Jump to content

Помогите со схемой Intertool DT4120

Recommended Posts

Помогите со схемой Intertool DT4120 может есть какой клон.
Пробило все 4 транзистора, как объяснил чел. "поварили выкл. и больше не включился"
Вот что на затворах...это норма? Между затвором и эмитером 15,2 Ом  боюсь ставить новые...

вот что на затворах214368450_-Microsoft-PowerPoint-_2__1.jpg.e920f67f858ecdb964c0b6a7133b5d88.jpg

вот внутрянка20230316_204518-min.jpg.5335f3732d9f26e59c3c308ea16948c9.jpg20230316_204552-min.jpg.15e5ef713cf81f9beb3cacb82ab975fc.jpg20230316_204543-min.jpg.15af05bb043027803c98de71f8c31d6e.jpg20230316_204619-min.jpg.91d5dadb4071db6ace49f6afe1b40bbf.jpg

Edited by Саша Юр.

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

2 часа назад, Саша Юр. сказал:

это норма?

да

может есть какой клон

на 3846 - полно схем

Между затвором и эмитером 15,2 Ом

и что? С такими вопросами - начинай с книг ....

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Posted (edited)
4 часа назад, минздрав сказал:

Для интересу:

как перевести?

выключили

2 часа назад, KRAB сказал:

да

на 3846 - полно схем

2 часа назад, KRAB сказал:

да

на 3846 - полно схем

спасибо уже разобрался....

5 часов назад, bigmanlav сказал:

s2ZErKbKJVptqKHFYbgd09s6PThyEKsSd5QILN_ITgy32y3XVaSsB04rqy53a4sUfVQKThC8zuCGrpIPQ6M3qBb4.jpg.4ff43b524ada5ef548ffd6851ec24d9e.jpg

Edited by Саша Юр.

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

30 минут назад, Саша Юр. сказал:

частота нормальная и вообще по осциллограме все Ок?

осцилки класс, а частоту - не буду выискивать на картинке - назови - скажу норма или нет ....

Posted (edited)

19 минут назад, KRAB сказал:

осцилки класс, а частоту - не буду выискивать на картинке - назови - скажу норма или нет ....

34,99кГц

Edited by Саша Юр.

3 минуты назад, KRAB сказал:

норма, все остальное - в книге - читай - там от и до расписано и ИМС указаны ....

большое человеческое спасибо...

я как бы понимал, что все нормально...но просто хотел услышать мнение опытного мастера....

просто не понятна причина смерти IGBT...драйвера транзисторов целы, нашел только не пропай одного затворного резистора...

начинающим мастерам:

вот можно скачать книгу по ремонту сварочных аппаратов...

В.Я.Володин "Как отремонтировать сварочные аппараты своими руками" http://maxima-library.org/mob/b/294787

8 минут назад, Саша Юр. сказал:

не понятна причина смерти IGBT

от пониженного в сети, старения или качества ЭРЭ до фаз луны ....

9 минут назад, Саша Юр. сказал:

драйвера транзисторов целы

а вот тут - ой ли ....

9 минут назад, Саша Юр. сказал:

нашел только не пропай одного затворного резистора...

так шо ж тебе еще нужно - это и причина БАХ-а .... "висящий" завтор. :)

Гля, а куда книга делась, что я выложил выше?

1 минуту назад, KRAB сказал:

от пониженного в сети, старения или качества ЭРЭ до фаз луны ....

а вот тут - ой ли ....

так шо ж тебе еще нужно - это и причина БАХ-а .... "висящий" завтор. :)

Гля, а куда книга делась, что я выложил выше?

продублируйте пожалуйста книгу

Так ты же на нее потом ссылку и дал - я еще и написАл - глава 4 ....

:) это я темы попутал - вот:

я ее же и выложил

2 минуты назад, KRAB сказал:

Так ты же на нее потом ссылку и дал - я еще и написАл - глава 4 ....

:) это я темы попутал - вот:

я ее же и выложил

Спасибо!!!

1 минуту назад, Саша Юр. сказал:

Спасибо!!!

советую для общего развития скачать даташиты на ШИМ-ку и потренироваться по ПП определять частоту .... я так из кучи плат "доноров" от коллег смотрел-брал когда нужно и трансы выходные и т.п. .... дабы знать частоту аппарата - видишь ШИМ-ку, открыл даташит, там формула RC -цепь ЗГ и расчет, три действия на калькуляторе и знаешь рабочую частоту инвертора ....

твой аппарат на 99% рядом с "китайский мост-мини", Калибрами, Геррардами, Кайзерами и Кендешками - на 3846 управа и полный мост.

9 минут назад, KRAB сказал:

дабы знать частоту аппарата - видишь ШИМ-ку, открыл даташит, там формула RC -цепь ЗГ и расчет, три действия на калькуляторе и знаешь рабочую частоту инвертора ....

можно об этом чуть подробнее?

9 часов назад, KRAB сказал:

12345.jpg

UC3846 - Average Current Mode Control of Switching Power Supplies.pdf 325 кБ · 1 загрузка

Ну и не забывать, что на выходах ШИМ-ки - частота будет КРАТНА основной, например, меньше в ДВА раза ....

как все просто, когда есть хорошие  знания и понимание, что и где искать)))

большое спасибо