Jump to content

TNY268 блок питания проблемы с наладкой

Recommended Posts

21 минуту назад, Black-мур сказал:

Отсюда

Разобрал трансформатор катушка вертикальная Вид сверху. Обмотки мотаются против часовой. Первичка мотается разом 

Безымянный.jpg

Спалил 7 микросхем ничего понять не магу Намотанный от балды трансформатор с зазором 2мм и индуктивностью в 5 раз меньше нужного  с количеством витков 91 первичка и  5 вторички со снаббером рассчитанным на 12в и 2а хотя я делал блок на 5в работает и кз ему не почем. Как только все сделал правильное с подгонкой индуктивности и снаббером из программы старичка Все время в обрыв уходит внутренний транзистор после 1-2 секунд работы.  

20 минут назад, blackflash2007 сказал:

Намотанный от балды трансформатор с

мотайте как производитель просит-все обмотки мотаются в одну сторону. 

2023-03-19_100111.jpg

Edited by Oleg342

10 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

виновный нашёлся

Да на вряд ли где-то что то не так  и дальше будут гореть пока не пойму почему 

4 минуты назад, colorad сказал:

направлении намотки

Я уже перематывал в разные направления 

по пробою микросхем-смотреть на косяки  в монтаже. пробуйте в снабер поставить вместо RCD сапрессор с диодом. На малых мощностях он лучше работает

От качества деталей в RCD зависит качество работы бп

что вы там применили?

Edited by Oleg342

подойдет

привыкайте смотреть документацию. названий много у одинаковых по параметрам приборов. зависит от призводителя

Edited by Oleg342

10 минут назад, blackflash2007 сказал:

нет маркировки катода (полоски )

А такие обычно двунаправленные (симметричные).

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

28 минут назад, colorad сказал:

Возможно дело в направлении намотки . Она должна быть синфазна , кмк .

Так и есть.

Спойлер

Зелеными стрелками показана ЭДС в окнах.

432801230_55_EMF.png.03ec3c0a006391e7ef398295bb51449a.png

А так не синфазно , кмк .

884004968_0.5_2.png.1a5f98667a43cbb1ad141dc223c6e43c.png

А нельзя в зазоре одним витком полпотока охватить, если его ширина позволяет ? 

Или углубление выточить .    Тогда можно будет и четвертинки мотать .

Edited by colorad

47 минут назад, colorad сказал:

А так не синфазно , кмк .

Спойлер

Да ладно. Красная стрелка направлена от нас, синяя - на нас, но вдоль проводов все стрелки направлены к концу "+".

1 час назад, colorad сказал:

А нельзя в зазоре одним витком полпотока охватить, если его ширина позволяет ? 

Или углубление выточить .    Тогда можно будет и четвертинки мотать .

Проводник в зазоре хорош только как датчик. С четвертинками в канавках уж больно муторно и сечение никакое. Проще взять четыре малогабаритных кольцевых/стержневых сердечника, первичку разделить между ними, а вторичку параллельными проводами в окне каждого. Чем меньшее напряжение на виток требуется - тем мельче магнитопроводы.

16 часов назад, blackflash2007 сказал:

Клампер распаян не верный конденсатор 1нФ и резистор 240кОм . Может из за этого пробивать ? 

именно из-за этого.

с какого ... ты в нижнем расчете поставил галку на автоперенос результатов, если ты в этот расчет не вводил собственные данные?

поэтому и весь расчет клампера неправильный и поэтому пробивает ключ.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

38 минут назад, Starichok сказал:

собственные данны

Если эти поля останется не заполненной То расчет клампера все равно не верно будет ?

Нет у меня оборудования для этих замеров 

тогда ты не сможешь правильно рассчитать клампер.

незаполненное поле - это ноль, а на ноль делить нельзя, и программа может повеситься...

1 час назад, Starichok сказал:

и программа может повеситься...

и повесить пользователя, или довести до суицида 

не программа, а пользователь своими неправильными действиями сам себя может довести до такого исхода.

Posted (edited)

Собрал на супрессоре вместо клампера. Блок включился работает, стабилизация тоже работает нормально. Только трансформатор пищит  На холостом ходу тихо под нагрузкой громко. Расчетные 1А держит  но звук такой как будто сейчас взорвется. Греется трансформатор Это нормально или ошибка в намотке ?

Edited by blackflash2007

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• @Borodach так то да. Жаль ручка "с хвостиком" одна только( Для функционального генератора отложена.
    • При тонкой настройке будет недостаточно ...
    • Отлично, он ожил. Сразу Пока на одной вторичке, надо потом параллельно соединить их. Тестовая нагрузка 36в/60вт. Негромко гудит трансформатор, звук меняется с нагрузкой. Для некого внутризаводского опытного прототипа это простительно) Может кто опознает картинку на лицевой стороне корпуса.  Думаю вот теперь насчёт резисторов регулировки. А точно ли надо многооборотные (3590S), накручивать нужное напряжение. Или же поставить качественные однооборотные, 3852A.
    • MaratAMу  Братан нет такого цапа есть Lynx Audio  и Apollo и это аудиоинтерфейс братан ты че пил с утра? Это же совсем разные вещи и разной ценовой категории. Я сравниваю свой цип с E1DA потому что он на одном чипе и одной ценовой категории. Ты братан мух с катлетами не мешай. И еще я указал на количество мкф в цапе E1DA, а глянуть в сети на картинку моего цапа и посчитать примерное количество мкф не судьба да ? Не догалдался? А прикинь я догадался. Вот так .     Барсику  1. Чем больше емкость тем меньше шумов по питанию. Не угадал, попробуй еще. Угадал. EEVblog #859 - Bypass Capacitor Tutorial в ютубе забей и посмотри там есть твой любимый осциллограф.))) EEVblog #742 - Why Electrolytic Capacitors Are Connected это тоже глянь полезно будет там еще много чего узнаешь. Я смотрю ты ВООБШЕ ДЕЛЕТАНТ.   2.А чего ж ты сам не посмотрел? L не поставил, рандомных С налепил. L ставить или нет мое личное дело, а во рандомные они были или нет я же написал выше со схемой лс фильтра, не вкурил? Просто банально сравнить мой апгрейд и схему лс фильтра не смог? Ты под чем? . Читать умеешь идиот. Не находишь совпадений или тебе надо поставить конденсаторы с точностью до одного процента? Если не понял еще раз видео выше посмотри))) Клоун. 3. А теперь иди и учит мат часть. В лс фильтре который выше разные номиналы керамики или нет мкв нф пф? Ты че вообще слепой ? 4.Так, стоп, ты только что говорил, что все твои доработки можно увидеть, если внимательно прочесть даташит. Я этого не говорил. Я сказал что все сделано по  даташиту, а это разные вещи. А ты даже не удосужился его прочитать)))Прочитай еще раз 10 только внимательно. Там все понятно. И главное не торопись и без своей фантазии. Выдыхни и еще раз прочитай. Не забудь там на английском))) 5. Уверен?  Да уверен на сто процентов поэтому фото выложил. А от вас еще не видел фото . Поэтому сэр вы пока отдыхаете. 6. Ну уж такой бы бред не писал хотя бы. Все эти емкости СЧИТАЮТСЯ, а не просто так увеличиваются. Я же не просто так написал было 2000 и 3000мкф стало 6000мкф схема не изменена. Там в описании есть на алиекспрессе все про доработки первой второй и последней ревизии удосужтесь пожалуйста прочесть. И там написано для чего увеличина емкость конденсаторов спесиально для вас. Я еще в посте выше написал, вы не смогли прочесть? Вы под чем сударь? А потом,сэр, я рекомендую вам узнать кто такой Иван Хлюпин, это для того чтобы свое мнение в жопу звсунуть и послушать мнение уважаемого человека. 7. Ну еще бы, иначе бы за 130 никто не купил. Вы посмотрите сколько их куплено первой второй и третьей ревизии потом узнайте мнения авторитетных людей не блогеров и не барсиков, а авторитетных радиоэлектронщиков. На канал Sous Krasnodaroff я ссылку дал? читайте внимательней и прислушивайтесь к мнению других людей( авторитетных). Еще раз повторюсь почитайте кто такой Иван Хлюпин. А потом мы посмотрим здесь все вместе на вашу стереосистему и посмеемся. Я на сто процентов уверен и левую стереосистему вам на получится сфоткать. я знаю как это делать, от дураков защита. Я в отличии от вас готов сделать фото. Клоун. 8,Опять хрень пишешь. С какого перепуга вообще "шумы", наличие которых вообще не доказано, влияют на какую-то там воздушность, кристалльность и т.д.? Не хочешь разрисовать движение тока на схеме, дабы понять, КАК работают конденсаторы? Ты че несешь идиот а лс филтр для чего дебил? Я у тебя еще раз спрашиваю ЛС ФИЛЬТР ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛЕТАНТ? ТЫ ЧЕ СУМАШЕДШИЙ?  Murata BNX012-01, 50В, 15А, LC фильтр,  График глянь на это устройство в даташите на чип дипе есть. В децибелах что измеряется идиот? Ну ты барисик. Клоун. А феррит зачем тогда на конце кабеля у тебя на мониторе? Ты КЛОУН Ответь на вопрос. Феррит зачем,зачееееееем??? эй ты еще тут? Шумы не доказаны, а все  сними борятся. В MURATA( японская ведущая компания по производству радиокомпеонетов) инженеры тупые сидят и к мнению барсика не прислушиваются)))) Ну Насмешил)))))  САМОЕ ТУПОЕ ИЗ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО. ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕПРАВИЛНО ВСЕ СДЕЛАЛ ПО МНЕНИЮ ТУПЫХ ФОРУМЧАН НЕ ОТХОДЯ ОТ ДАТАШИТА. НО У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧИЛОСЬ И ОН ЭТОМУ РАД. А ФОРУМЧАНЕ ПЫТАЮТСЯ УБЕДИТЬ ЕГО В ОБРАТНОМ. Раз уж тут все бросились на меня с оскарблениями. Я в начале диалога вел себя сдержано и культурно . Отвечу вам все кто писал в мой адрес оскарбления тот ездит на общественном транспорте, критикует власть и сидит на диване, потому что самый умный. Я не угадал,я знаю. Человек который пытается оскарбить другого человека без причин пытается унизить этого человека чтобы быть с ним наравне, потому что сам унижен жизнью. Медицинский факт. Вот это мой последний пост. С прошлым я поторопился. Вот 5 цапов  на чипах ESS9038Q2M в фнч и выходном оу у них opa1656 lme49720 opa1612 обвязка в даташитах у них примерно одинаковая, то есть они взаимозаменяемы. Нужно посмотреть какая обвязка на самом дешовом устройстве и сранить с более дорогими, т.е для идиотов обьясняю мое устройство самое дешовое. А теперь вопросик как сделать так чтобы мое устройство было лучше потратив на это 500руб. Какое из этих устройств самое дорогое,какое среднего сегмента а какое бюджетное можно понять по обвязке операционников, в остальное я же не лез, правильно да? Результат своих работ я описал выше. Вроде все сходится.  Да и еще лично для барсика. Посмотри пожалуйста зачем китайцы в самое дорогое устройство по силовым конденсаторам шунтом аж три пленочных конденсатора впихнули разных номиналов. Это тебе ответ на вопрос твой выше,клоун.Видимо так просто наверное лишние валялись в ящике. Пока фантазер. Удачи))) Давайте ребят накидайте мне своего безумия так инетресно стало)))
    • Здравствуйте. Как на функциональной схеме обозначается деление сигналов друг на друга. Умножение - это крестик в кружочке, а деление?
    • значит карандашик, листик и рисуй фрагмент сам ....
    • Может диод, а может супрессор... Чтобы сказать точнее, надо, чтобы вы показали результаты хотя бы прозвонки этого элемента в режиме диодов и участок цепи, где эта деталь стояла
  • Create New...