Jump to content

Опознание электронных компонентов и устройств

ВВФ
 Share

Recommended Posts

Всем доброго здравия!
Столкнулся с проблемсь, не могу никак найти блок розжига (или как его верно) для платы  SIT LA PRECISA 7530165_03
Яндексил даже у изготовителя по каталогу запчастей, но нема ...
Может кто знает как найти эту вундервафлю? 
За помощь печеньки и все иные ритуалы гарантированы!

kyv6.jpg

Edited by MrZorro441

5 часов назад, MrZorro441 сказал:

как найти эту вундервафлю? 

на разборке у мастеров по котлам. Выкупай доноров грозовых и т.п. ....  или вперед за модулем ....

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@MrZorro441 , ну, судя по тому как задан вопрос - в электронике газовых котлов ты, скорее всего, ничего не понимаешь.

По работе иногда приходится ремонтировать газовые котлы. Та деталь, которую ты обвёл на фото, называется трансформатор поджига газового котла. Трансформатор может быть импульсный, но тогда на плате должна быть электронная схема формирования импульсов, может быть на ~220 Вольт, тогда должна быть тиристорная или релейная коммутация трансформатора. Может быть и более низковольтный - питание подаётся через гасящий конденсатор. Как показала практика и опыт по ремонту плат управления котлов - трансформаторы поджига очень редко выходят из строя. Найти новый не реально, разве что Б/У с такой-же платы-донора с рабочим трансформатором и не исправной электроникой.

А вообще-то с газовыми котлами не шутят. Такими ремонтами должны заниматься специалисты, которые обычно дают диагноз на замену всей платы.

Edited by Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

8 часов назад, Shahabbas сказал:

Такими ремонтами должны заниматься специалисты,

Делал у меня спец -баран бараном -не мог причину найти почему при включении горячей воды газ не поджигается  Так я сам нашел когда он посоветовал мне штуки 3 запчасти купить для замены . Сейчас спеца днем с огнём не найдёшь 

Edited by БАРЕТТЕР
добавление текста

Я не раздаю ни удочек ни рыбу ,я продаю наживку у кого есть удочки. 

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

4 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Все по форумам сидят,

:lol2: Эт вы про тех что про заборные надписи писал?

Edited by БАРЕТТЕР
добавление текста

помогите с областью применения datasheet на конденсаторы. в идеале бы фирменный справочный лист. напряжение - 250 В, емкость 3.3 мкФ и 1 мкФ.

по логотипу Epcos
M103491555 533
3m3 J 250 V9

G103974078 522
1m J 250 V1

1234.jpg

Edited by crsstav

27 минут назад, crsstav сказал:

помогите с областью применения конденсаторов.

Меня всегда бесил вопрос при приобретении какой нибудь радиодетали широкого применения -А ВАМ КУДА? Так и с этими конденсаторами =куда применишь туда и применишь .

1 час назад, crsstav сказал:

по логотипу Epcos

Это не EPCOS TDK. У EPCOS название всех типов плёночных конденсаторов начинается с буквы "B".
Например B32520... , B32529...

Можете поискать сами среди плёночных конденсаторов на сайте EPCOS.

16 часов назад, Shahabbas сказал:

@MrZorro441 , ну, судя по тому как задан вопрос - в электронике газовых котлов ты, скорее всего, ничего не понимаешь....
А вообще-то с газовыми котлами не шутят. Такими ремонтами должны заниматься специалисты, которые обычно дают диагноз на замену всей платы.

Сударь, если бы я понимал именно в котлах, я бы здесь не спрашивал.
Зато я понимаю в такой технике, в которой 0,1% планеты разбирается...
Вопрос в ином, как найти эту читерскую хренотень. Нужна именно эта, +- 100 шт (не спрашивайте накой, в прямом и переносном смысле "военная тайна"). Но если коротко именно на этой построили определенный девайс.
Но в те разы, 6 шт брали с доноров. А теперь надо в серию (не думали тогда что серийно придется делать, продукт узкий для МЧС)
Но не можем найти,все перевернул как мог (возможно я в глаза долблюсь) . 
За помощь в поиске сего, или аналогов готов отблагодарить в любом виде!

6 часов назад, crsstav сказал:

треугольник слева на корпусе как бы намекает на Epcos

Вы по ссылке были? Там, на своём сайте, EPCOS как бы намекает, какие серии конденсаторов он выпускает.

2 часа назад, Lexter сказал:

Вы по ссылке были? Там, на своём сайте

а логотип на конденсаторе на фото хорошо видно - намекает что это epcos. Возможно после объединения TDK и Epcos в 2008 году - произошла смена маркировки.

8 часов назад, MrZorro441 сказал:

как найти эту читерскую хренотень.

Так и не написал на какое питающее напряжение трансформатор.

Иногда на трансформаторах розжига присутствует номер трансформатора, тогда искать проще. Если, конечно, не заказной продукт, который сделан специально для этих плат.

А так могу только предложить поискать в интернете трансформатор розжига для газового котла. Не исключено что у китайцев на алиэкспрессе или алибабе можно найти.

Edited by Falconist
Оверквотинг

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Сударь, если бы я понимал именно в котлах, я бы здесь не спрашивал.

а здесь:

Главная Вопрос-Ответ. Для начинающих Начинающим

и не спрашивают про ЭТО :)

в прямом и переносном смысле "военная тайна"

процами из холодосов и стиралок уже "импортозамещали", теперь котлы бедные под удар пошли ..... санкции они такие ..... всю оставшуюся бытовуху из магазинов выбьют ...... может пора заняться созданием СВОЕГО, а не

"военная тайна"

Так оно здоровее оставшееся население будет ..... :D

продукт узкий для МЧС

расскажи ка мне, подполковнику МЧС в отставке, а в бытность - тесно связанному с ВУЗами и НИИ, куда вы этот трансформатор впердолили?! :) В Установку тушения взрывом для поджига детонирующей газовоздушной смеси? :D

не можем найти,все перевернул как мог (возможно я в глаза долблюсь)

у производителя только, батенька, заказное изделие ЭТО ..... Так что разве что объявление на Авито - Скупка газовых котлов у населения ..... или к цыганам - они частенько подобным промышляют .... :)

22 минуты назад, KRAB сказал:

подполковнику МЧС в отставке

Не всем этого понять, если конечно тоже в этом  “ в которой 0,1% планеты разбирается“.

36 минут назад, KRAB сказал:

пора заняться созданием СВОЕГО

У меня газовый котел российского производства девятый год пошёл. Правда напольный автоматика может работать от батареек, когда нет электричества есть управление насосом.

22 минуты назад, vrytsev сказал:

У меня газовый котел российского производства

уверен? Или самосбор из китаезохлама? А то у нас многие тоже уверены в украинских газовых колонках, котлах, печах .... а открываешь и видишь всю красоту китаезной комплектухи или просто "заказной бренд у китаез" под продавца ..... Ты открой его, покажи ..... а то

1 минуту назад, KRAB сказал:

уверен?

Уверен только розжиг как бы от газовой колонки, но нигде не встречался и даже на али, сам основной блок на атмеге.

18 минут назад, KRAB сказал:

открываешь и видишь всю красоту китаезной комплектухи или просто "заказной бренд у китаез" под продавца

Так-то оно так, но всегда есть нюансы. Вот разработал ты, например, какое-нибудь устройство. Схему сделал, комплектуху подобрал, плату развёл, прототип изготовил и испытал, исправил ошибки. И хочешь теперь его партией в сотню-другую штук на рынок выбросить. А то и в пару тысяч. Заказал производство плат в Китае, а то и монтаж компонентов там же заказал. Чьё в итоге устройство получится?