются со схемой? Для чего она вообще нужна? 2 Помочь – как вариант, есть раздел: https://forum.cxem.net/index.php?/forum/15-вакансии-и-разовая-работа/, можете предложить там кому-то заказать такой же модуль и начертить с него схему. Оплата модуля и работы будет на Вас. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!Подробнее
Огонёк Posted February 24 Share Posted February 24 (edited) 1 час назад, Saint_Matt сказал: Может кто помочь ? Попробуй так: https://cxem.net/software/soft_sketch.php Там тоже надо будет самому отслеживать, что куда. Но зато, в отличие от бумаги, компоненты можно туда-сюда двигать, можно менять связи - удобней, короче говоря. Edited February 24 by Огонёк 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера EVE в КомпэлКомпания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>
AndrejChoo Posted February 24 Share Posted February 24 Есть репозиторий на github, где не схема, конечно, но текстом написано, какие ножки stm8 куда подключены. https://github.com/TG9541/stm8ef/wiki/Board-XH-M188 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в КомпэлНа склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>
Saint_Matt Posted February 24 Author Share Posted February 24 Спасибо всем кто ответил 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. West Posted February 25 Share Posted February 25 Сдуть (отпаять) все мешающие детали - индикатор, микросхемы, клеммники, чтобы видно было дорожки и спокойно срисовывать. 0 Quote "Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гар Posted February 25 Share Posted February 25 2 часа назад, Dr. West сказал: Сдуть (отпаять) все мешающие детали Сдувать надо тоже уметь. Покалечит плату. 0 Quote Порядка нет и никогда не будет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. West Posted February 25 Share Posted February 25 Подразумевается, что человек, который собрался "скалывать" схему подобной платы (кстати, зачем?), обладает достаточными навыками и в пайке. 0 Quote "Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. " Link to comment Share on other sites More sharing options...
musa56 Posted February 25 Share Posted February 25 (edited) 3 часа назад, Dr. West сказал: обладает достаточными навыками Если обладает достаточными навыками то и спаивать не нужно. Но он как бы уже прорисовал все связи и не может оформить в виде схемы. Это о чем то уже говорит. Хотелось бы действительно уточнить зачем схема. От этого зависит качество прорисовки. В принципе то что он нарисовал вполне можно назвать схемой. Ну да может не очень красиво. Название микросхем не мешало бы на схеме тоже указать. Тогда можно более грамотно их оформить да и проверить правильность подключения 18 часов назад, AndrejChoo сказал: где не схема, конечно, но текстом написано, Ну да. Как я и думал схема не так проста. И что автор будет делать с микроконтроллером непонятно. Да и схему он похоже не до конца прорисовал Edited February 25 by musa56 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Mike_ Posted February 25 Share Posted February 25 Обычно сразу не нарисуешь схему - требуется перерисовывать из первичной (грубой) в более наглядный вид и не раз... Подход: 1.Каждая пайка выходит на какой-либо элемент, искать связи прозвонкой (на мин. сопротивлении, практически на к.з.) в округе узла. 2.Зная назначение платы, легче понять схематику (передача энергии, обратные связи, усиление,...). 3.Терпение и упорство! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts