Jump to content

Электротранспорт из гироскутера

kotenok
 Share

Recommended Posts

Позавчера с отцом по Москве ехал перед МГУ, мимо проехал самолельный чëрный электро-мотоцикл из фанеры) Судя по моторам его как раз из гироскутера собирали. Ехал он примерно под 30-40км/ч по ровной дороге. 

Edited by VIT13

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

11 часов назад, kotenok сказал:

сверло на 8, 75- нету

Можно взять сверло на 8,5 и переточить его, чуть сместив сведение режущих кромок. За счёт эксцентриситета диаметр отверстия будет чуть больше. Но тут пробовать надо, экспериментировать, и надо иметь уверенные навыки заточки свёрел.

11 часов назад, kotenok сказал:

Огонёк, ты чего дизлайчишь камрада?

Да чёт повздорили мы тогда. По поводу терминологии. Он, кстати, первый начал хулиганить. Тему подчистили, а осадочек остался. А теперь я и осадочек подчистил, убрал дизлайки.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Posted (edited)
6 часов назад, VIT13 сказал:

Позавчера с отцом по Москве ехал перед МГУ, мимо проехал самолельный чëрный электро-мотоцикл из фанеры) Судя по моторам его как раз из гироскутера собирали. Ехал он примерно под 30-40км/ч по ровной дороге. 

Це, Самодельщик Хума, всяко. Вот он. У него и моторы самодельные, из фанеры. Ролик посмотри.

3 часа назад, Roller4WD сказал:

Самокат на 25 киловатт:blink: не видел и даже не слышал! Да ещё с водяным охлаждением!

Я месяца три его всем раскидывал, ссылку на сайт, там сразу видео этого самоката, как на нём гарцевать можно, а уже потом описание, и примерная цена, 1,8-2.5 млн бибариков. Прыжки с 2.5 метров под гарантию подходят, конфиг- от цены зависит, делают на заказ только, там и фото цеха, где их делают, куча станков с ЧПУ, делают из цельной болванки фрезерами. Обе подвески рычажные, рессор нет. Батарейка 75 А/ч. А в поиске- не могу найти, помню, что electrocamokat в ссылке было. А поисковики всё хотят втюхать чего.

2 часа назад, Огонёк сказал:

Можно взять сверло на 8,5 и переточить его, чуть сместив сведение режущих кромок.

Да отверстие на 8 я ужо просверлил, и покупать новое сверло как то лениво. Попробую раздраконить заход для метчика шуруповёртом. Не знаю пока- буду думать...

2 часа назад, Владислав2 сказал:

Хорошая идея подточить сверло

А видел самодельные свёрла из резца? С одной режущей кромкой? Которые стволы сверлят?
Я подписан на один канал,  там токарь Жека такие чудеса творит со своим станком, цветы точит!
Телефона его у меня пока нету. Мегамозг вроде канал. У него лисапед с шестерёнками на заставке.
Вот он. https://www.youtube.com/@Mehamozg

Edited by kotenok

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

51 минуту назад, kotenok сказал:

свёрла из резца? С одной режущей кромкой?

Обычные расточные резцы. 

52 минуты назад, kotenok сказал:

делают из цельной болванки фрезерами

Глупость полнейшая. Что это может дать?

11 минут назад, Жерар сказал:

Обычные расточные резцы

Сверлят полтора метра с нормальным выходом?
Жерар, я ещё застал центробежное литьё корабельных стволов в 17-ти метровую карусельную шахту. Прикинь, 17 метров глубина шахты, и крутится! И туда заливают расплавленный  металл! В шахте- крутится опока, не знаю даже из чего сделанная. И металл туда заливается, опока крутится примерно около 3000 оборотов, металл разливается по стенкам, получается ствол. Как его потом растачивают, и нарезают- я не видел, это был строго секретный цех ЮМЗ,у них другие пропуски были. я туда попасть не мог.
Но 17 метров! Жерар! Это выше 5-ти этажки!

22 минуты назад, Жерар сказал:

Глупость полнейшая.

А именно в том и фишка, там нет напряжения алюминтия ни где.
Просто ни кто не может себе позволить не гнуть алюминтий, и не сваривать его. Это его ослабляет дюже.
А они могут позволить. Потому и ценник такой.

24 минуты назад, kotenok сказал:

они могут позволить. Потому и ценник такой.

Кроме алюминия есть титан. Он так же прекрасно варится аргоном. 25 лет пользуюсь титановым коробом толщиной 0,8мм. На нём можно прыгать.

Прикинь, Жерар, когда я жил в Юрге, общался там в гаражах, и точно знаю, что фундаменты нескольких гаражей на алюминиевых, и медных чушках. Чушки эти в отвал выбрасывали, как мусор. Народ подбирал.
Просто медь тяжёлая, и кантовать 250 кг меди не подручно как то. По тому в фундамент валили алюминий.

Кстати, виде с моего канала могут удалить, т.к. оно не соответствует политике кремля.

Ну хоть бы как то оповестили, модераторы? Я же был таким же как вы? Но я всегда писал, за что бан, или удаление контента. и кто это сделал- раньше указывалось. Беспредел добрался и до паяльника?

7 часов назад, Roller4WD сказал:

были показаны

Видео не смотрел, сказал по описанию.

8 часов назад, kotenok сказал:

фундаменты нескольких гаражей на алюминиевых, и медных чушках

Как их между собой крепить? Этот фундамент весь потрескается. Если только сарай или навес сделать.

7 часов назад, Roller4WD сказал:

расточные токарные резцы

Могут быть для расточного, а не токарного станка.

Кто там искал сверло на 8,75?
https://tolyatti.vseinstrumenti.ru/product/sverlo-po-metallu-srednyaya-seriya-tsh-8-75x81x125-mm-r6m5-gost-10902-77-instuls-00001585827-2161996/

Можно взять чуть больше или меньше, в зависимости от вязкости металла, необязательно искать прям эту редкость.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

21 час назад, kotenok сказал:

А видел самодельные свёрла из резца?

Не, не видал. Я оружия в руках не держал. Хотя вру, в 12 цехе "Мотовилиха" год работал. Потом весь мир - братья, конверсия. Ушёл в 59 цех. Смесители. Мене понравилось ваш размер сверла - размер 8,65 мм.   :)

18 часов назад, kotenok сказал:

сделал- раньше указывалось.

А говорят, ворон ворону глаз не выклюет.  :) Врут, бродяги. Хороший токарь сделает нужное сверло, верю.

Edited by Владислав2

Posted (edited)

https://vostok-scooter.ru/
Самокат за 2 ляма.

Edited by kotenok

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Только хотел вставить ролик, а котёнок молодец - опередил. Вообще ДП Лабс Молодцы!

https://www.youtube.com/watch?v=tkxg7iSXFWk

Ролик большой, вставлю просто ссылку, так что ребята Всё уже изобретено, и пусть делают, хоть за 2, хоть за 1,5, Лучше что то сделать, чем не сделать...

Edited by СЕРСАР
добавка
Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

@ульян привет братка!
Позавчерась приколхозил к своему самокату седушку, а то дюже высокий центр тяжести получается, да и сидя как то удобнее ездить, вчерась дисковый тормоз на заднее колесо присобачил- замечательно получилось. При касании рычага- тормозит на юз без замедлений., Сегодня соседа по гаражу детишки взяли покататься, так целый день гоняли тут, и АКБ высадили. Аккум правда старенький, в нём одна линейка батареек 18650 новая, а две остальные дюже б/у, и к слову сказать, у меня все аккумуляторы с балансировкой.
Сегодня подножки, как у мотоцикла, складные ваял, и даже приварил их как то.
Ни как не могу настроить свой самодельный полуавтомат Вроде и схема почти такая же, как у "Спутника" (кстати "спутники" делают в 100 метрах от моего дома), а на правильной полярности, дуга то горит но не желает плавить свариваемый металл. Нагорает колбаса из проволоки, и потом молоточком по ней тюк- и отвалилась. Потому варю на полярности для порошковой проволоки, так хоть что-то получается сварить. Есть у нас на форуме, кто может пояснить сию незадачу? Или уже тему создать?:unknw:

У меня знакомые делали Сварочники Инверторы, очень знаменитые были в нашей местности, а сейчас полуавтомат такой же хороший Инверторный хотят сделать, лет 5 мучаются - Не получается! Получался хорошо у них аппарат на большие токи, на Малые никак! Пришли к выводу, что замена Трансформаторному Полуавтомату может быть только Аппарат с МикроПроцессорным управлением, вот никак не найдут спеца хорошую Правильную программу написать, щас в это упёрлись.

Но их аппарат может Варить с 10-15 Ампер, так что хороший Инвертор обычный может заменить Полуавтомат на Малых токах.

Электроды 1,2-1,5 мм сейчас есть в свободной продаже, так что Хорошим Инвертором, не полуавтоматом. А назывались Аппараты, которые у нас производили - Приоритет, и Максим.

Скрытый текст

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

17 часов назад, kotenok сказал:

дуга то горит но не желает плавить свариваемый металл

Похоже на недостаток тока. На тонкую проволоку хватает, а на свариваемый металл нет.

Так инвертор тоже пробовал, в качестве источника тока, и дроссель туда вкорячил 16 витков литцендрата на ТВС с зазором, и напряжение инвертора  менял. Пофиг. Нет сварочной ванны. И полярность менял.
Просто решил уже пойти по схеме "Спутника", и тоже не фортануло. Уже думаю, специалиста на фирме попросить, где енти "Спутники" делают, посмотреть, чего у меня не так.

21 час назад, СЕРСАР сказал:

Но их аппарат может Варить с 10-15 Ампер, так что хороший Инвертор обычный может заменить Полуавтомат на Малых токах.

Попадался вариант импульсной сварки в режиме ММА, там тройкой можно преспокойно варить 0.8 металл в стык.
Но я не делал, это улучшение, как то не верю я это.

Победил я таки полуавтомат свой- ролик на ютубе нашёл. С такой же проблемой, как и у меня, что колбасу лепит, а провара не даёт. Оказывается в любом полуавтомате- основной элемент- это дроссель! Изладил дроссель по егонному, и всё ништяк. У соседа по гаражу, Василия, как раз оказался нужный сердечник от большого цветного телевизора, ТС-250. Звук дуги, скорее электродный стал, проплавление замечательное, не треск полуавтомата. Осталось только починить гириковкие платы, но душа не лежит пока. Жду TIP-127, скоро приедут, с новым паяльником на Т-12. Да, ещё попросил специалистов по компиляции прошивки, что бы скомпилировали мне прошивку на одно колесо, а то обновлённые не работают.