Jump to content

Интерскол ИСП-200/7.0 , дежурка ...

Recommended Posts

10 минут назад, DmitryS сказал:

частота у меня нормальная

мы не ЭТО разъясняли ... та ли ШИМ-ка или RC цепь у тебя? :) Частота у таких ИИП около 40-60кГц в СВА.

5 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

вы покажите, что творится, когда дежурка не выдаёт нужные напряжения.

и какое напряжение на пине "контроля тока" :) 

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

2 минуты назад, DmitryS сказал:

нашлась неисправность , трансформатор треснутый

сомнительно .... :) Не такая уж и "трещина" - там зазор намного больше ... :) 

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

вот что происходит на токовом шунте в момент запуска с нагрузкой 1443232104_.jpg.b10ade6a982bf18f9d893a66aac8632f.jpg

это ХХ без нагрузки 2108445510_.jpg.8917c782476621338e9d896987ede7fc.jpg

Это под нагрузкой 20ом619621915_20.jpg.986d0f46206dd90cd4f08db91256e7ff.jpg

Posted (edited)
6 минут назад, войтов сказал:

На 8 выводе должно быть 5в.импульсы вроде не должны быть

Эта осцилка сделана когда дежурка не хочет запускаться , т.е. с нагрузкой , потому и импульсы - заводится и глохнет , заводится и глохнет , на слух из транса идет треск , скорее всего это поэтому .

Edited by DmitryS

Вообще, картина очень странная. Не видно пилы гистерезиса по питанию. Я бы ёмкость поменял.

1 минуту назад, DmitryS сказал:

заводится и глохнет

Вот между этими состояниями должна быть видна пила по питанию.

Posted (edited)

Сейчас попробую заменю , но я его выпаивал и проверял , в первую очередь что я сделал именно это конденсатор и проверил

Edited by DmitryS

Заменил , правда на 22.0х50В не нашел , поставил 47.0х63В , в сё также под нагрузкой не запускается , но трещать стал реже .

4 часа назад, KRAB сказал:

та ли ШИМ-ка или RC цепь у тебя? :) Частота у таких ИИП около 40-60кГц в СВА

Шимка та и RC цепь тоже та , аппарат не был в ремонте , да и мне частота тоже не понравилась :D , но с другой стороны Старичек ведь сделал расчет частоты для Ресанты согласно той схемы что я привел , у него получилось вааще 14кГц , а у меня  частота 16 кГц , наверное так и должно быть .

Posted (edited)
2 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

@DmitryS ещё раз проверьте цепочку обмотка-диод-резистор. Что то, возможно, обрывается.

Прозвонил еще раз , обмотка звонится , диод звонится , резистор 1Ом . Диод я менял , но родной диод тоже исправный , резистор не выпаивал , тестер и так показывает 1Ом . По всем пайкам я прошелся паяльником . может быть в цепи обратной связи стабилитрон ведет себя как то не так , а с другой стороны , когда дежурка запущена без нагрузки она стабильно держит 24 вольта , следовательно стабилитрон исправен .

Edited by DmitryS

1 час назад, DmitryS сказал:

у него получилось вааще 14кГц , а у меня  частота 16 кГц

у тебя другие номиналы, не как в той схеме.

и я сделал расчет без учета деления на 2, так как на схеме указана 3843.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

@Starichok все правильно , я к чему упомянул про частоту , Краб говорит что  обычно частота дежурок в сварочниках порядка 40-60кгц , а вот у этих низкая , приходилось мне ремонтировать дежурку в Ресанте , правда в простой мма  , так там ,  сейчас точно не помню,  частота была где то под полтиник .

15 минут назад, DmitryS сказал:

я к чему упомянул про частоту

ты бы на форумах по сварке пошарился - узнал бы реальную частоту в этом ....

@KRAB А чё узнавать то , вот она частота 2101880913_IMG_20230316_2218481.thumb.jpg.01b9034c1d1f2aa52ced2cfa0d541b0a.jpg

2 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

А какое напряжение питания при этом на 2845?

12,5 вольт

Вполне могла стоять 2843.

6 часов назад, DmitryS сказал:

вот что происходит на токовом шунте в момент запуска с нагрузкой 1443232104_.jpg.b10ade6a982bf18f9d893a66aac8632f.jpg

По этой осциллограмме видно, что ключ работает на пределе. При этом напряжение самопитания не может достичь и 9ти Вольт.

Вы там, где выпаяли все конденсаторы во вторичке, диоды тоже выпаяли?