Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
14 часов назад, Добрый Самаритянин сказал:

если есть осциллограф - то просто смотрите частоту генератора прямо на выводах кварца

Осциллограф есть. Частота генератора на выходах кварца пропадает вместе с "засыпанием приемника". И появляется синхронно с его пробуждением.

Edited by Аникей

Кварцевый резонатор буду  менять.

В даташите указано: 32,768 KHz, 3,5 pF. Но попадаются, в основном, 12 pF. С такой емкостью подойдет? Или нужна какая-то его адаптация?

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

52 минуты назад, Аникей сказал:

варцевый резонатор буду  менять.

В 03.04.2023 в 09:18, KRAB сказал:

оставь его в покое ....

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

4 часа назад, Аникей сказал:

Кварцевый резонатор буду  менять

Можете выдрать из рабочих кварцевых часов. Для пущей уверенности, что это не он виноват. Современная бытовая электроника не заточена под поэлементный ремонт. Сломалось > выкинь > купи новое. Такова политика производителей. Отработало гарантийный срок - и адьос !

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

2 часа назад, Добрый Самаритянин сказал:

выдрать из рабочих кварцевых часов.

Это варварство ! Можно найти кварц, проверить в рабочих часах. Но выдирать. Баба Яга против.  :)

Увидел, не дочитал. Извиняюсь...

Edited by Владислав2

Posted (edited)
10 часов назад, Добрый Самаритянин сказал:

Для пущей уверенности, что это не он виноват

Так Вы полагаете, что это не кварц виноват? А почему же он прекращает генерацию? При том, что одновременно усилитель звука работает исправно. Почему же не поставить вместо сомнительной детали заведомо исправную и таким способом убедиться, может быть и в том, что не в кварце причина?
Тем более, что в продаже подобные резонаторы имеются по чисто символической цене. Только, вот емкость отличается. Так вопрос мой и состоял в выяснении, критична ли в данном случае разница в емкости, или нет. И если критична, можно ли взять все-таки кварц с другой емкостью и каким-то образом его пристроить в эту схему за счет использования неких дополнительных элементов. И если это принципиально невозможно, то почему.
Предполагается не многозначительное бормотание в стиле: "Прикуси язык, отруби себе руки и иди к настоящему Мастеру, тупица, или выброси свой хлам", а - ответ на поставленный вопрос. Если, конечно, он есть.
Да, еще одно обстоятельство. Часов кварцевых, как рабочих, так и нерабочих, у меня нет.

Edited by Аникей

22 минуты назад, Аникей сказал:

А почему же он прекращает генерацию?

Он же не сам по себе генерит, а в составе МС, при чём тут кварц?

26 минут назад, Аникей сказал:

можно ли взять все-таки кварц с другой емкостью и каким-то образом его пристроить в эту схему

Можно, возьмите, пристройте, только лучше от этого не будет, ИМХО...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

2 часа назад, Аникей сказал:

можно ли взять все-таки кварц с другой емкостью

Можно. В этой схеме на генерацию не повлияет.

14 часов назад, Аникей сказал:

иди к настоящему Мастеру, тупица

Cовершенно верно. Если не понимаете, что генерирует не сам кварц (он лишь частотозадающий элемент), а генератор на транзисторах. Кварц лишь кристалл с напылёнными обкладками. Он сам по себе - кусок камня. Генерировать сам не может. А впрочем, что это я бисер тут мечу...

15 часов назад, Аникей сказал:

Часов кварцевых, как рабочих, так и нерабочих, у меня нет

Проблема однако. Подходят кварцы с наручных электронных часов и будильников. Только они меньше размером. Цилиндрик такой с двумя лапками.  :)

У меня дома пара электронных часов, не покупал. Отремонтировал. Далее, сыну подарил, напарнику. Сейчас ещё "трое часов" в мастерской лежат. Двое часов сделал - третий час пока лежит.

Edited by Владислав2

12 минут назад, Владислав2 сказал:

Проблема однако

У этого @Аникей везде проблема. Как к нему осциллограф затесался - загадка природы. Да только не в коня корм... Книжки читать нужно - а не сразу в ремонт лезть !

Воот..  Вы правы абсолютно. Да только сейчас молодёжь в телефонах сидит. Еду в автобусе, прикол тот ещё. Ни птичек, ни набухших почек не видят.  :)

К стати, они наверное и берёзовый сок не пивали ? Весной. А где его берут...  :)

Сейчас механических будильников редко встретишь. Всё кварцевые, не верю что негде проверить кварц. Причём будильник даже собирать не надо, достаточно импульсы простой Ц4353 к примеру увидеть на катушке шагового двигателя.

Edited by Владислав2

4 минуты назад, Владислав2 сказал:

А где его берут

Берёзовый сок - это кровь Буратино ! А вот кто пробовал "Берёзовый сок с мякотью" ? KRAB ему сразу сказал - отстань от кварца ! Так нет же - начал разводить про "ёмкость". Знакомое слово просто услышал.

Тогда я тот ещё "кровопийца". Всё детство в лесу провёл. Только в 8 классе "Юный радиолюбитель" меня выдернул из лап природы. НЧ кварцы летят редко, обычно после падения устройства, как пульты д.у. от тв. Там тоже кварц есть.

Edited by Владислав2

А вдруг , случится чудо , и после замены кварца  приёмник заработает стабильно ... Получится , что мы  слабые  специалисты , а автор  будет выглядеть победителем . 

Edited by avi50

С чего это слабые? Просто напросто жизнью проверено говорить когда аппарат на столе у тебя

Тут было с одним чудотворцем несколько страниц наваяли,сказал же классику ремонта как сказано было мне когда то. Внешний осмотр и питание. Дальше посмотреть. И оказалось простое дело,если бы он питание проверил-длинного эссе бы не было. То,что за секунды заметит мастер,не заметит человек,который думает что умеет ремонтировать. Написано пальцем правой руки без насмешек и прочая...:friends:

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

7 часов назад, Andrey 69 сказал:

без насмешек и прочая...

Насмехайтесь, сколько хотите. Я не обижаюсь. Если времени не жалко, болтай, у кого зудит. Обо всем наболевшем. Мне эти смешинки только сил придают. И усиливают мотивированность достигнуть цели. Нашелся и добрый человек, сказал, что емкость не влияет. Спасибо и ему, и всем, поделившимся мыслями по существу вопроса. Добуду кварц, проверю. Доложу о результатах.

Вообще не зудит :D много лет. Впрочем покидаю Вас с пожеланием удачи и без всяких насмешек. Как говорили древние-не стоит дуть в паруса кораблю,который не знает куда идти. Удачи! 

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

В 05.04.2023 в 18:35, Аникей сказал:

добрый человек, сказал, что емкость не влияет

Мог бы и сам догадаться.

В 05.04.2023 в 18:35, Аникей сказал:

Добуду кварц

Добыча кварца...их на каждом шагу, как грязи ! Не в коня корм.