Jump to content

Пошаговое изготовление платы для автомобильного вольтметра

Share

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста Технологический процесс изготовления печатных плат для автомобильного вольтметра . 

С пошаговой инструкцией какие этапы он проходит . Как припаиваются выводы ,время пайки ,температура .

11 часов назад, Linysss сказал:

Технологический процесс изготовления

Это к технологам... Да и не поняно,- в чём разница изготовления печатных плат для автомобильного вольтметра и других печатных плат...? Я то думал что припаиваются выводы ,время пайки ,температура у всех электронных компонентов одинакова, а оказывается у вольтметра она другая! Старый я стал....

и инфы мало,- что за вольтметр? Есть стрелочные,есть со стрелкой в середину (для показания разряда), есть ЖКИ индикаторы, есть светодиодные индикаторы, есть ламповые, и есть простейшие (светодиодные) индикаторные - показывающие выше 14 вольт или ниже 11 вольт... двумя светодиодами =красным и зелёным. О как

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Алкалиновый ХИТ для устройств интернета вещей в ДКО "Электронщик"

В отличие от промышленных систем IoT, с работой в жестких климатических условиях, в бытовом сегменте ситуация другая. Поэтому проблема выбора питания для IoT-устройств бытового сегмента, может быть решена в пользу обычных алкалиновых (щелочных) батареек. Нужно выбрать такие элементы тока, которые будут стоить дешевле, а работать дольше. Рассмотрим критерии выбора и выгодный вариант батареек для домашних IoT-устройств.

Подробнее>> 

Посмотрел. Студенту, который прогулял все лекции, помогать не только бесполезно, но и вредно. Если бы он не прогуливал, то смог бы хотя бы внятно объяснить, чего именно в материале он не понимает. А этот цвет учебника вряд ли назовёт.

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее>>

13 часов назад, Linysss сказал:

Технологический процесс изготовления печатных плат

Уточните всетаки задачу. Плату вы тоже собираетесь делать или заказывать. Или вам нужно просто спаять. Для начала нужна хотябы схема с указанием элементов и корпусов чтобы знать что за элементы вы собираетесь использовать. И опять же паять вы будете на линии или вручную сами. В схеме скорее всего будет микроконтроллер. Его нужно програмировать. Это тоже описывать?

Edited by musa56

1 час назад, He3haika сказал:

А так?

да хоть рыбкой, хоть раком, хоть зайкой .... раздел Работа - никто не отменял :)

28 минут назад, musa56 сказал:

нужно просто

Только что, KRAB сказал:

раздел Работа

Реально современное образование. Чудо чудное - ..

Потом эта девушка будет технологом работать на производстве. Разбираешь что лепят .. и ужасаешься. Я со своим заборостроительным образованием и то больше умею. Хотя.. есть какой то закон. В силу не понимания, не можешь понять. Потому как нет понятия как понять. Коряво, но примерно точно.

Edited by Владислав2

Спасибо  "Огонёк". Всё время забываю именно этот зекон. Зато крепко помню закон "Бойля - Мариотти".   :)

Пардон, память: Закон Бойля — Мариотта. Надо запомнить - Дай Крюгер. :)

Edited by Владислав2

2 часа назад, nikolsum сказал:

Время пайки - не более 3 секунд......!!!!!

Я бы не был так категоричен...- А Если бы пришлось припаивать к массивной  детали... Я иногда и на разогретом утюге паял (= ну например припаять провод к медной гайке М10 = за 3 секунды явно не получится!

опять же жало ...2093473797_.png.a14828cf55a70e40d79bf5c15b86acbc.png

Edited by Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

17 часов назад, Linysss сказал:

Как припаиваются выводы ,время пайки ,температура .

Нормально припаиваются выводы, паяльником, который берут в руки. Руки - это такие длинные штуки, которыми ты смартфон держишь перед головой.
Время пайки подходящее, температура достаточная.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

20 часов назад, nikolsum сказал:

Время пайки - не более 3 секунд

Наблюдал однажды прикол. Начинающий пытался припаять что то. Все подготовил, прикладывает паяльник к пайке и считает раз два три. Убирает паяльник и ничего не припаялось. При правильной пайке часто и секунды хватает. Но всетаки хочется послушать автора. Что же ему нужно. А так весь процесс описывать начиная от изготовления фольгированного текстолита и кончая чисткой платы и программированием микроконтроллера, если нужно, долгое дело. Да еще и в САПР нарисовать схему, развести плату и тд. ...

Edited by musa56

Дык, вроде бы понятно, нужно "налить воды" для какой-то учебной работы. Руки из gluteus maximus растут, в тиктоке видосиков по этой теме нет, а учебники читать долго, скучно и вообще "мне это нафиг не надо".
Реально же паять никто ничего не собирается.

Зачем понимать? Автор в лужу пукнул и пропал, никаких дополнительных действий для решения своей проблемы не предпринимает. Значит, не больно то и надо ему. А если ему не надо, то другим и подавно.

Вон, к примеру, Виталик как энергично задаёт вопросы, весь форум на уши поставил! Даже солидные дядьки из своих "аудиоберлог" повылезали - посмотреть, что происходит.

:lol:

5 часов назад, Dr. West сказал:

Автор в лужу пукнул и пропал, никаких дополнительных действий для решения своей проблемы не предпринимает.

а он и не надеялся, прочитал первые пару ответов и понял, что "ОТСОС на ПАРОВОЗ" .... :)  Шара не прокатила, ЛОХ-ов не нашлось и он побрел смотреть аналогичные ответы на других форумах. Как припечет - заплатит денег и все "напишется-зачтется" ....