Jump to content

Что лучше MPU6050 гироскоп + акселерометр.

Recommended Posts

Еще снова малость понаглею и спрошу. Собственно какие сейчас акселерометры применяют в коптерах? Я в своё время брал пачку MPU6050 но они плывут немного но как сказать немного может быть не так уж немного если скажем откалибровать в +30 а потом в -10 аппарат плывёт в строну нормально да и так изменение температуры влияет как в процессе нагрев идёт а вынос отдельно датчика не всегда возможно. Была идея применить 2 поставить осями навстречу что бы компенсировали друг-друга и в случае отказа 1 останется 1.

Магия сила, наука тухляк! Свет несу если споткнусь всех олеплю! Не бросай говно в вентус!

Поиск простого пути это самый сложный путь!

Незнание законов физики не влияет на последствия от их несоблюдений!

Блин вот значит в каких коробках фентанил транспортируют! Нет мне не нужно я с умопомрачительными веществами дело не имел никогда это Ваша тема не моя.

Идите где то еще предлагайте, вы точно найдёте покупателя вместе со с хорошим сроком.

Edited by Foton4nhz

Магия сила, наука тухляк! Свет несу если споткнусь всех олеплю! Не бросай говно в вентус!

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

то есть, ты категорически отказываешься восполнять дефицит запятых в твоих сообщениях?

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Алкалиновый ХИТ для устройств интернета вещей в ДКО "Электронщик"

В отличие от промышленных систем IoT, с работой в жестких климатических условиях, в бытовом сегменте ситуация другая. Поэтому проблема выбора питания для IoT-устройств бытового сегмента, может быть решена в пользу обычных алкалиновых (щелочных) батареек. Нужно выбрать такие элементы тока, которые будут стоить дешевле, а работать дольше. Рассмотрим критерии выбора и выгодный вариант батареек для домашних IoT-устройств.

Подробнее>> 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее>>

В 24.02.2023 в 14:52, Foton4nhz сказал:

брал пачку MPU6050 но они плывут немного

Во-первых, ПИШИ СО ЗНАКМИ ПРЕПИНАНЯ, НИХРЕНА НЕПОНЯТНО ЖЕ!!! Во-вторых, прочти теорию по MEMS гироскопам/акселерометрам. Не бывает MEMS, которые не плывут. Поэтому в автономном режиме без GPS коптеры далеко не летают. Есть MEMS посерьезнее, от AnalogDevices, с аналоговым выходом и стоимостью от 400 вечнозеленых бумажек. Они меньше плывут, но все равно плывут. Не плывут только оптические сенсоры. Вот только за их стоимость можно купить контейнер коптеров.

Posted (edited)
Цитата

А Вы на стенде проверяли или непосредственно на аппарате? Может вибрации влияют?

Разные аппараты по одинаковому ведут. Нет вибрации у меня низкие на последнем аппарате что без виброразвязки почти нет желе на видео, а на мелком так там вообще нет никакой виброразки и там абсолютна ничего нет на видео пропеллеры мелкие но и частота высокая рама конечно АБС пластик печатная но плата еще вдобавок изолирована. Видел какое желе на видео без виброразвязок у людей. Но и да конечно с прогревом вибрации растут и начинает тащить в сторону.

Цитата

Не бывает MEMS, которые не плывут.

Понятно дело! Но может поменьше можно! Дело в том что они плывут все более менее стабильно! Просто температура платы быстро прогревается и уходит сильно. Я не претендую что оно висело ровно но убегать начинает значительно где то может 1м/c я точно не мерил но быстро это значит быстро. Там где аппараты побольше я вынес микру с платы там нет нагрева почти и там в разы лучше.

Я не просто спросил кто может знает что сейчас юзают может появилось что то получше сейчас что там я об этом акселерометре узнал с 1 покупного аппарата Syma x8 потом уже собрал на данном акселерометре что самое интересное что точно так же и Syma x8 плывёт, я плату подогнал 1-ю под тот корпус и терморежим у меня получился аналогичным.

Вдобавок у меня питалово видео я использую 1.2ГГц.

8 часов назад, BARS_ сказал:

Поэтому в автономном режиме без GPS коптеры далеко не летают.

Но так летал далеко без GPS до 5км. Но в помещении точно GPS  не работает но или не работает так что бы по нему можно было так удерживаться.

Но если нет ничего лучше из дешёвых и чёрт с ним попробую 2 напротив осями поставить как они стабильно плывут в одну строну возможно будут компенсироваться взаимно отчасти. Опять таки хз может кОтайские вот и так ведут себя брал то я на алО я давно уже беру всё там что можно а про Чип и Дип забыл после 2022/02/24.

Но да AD конечно делает отличные вещи тут ничего не скажешь! Но и цены у них тоже отличные. Я например ОУ орентируюсь на AD всегда юзал только их но в последнее время цены стали ой!

9 часов назад, Starichok сказал:

то есть, ты категорически отказываешься восполнять дефицит запятых в твоих сообщениях?

Я уже восполнил отрицательно правда! Не с проста же.

Edited by Foton4nhz